Последние новости

Пашинян: приоритет - создание условий по повышению конкурентоспособности производства

Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ "Мой шаг во имя Котайкской области" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это очень важная и деликатная работа, которая будет проделана в ближайшее время.

"Поддерживая промышленность и инвесторов, мы должны быть уверены, что действительно осуществляем политику, направленную на укрепление их институционального потенциала, и не просто, извините за выражение, сажаем их на поддержку, ослабляя их конкурентоспособность и возможность развиваться институционально", - отметил Пашинян.

По убеждению премьер-министра, Котайкская область обладает огромным промышленным потенциалом, и за это время были преданные люди, которые создали небольшие ячейки на основе промышленного потенциала советской эпохи.

"Хочу выразить слова признательности этим людям. Можно сказать, что в сфере промышленности также есть активисты и фанатики, которые не хотят видеть и слышать ничего, кроме промышленности, и это очень важная особенность. Конечно, это не значит, что мы умаляем значимость других секторов экономики ",- подчеркнул он.

По словам Пашиняна, Котайкская область обладает большим туристическим потенциалом, и Цахкадзор сегодня является одним из важнейших туристических направлений Армении, и, по его мнению, в области должен развиваться также и другой важный приоритет Правительства - туризм.

"В Котайкской области есть также высокотехнологичные компании. Правительство проводит политику и в этом направлении, чтобы эти компании имели возможность встать на ноги. Промышленное сельское хозяйство также очень важно для нас, и у Котайкской области есть большой потенциал и здесь. Под промышленным сельским хозяйством я имею в виду, что КПД сельского хозяйства должен быть увеличен, и это стратегическая задача", - заключил премьер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      1196

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2320

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2601

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • У ЕАБР БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА АРМЕНИЮ
      2021-12-14 10:39
      2924

      В течение ближайших лет планируется выделить около 300 млн долларов Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты в Армении на сумму примерно в 60 млн долларов. Речь идет о двух крупных проектах - в сфере сельского хозяйства и в производственном секторе.