"ПЯТАЯ КОЛОННА" СОРОСА
Акция по устрашению
После смены власти правозащитники только однажды громко заявили о себе, они потребовали отпустить на свободу осужденного на пожизненное заключение убийцу, который с особой жестокостью лишил жизни молодого человека сына известного врача. Но медицинское сообщество стало на защиту интересов потерпевшей стороны, и акции у здания правительства, которые, как выяснилось, спонсировал Фонд Сороса, где работает жена осужденного, прекратились.
НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ уже выступили с неутешительными прогнозами о том, что в результате судебной реформы и создания структур по борьбе с коррупцией представители Фонда Сороса в этих структурах будут сообща решать, коррумпирован тот или иной судья или нет. Однако вернемся к правозащитникам.
В последнее время их молчание наводит на мысль, что в нашей стране не было правозащитников, а была "пятая колонна" Джорджа Сороса, которая под вывеской защиты прав человека воплощала в жизнь его политическую повестку по развалу государства путем замены национально мыслящей правящей элиты уличными деятелями и адресатами грантов на развитие демократии.
Недавно вице-спикер парламента Ален Симонян объявил, что в Армении нет политзаключенных. По этому поводу адвокат генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян напомнил об уникальной ситуации, когда Европейский суд по правам человека дважды применил безотлагательные меры к его подзащитному.
По оценке адвоката, это означает, что по отношению к генералу было применено или могло быть применено истязание. Очевидно, что Григорян, находясь под арестом, фактически отбывает наказание, при этом сторона обвинения игнорирует наличие тяжелейших заболеваний и медицинское заключение о негативной динамике, которая проявилась за время его пребывания под арестом. Как следствие тяжелой формы диабета у Григоряна парализованы конечности. О том, что публичное глумление над больным генералом - это политическая акция по устрашению противников пашиняновского режима, очевидно!
НЕУЖЕЛИ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ не видят, как власть прилюдно и демонстративно издевается над человеком, чьи заслуги в войне за освобождение Арцаха очевидны? Неужели правозащитники не понимают, что боевого генерала держат под арестом по надуманному обвинению, а судебный процесс затягивают, хотя понимают: дело разваливается на глазах. Неужели они не понимают, что в случае изменения меры пресечения генерал никуда на своих парализованных конечностях не убежит? Конечно, все они понимают, понимают и молчат. Это молчание красноречивее любых доказательств свидетельствует о том, что в Армении не было института правозащитников, а были получатели грантов, которые под видом борьбы за права человека решали политические вопросы по дискредитации бывшей власти.
Политосвобожденные штурмовики
В Армении, как известно, есть не только политзаключенные, но и политосвобожденные. А как иначе можно назвать членов вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС! За исключением двух обвиняемых в непосредственном совершении убийств, остальные члены группы находятся на свободе и даже сформировали партию "Сасна црер".
ЧЛЕНАМ ВООРУЖЕННОЙ ГРУППЫ власть - то есть лично Никол - по политическим мотивам простила вооруженное нападение, захват военизированного объекта, захват и удержание заложников. Люди, которые все это совершили буквально у нас на глазах, сегодня на свободе, в то время как арестованный по делу группы в Норк-Мараше Артур Варданян находится в заключении.
Ему ставят в вину преступный умысел по осуществлению госпереворота, который ни ему, ни его группе осуществить не удалось. Всем членам группы изменена мера пресечения. Все они находятся на свободе, один Артур уже 4 года в заключении, причем, кроме найденного в особняке неучтенного оружия и показаний свидетелей, на Варданяна ничего нет. Он ничего не сделал, но его держат под арестом за преступные намерения. Неужели наши правозащитники не знают, что преступный умысел к делу не пришьешь, если нет самого дела, то есть обвиняемый ничего не сделал! Ну, конечно, они об этом знают, просто на защиту прав Варданяна им не дали грантов…
У Варданяна тоже проблемы со здоровьем, его жена Ашхен Сумбулян постоянно стучится во все двери, пытаясь понять, в каких деяниях обвиняют ее мужа? Но наши правозащитники после смены власти в свои дела не вмешиваются, а потому не задаются вопросом: почему члены группы, осуществившей вооруженный захват государственного объекта и удерживавшей заложников, на свободе (кроме двух подозреваемых в убийствах), а главарь группы, которая ничего не успела осуществить, уже 4 года в заключении?
В одной упряжке
О том, что второй президент Роберт Кочарян подвергается политическим преследованиям, сегодня известно не только в Армении и Арцахе, но и далеко за их пределами, но в данном случае молчание правозащитников можно объяснить. Они молчат не только потому, что находятся в одной политической упряжке с господами Джорджем Соросом и Николом Пашиняном, но и из чувства самосохранения.
ДЕЛО В ТОМ, что новая власть выставила пособниками бывшего "преступного криминально-олигархического режима" всех, кто посмел заявить, что Кочарян не будет скрываться от правосудия в случае изменения меры пресечения. Правозащитники знают, каким испытаниям власть подвергла судью Давида Григоряна за то, что он осмелился освободить второго президента из-под ареста. Кто же после этого заявит о нецелесообразности меры пресечения в виде ареста, рискуя лишиться грантов и прочей финансовой помощи "на развитие демократии"! О том, что второго президента судят по статье, которой не было в 2008 г., и вовсе говорят только самые отчаянные правдолюбы, среди них только один правозащитник Рубен Меликян, который не получает грантов.
Уголовное преследование судьи Григоряна носит показательный характер. Власть таким образом хочет показать, что всех, кто осмелится пойти против ее воли, постигнет участь изгоев. Если вдобавок ко всему проанализировать неубывающий поток угроз, который льется в адрес адвокатов второго президента и обвиняемых в свержении конституционного строя, то можно легко понять, почему молчат правозащитники и почему этот общественный институт после смены власти приказал долго жить. Когорта правозащитников финансируется из Фонда Сороса и других фондов, которые вовсе не заинтересованы в освобождении второго президента и генерала войны. У этих фондов совсем другая задача, а права человека - это только прикрытие.
Организации, которые называли и называют себя правозащитными, продолжая существовать на иностранные деньги, под вывеской защиты прав человека многие годы вели подрывную работу по ослаблению государства и готовили замену национально мыслящей элиты уличными деятелями, для которых дискредитация армии и наших побед - главная задача. Так выглядит поведение "пятых колонн" в современном мире…
ВОТ УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА власть в нашей стране повсеместно нарушает права человека, разделив общество на "черных" и "белых". Собственно, власти как коллегиального органа не существует, есть только воля одного человека, который сам решает, кого казнить, а кого и за сколько миллионов миловать, кого лишить работы и средств к существованию, а кому дать престижную должность и хороший заработок. Произвол одного лица - такая же реальность, как и наличие политзаключенных, а институт правозащитников самоликвидировался у нас на глазах по той простой причине, что никогда не служил своему прямому назначению.
Что дальше? Говорят, свято место пусто не бывает, но оно пусто. В условиях монополии на власть одного лица, при наличии политзаключенных, при очевидных фактах политических преследований и показательного глумления над генералом - героем войны против произвола одного лица выступают только его политические оппоненты. А "пятая колонна" сегодня реализует свою политическую повестку уже на уровне парламента и правительства на те же иностранные деньги. Этой колонне сегодня не до правозащитной деятельности, эта колонна сегодня делает политику руками Никола…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.