Последние новости

"ПЯТАЯ КОЛОННА" СОРОСА

Акция по устрашению

После смены власти  правозащитники только однажды громко заявили о себе, они потребовали отпустить на свободу осужденного на пожизненное заключение убийцу, который с особой жестокостью лишил жизни  молодого человека сына известного врача. Но медицинское сообщество стало на защиту интересов потерпевшей стороны, и акции у здания правительства, которые, как выяснилось, спонсировал Фонд Сороса, где работает жена осужденного, прекратились.

НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ уже выступили с неутешительными прогнозами о том, что в результате судебной реформы и создания структур по борьбе с коррупцией представители Фонда Сороса в этих структурах будут сообща решать, коррумпирован тот или иной судья или нет. Однако вернемся к правозащитникам.

В последнее время их молчание наводит на мысль, что в нашей стране не было правозащитников, а была "пятая колонна" Джорджа Сороса, которая под вывеской защиты прав человека воплощала в жизнь его политическую повестку по развалу государства путем замены национально мыслящей правящей элиты уличными деятелями и адресатами грантов на развитие демократии.

Недавно вице-спикер парламента Ален Симонян объявил, что в Армении нет политзаключенных.  По этому поводу адвокат генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян напомнил об уникальной ситуации, когда Европейский суд по правам человека дважды применил безотлагательные меры к его подзащитному.

По оценке адвоката, это означает, что по отношению к генералу было применено или могло быть применено истязание. Очевидно, что Григорян, находясь под арестом, фактически отбывает наказание, при этом сторона обвинения игнорирует наличие тяжелейших заболеваний и медицинское заключение о негативной динамике, которая проявилась за время его пребывания под арестом. Как следствие тяжелой формы диабета у Григоряна парализованы конечности. О том, что публичное глумление над больным генералом - это политическая акция по устрашению противников пашиняновского режима, очевидно!

НЕУЖЕЛИ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ не видят, как власть прилюдно и демонстративно издевается над человеком, чьи заслуги в войне за освобождение Арцаха очевидны? Неужели правозащитники не понимают, что боевого генерала держат под арестом по надуманному обвинению, а судебный процесс затягивают, хотя понимают: дело разваливается на глазах. Неужели они не понимают, что в случае изменения меры пресечения генерал никуда на своих парализованных конечностях не убежит? Конечно, все они понимают, понимают и молчат. Это молчание красноречивее любых доказательств свидетельствует о том, что в Армении не было института правозащитников, а были получатели грантов, которые под видом борьбы за права человека решали политические вопросы по дискредитации бывшей власти. 

Политосвобожденные штурмовики

В Армении, как известно, есть не только политзаключенные, но и политосвобожденные. А как иначе можно назвать членов вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС! За исключением двух обвиняемых в непосредственном совершении убийств, остальные члены группы находятся на свободе и даже сформировали партию "Сасна црер".

ЧЛЕНАМ ВООРУЖЕННОЙ ГРУППЫ власть - то есть лично Никол - по политическим мотивам простила вооруженное нападение, захват военизированного объекта, захват и удержание заложников. Люди, которые все это совершили буквально у нас на глазах, сегодня на свободе, в то время как арестованный по делу группы в Норк-Мараше Артур Варданян находится в заключении.

Ему ставят в вину преступный умысел по осуществлению госпереворота, который ни ему, ни его группе осуществить не удалось. Всем членам группы изменена мера пресечения. Все они находятся на свободе, один Артур уже 4 года в заключении, причем, кроме найденного в особняке неучтенного оружия и показаний свидетелей, на Варданяна ничего нет. Он ничего не сделал, но его держат под арестом за преступные намерения. Неужели наши правозащитники не знают, что преступный умысел к делу не пришьешь, если нет самого дела, то есть обвиняемый ничего не сделал! Ну, конечно, они об этом знают, просто на защиту прав Варданяна им не дали грантов…

У Варданяна тоже проблемы со здоровьем, его жена Ашхен Сумбулян постоянно стучится во все двери, пытаясь понять, в каких деяниях обвиняют ее мужа? Но наши правозащитники после смены власти в свои дела не вмешиваются, а потому не задаются вопросом: почему члены группы, осуществившей вооруженный захват государственного объекта и удерживавшей заложников, на свободе (кроме двух подозреваемых в убийствах), а главарь группы, которая ничего не успела осуществить, уже 4 года в заключении?

В одной упряжке

О том, что второй президент Роберт Кочарян подвергается политическим преследованиям, сегодня известно не только в Армении и Арцахе, но и далеко за их пределами, но в данном случае молчание правозащитников можно объяснить. Они молчат не только потому, что находятся в одной политической упряжке с господами Джорджем Соросом и Николом Пашиняном, но и из чувства самосохранения.

ДЕЛО В ТОМ, что новая власть выставила пособниками бывшего "преступного криминально-олигархического режима" всех, кто посмел заявить, что Кочарян не будет скрываться от правосудия в случае изменения меры пресечения. Правозащитники знают, каким испытаниям власть подвергла судью Давида Григоряна за то, что он осмелился освободить второго президента из-под ареста. Кто же после этого  заявит о нецелесообразности меры пресечения в виде ареста, рискуя лишиться грантов и прочей финансовой помощи "на развитие демократии"! О том, что второго президента судят по статье, которой не было в 2008 г., и вовсе говорят только самые отчаянные правдолюбы, среди них только один правозащитник Рубен Меликян, который не получает грантов.

Уголовное преследование судьи Григоряна  носит показательный характер. Власть таким образом хочет показать, что всех, кто осмелится пойти против ее воли, постигнет участь изгоев. Если  вдобавок ко всему проанализировать  неубывающий поток угроз, который льется в адрес адвокатов второго президента и обвиняемых в свержении конституционного строя, то можно легко понять, почему молчат правозащитники и почему этот общественный институт после смены власти приказал долго жить.  Когорта правозащитников финансируется из Фонда Сороса и других фондов, которые вовсе не заинтересованы в освобождении второго президента и генерала войны. У этих фондов совсем другая задача, а права человека - это только прикрытие.

Организации, которые называли и называют себя правозащитными,  продолжая существовать на иностранные деньги, под вывеской защиты прав человека многие годы вели подрывную работу по ослаблению государства и готовили замену национально мыслящей элиты уличными деятелями, для которых дискредитация армии и наших побед - главная задача.  Так выглядит  поведение "пятых колонн" в современном мире…

ВОТ УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА власть в нашей стране повсеместно нарушает права человека, разделив общество на "черных" и "белых". Собственно, власти как коллегиального органа не существует, есть  только воля одного человека, который сам решает, кого казнить, а кого и за сколько миллионов  миловать, кого лишить работы и средств к существованию, а кому дать престижную должность и хороший заработок. Произвол одного лица - такая же реальность, как и наличие политзаключенных, а институт правозащитников  самоликвидировался у нас на глазах по той простой причине, что никогда не служил своему прямому назначению.

Что дальше? Говорят, свято место пусто не бывает, но оно пусто. В условиях монополии на власть одного лица, при наличии политзаключенных, при очевидных фактах политических преследований и показательного глумления над  генералом - героем войны против произвола одного лица выступают только его политические оппоненты. А "пятая колонна" сегодня реализует свою политическую повестку уже на уровне парламента и правительства на те же иностранные деньги. Этой колонне сегодня не до правозащитной деятельности, эта колонна сегодня делает политику руками Никола…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.