Последние новости

Приедет ли Путин в Ереван. Комментирует замглавы МИД Армении

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в четверг прокомментировал журналистам вероятность визита президента России Владимира Путина в Армению в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

"Решение о проведении заседания 1 октября было утверждено консенсусом руководителей всех стран-участниц, в том числе, России. Он (Путин - ред.) - не гость", - сказал Кочарян.

Он также сообщил, что на заседание Высшего совета ЕАЭС, а также параллельную конференцию приглашены руководители других стран. Кочарян отметил, что речь идет, в частности, о руководителях Молдовы, которая является единственным наблюдателем в ЕАЭС, Ирана и Сингапура, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего
      2019-10-22 15:41
      16

      Задержание бывшего заместителя руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна  непонятно, заявил сегодня журналистам руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ЗАДЕРЖАНИЕ АРСЕНА БАБАЯНА ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ
      2019-10-22 15:13
      24

      Задержание бывшего заместителя руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна является не только неправомерным, но и незаконным. Об этом в интервью Panorama.am заявил адвокат Ерванд Варосян.

    • Шармазанов о комиссии по расследованию Апрельской войны
      2019-10-22 15:08
      45

      Третьему президенту Армении Сержу Саргсяну нечего скрывать от общественности. Об этом пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, комментируя вопрос о том, явится ли Саргсян в комиссию по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года в Карабахе, если ему будет направлено приглашение.

    • Лилит Макунц о Конституционном суде
      2019-10-22 15:05
      36

      Конституционный суд Армении, по сути, не ответил на озвученные парламентом вопросы и обеспокоенность, которые должны были быть подтверждены или рассеяны, заявила сегодня журналистам руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц, касаясь отказа Конституционного суда рассматривать вопрос прекращения полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании обращения Национального Собрания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОДОЛЖЕНИЕ СКРЫЛИ. НИКОЛ ПОЗОРНО ПРОМОЛЧАЛ
      2019-10-22 12:50
      351

      Политически мотивированное преследование Грайра Товмасяна и членов его семьи, сбор компромата против него любой ценой, последовательные действия исполнительной власти с целью поставить под полный контроль судебную систему оттеснили на второй план многие интересные темы. Уже как-то приходилось говорить, что у премьера забавная тактика: новым скандалом перебивать предыдущие. А потому хотелось бы вернуться к одному эпизоду из недавнего прошлого: к саммиту лидеров СНГ в Ашхабаде, где развернулась полемика между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном по поводу фигуры Гарегина Нжде.

    • В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией
      2019-10-19 11:22
      594

      Как сообщает AnalitikaUA.net, группу возглавил Народный депутат от правящей фракции "Слуга народа" Артем Дмитрук, заместителем главы стала Дарья Володина (фракция "Слуга народа"). Согласно изданию, всего в группе девять народных депутатов.

    • Турция готовит ответ на санкции со стороны США
      2019-10-17 11:14
      260

      Анкара подготовила возможный ответ санкции, введенные со стороны США из-за проводимой в Сирии военной операции, пишут "Известия".

    • ЦЕЛИ ВОЕННОГО ВТОРЖЕНИЯ ТУРЦИИ НА СЕВЕРЕ СИРИИ. АЛЕКСАНДРЕТТА, АФРИН, СЕВЕРНЫЙ АЛЕППО, ИДЛИБ... ЧТО ЕЩЕ?
      2019-10-16 12:53
      3140

                После противоправного многоэтапного захвата Турцией ряда северных регионов Сирии к западу от реки Евфрат (Александретта в 1939 г., Африна и северных районов провинции Алеппо, фактически Идлиба в настоящее время) президент Турции Р.Эрдоган стремится захватить весь север Сирии уже  к востоку от реки Евфрат, начав 9 октября 2019 г. очередной этап давно запланированной интервенции и оккупации.