Последние новости

Тоганян: Москва не отказывалась выдавать Еревану Миграна Погосяна

Российская сторона не отказывалась выдавать Еревану бывшего главного судебного пристава Армении Миграна Погосяна, обвиняемого на родине в крупных хищениях и растрате, сказал во вторник журналистам армянский посол в Москве Вардан Тоганян.

Ранее армянская Генпрокуратура сообщила, что российские коллеги отказали выдавать Миграна Погосяна армянской, сославшись на конвенцию "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам".

"Если вы знакомы с сообщением генпрокуратуры РФ, то там говорится, что они обратились к генеральной прокуратуре Армении, запросив дополнительные документы и обоснования. То есть, нет окончательного решения по экстрадиции. Это процесс", - сказал Тоганян.

Говоря об отказе выдавать бывшего министра обороны Микаела Арутюняна, обвиняемого в свержении конституционного строя, посол отметил, что Арутюнян является гражданином РФ и по российской конституции, он не может быть выдан другой стране (ранее российская сторона отменила розыск Арутюняна на своей территории - ред). Он добавил, что такое же положение есть и в армянской конституции.

"А в целом, в рамках сотрудничества правоохранительных органов двух стран есть десятки и сотни случаев экстрадиций", - сказал дипломат, призвав не политизировать эти вопросы и не связывать их с армяно-российскими отношениями.

Погосяна обвиняют в незаконном предпринимательстве, по нескольким эпизодам. В частности, будучи главным судебным приставом, он заказывал товары и услуги у своих же компаний, по завышенным ценам. В одном случае он покупал "сам у себя" служебные автомобили для своего ведомства, в другом – заказывал услуги по оценке имущества. В обоих случаях из бюджета тратились лишние средства.

По слухам в прессе, Мигран Погосян имеет российское гражданство. Ранее генпрокурор Армении Артур Давтян не подтвердил этих сведений, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO SOROSIKUS" КАК ПРОБЛЕМА АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
      2020-07-30 11:44
      2427

      В своем интервью РБК Никол Пашинян в числе прочего прокомментировал ту часть известной записи Маргариты Симоньян, где речь идет о деятельности на территории Армении организаций антироссийской направленности. Согласно премьеру, считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в Москве никто не сомневался: "Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?".

    • Армен ГРИГОРЯН: "БЛИЗИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА ИСТОРИИ"
      2020-07-27 15:06
      2336

      Ситуация с коронавирусом, похоже, выпрямляется. Собственно, тут нет неожиданного. Все эпидемии рано или поздно проходят, не вечны. Если учесть, что Армению коронавирусом лихорадит, по официальным данным, с марта, то пора бы уже ковиду и честь знать.

    • О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛА МАРГАРИТА СИМОНЬЯН
      2020-07-20 14:49
      2137

      Не секрет, что с приходом к власти в Армении Никола Пашиняна армяно-российские отношения периодически штормит, что было предсказуемо, если учесть, что в бытность оппозиционером Пашинян резко критиковал как двусторонние отношения, так и членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС.

    • «В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ РЕВОЛЮЦИЯ НЕ СРАБОТАЕТ ТОЧНО!»
      2020-07-16 11:23
      2200

      Экс-вице-спикер парламента Армении, экс-посол РА в Казахстане, член совета партии «Айреник» Ара СААКЯН отвечает на вопросы актуальной политической повестки в эксклюзивном интервью «ГА».