Последние новости

В Ереване пройдет 5 концертных вечеров

В рамках Международного музыкального фестиваля “Армения” Ереван примет известных музыкантов из разных стран мира.

Как передает Арменпресс, с 22 по 26 сентября в Ереване пройдут 5 концертных вечеров, в ходе которых с Государственным симфоническим оркестром Армении выступят сопрано Анна Касян, пианисты Наре Аргаманян, Николай Луганский, Ингольф Вундер, виолончелист Джонатан Рузман и другие.

По словам художественного руководителя оркестра и главного дирижера Сергея Смбатяна, ожидается грандиозный фестиваль. “В нашей стране нет другого фестиваля классической музыки, в рамках которого каждый день будут проходить концерты”, - отметил он.

Касаясь солистов, Смбатян сказал, что каждый из них имеет признание в классическом музыкальном искусстве. “Этот фестиваль интересен, он имеет серьезное содержание и хорошую историю”, - подчеркнул Смбатян.

Ежегодный фестиваль представляет зрителям произведения музыкального наследия классиков и современных композиторов. В течение пяти дней будут звучать произведения Чайковского, Прокофьева, Россини, Мендельсона, Щедрина, Шора, Кокжаева и других композиторов.

Концерты состоятся в концертном зале “Арам Хачатурян” и в Доме камерной музыки им. Комитаса.

Организаторы фестиваля - Государственный симфонический оркестр Армении и Европейский фонд содействия культуре, передает armenpress.am/rus.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Культурная программа “Школьная филармония” для детей
      2021-04-13 15:08
      379

      Национальный филармонический оркестр Армении начал образовательную культурную программу “Школьная филармония”. Она будет по девизом “От до к си”.

    • "НОКТЮРН" КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ
      2021-03-23 14:40
      5028

      Концерт к 100-летию выдающегося армянского композитора Арно БАБАДЖАНЯНА в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна Еревана прошел при полном аншлаге.

    • ТОРЖЕСТВО БЕТХОВЕНСКОЙ МУЗЫКИ
      2021-03-22 11:05
      7650

      Союз лучших качеств музыканта - страсти и интеллекта -  уже не раз демонстрирует на сцене Большого зала филармонии им. Арама Хачатуряна немецкая скрипачка Изабель ФАУСТ. Ее приезды в Ереван стали истинным праздником для любителей скрипичного искусства, а выступления с Национальным филармоническим оркестром под управлением Эдуарда Топчяна надолго остаются в памяти.

    • ФЕВРАЛЬСКИЙ ПАРАД ТАЛАНТОВ
      2021-03-03 12:17
      8888

      На фоне бурно развивающихся политических событий, гражданской конфронтации общества и власти, плавно перешедшей с прошлого ноября в год нынешний, стремительный всплеск художественной жизни республики кажется несколько парадоксальным. Но тем не менее этот прорыв имеет место.