Последние новости

Cрок рассмотрения ходатайства известен

Судебное заседание по вопросу об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна состоится в ближайшие дни. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат экс-президента Ованнес Худоян.

"Мы ожидаем, что заседание состоится в ближайшее время по процедуре, установленной при судье Давиде Григоряне. То есть суд должен дать оценку тому, насколько правомерна нынешняя мера пресечения. Если не будет представлено обоснований, почему дело не может быть рассмотрено сейчас, а предпосылок к этому нет, то слушание в суде начнется согласно предусмотренному порядку", — сказал адвокат.

А закон в таких случаях, по словам адвоката, предусматривает 15-дневный срок.

"Если дело было передано судье сегодня, то заседание должно быть назначено не позднее, чем на 15 день. Мы, кончено же, ожидаем, что оно будет назначено не на самый последний день. Следует учесть, что наше ходатайство об изменении меры пресечения не рассматривали, затягивая процесс под искусственными предлогами. Мы попросили суд назначить судебное заседание сразу по принятии дела в производство, чтобы этот состав суда не повторял нарушений своих предшественников и обеспечил реализацию прав человека", — отметил Худоян.

Говоря о новоназначенном судье, Анне Данибекян, адвокат Кочаряна отметил, что на данный момент нет оснований выражать ей недоверие, и, следовательно, просить ее о самоотводе.

"На данный момент у нас нет оснований для недовольства. Так как у нас был еще один процесс у этого судьи, тогда мы изучали наличие оснований для самоотвода. Никаких изменений нет, так что мы не видим никаких проблем", — сказал защитник экс-президента.

Отметим, 20 августа стало известно, что 19 августа дело Кочаряна было передано на рассмотрение судьи суда первой инстанции Анны Данибекян.

Судебное заседание пока не назначено, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН В ОДИНОЧКУ УНИЧТОЖИЛ 52 МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК
      2019-10-16 13:52
      10

      В 1698 году из Шотландии вышли шесть кораблей с широким ассортиментом товаров – от шерстяных одеял, Библии и 25 тысяч пар кожаных ботинок до печатной машины, с помощью которых 1200 поселенцев планировали строить свое новое будущее. Местом назначения был район бухты Дарьен в Панаме, где «Шотландская компания заморской торговли» надеялась создать коммерческий центр, который соединял бы два океана. Тогда шотландское королевство пыталось отстоять свою независимость и страдало от экономического кризиса, а его население голодало.

    • Аршавир ГАРАМЯН: ПОДХОДИМ К ЧЕРТЕ, ЗА КОТОРОЙ НЕНАВИСТЬ
      2019-10-16 13:48
      16

      События последних дней, казалось бы, свидетельствуют о том, что подходим к критической черте, за которой – ненависть, вражда и нетерпимость. Об этом написал секретарь Совбеза Арцаха Аршавир Гарамян на своей странице в фейсбук.

    • «Грапарак»: «Мой шаг» обдумывает новые варианты «избавления» от Грайра Товмасяна
      2019-10-16 13:17
      34

      Газета «Грапарак» пишет, что накануне вечером после решения Конституционного суда состоялось срочное собрание представителей фракции «Мой шаг» и юристов – Макунц, Симидян, Сурен Григорян, Арусяк Джулакян. Обсуждали решение Конституционного суда, которое стало для них сюрпризом. Во фракции «Мой шаг» были готовы и к такой развязке, однако не на данном этапе: предполагали, что проект будет принят в производство, они выиграют время, претворят в жизнь договоренности с Венецианской комиссией.

    • «Жаманак»: Сирийские армяне отказались переселиться в Армению, сказав, что знают об условиях жизни в Армении
      2019-10-16 13:14
      31

      Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои сирийские источники, что в находящемся под контролем курдов районе Камышлы в настоящее время, по разным расчетам, продолжают оставаться 3800-4000 армян, которые отказываются переезжать в Алеппо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К заявлению в поддержку Роберта Кочаряна присоединились новые лица
      2019-10-10 19:24
      349

      Заявление в защиту второго президента Армении Роберта Кочаряна пополнилось новыми сторонниками. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице офиса экс-президента.

    • Заявление офиса Роберта Кочаряна
      2019-10-08 19:20
      424

      Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна распространил заявление, отметив, что к распространенному накануне совместному заявлению ряда общественных, политических деятелей, представителей культуры и спорта Армении и Арцаха присоединились новые имена.

    • Роберт Кочарян переведен в медцентр «Измирлян»
      2019-10-08 11:46
      289

      Экс-президент Армении Роберт Кочарян переведен в медицинский центр «Измирлян» для обследования. Об этом Aysor.am сообщила пресс-секретарь уголовного-исполнительного управления Минюста Армении Нона Навикян.

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      2887

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.