Последние новости

Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ

Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

«Это, безусловно, очень хорошо. Экономика такой организм, что, да, создаются также рабочие места, но также закрываются существующие рабочие места. Когда говорится о 600 тысячах, и вообще, о создании любого рабочего места, то данные поступают из двух мест: первое – данные государственного комитета статистики, второе – представленные Комитетом государственных доходов данные учета», - сказал Арцвик Минасян.

 По его словам, было бы хорошо, чтобы вместе с такими публикациями представлялись бы также конкретные профессиональные выводы.

«Ладно, когда говорите 600 тысяч и больше, это значит, что преимущественное большинство нашего общества сейчас должно хотя бы чувствовать на себе это. А где это? Почему люди не чувствуют этого? Это вопросы, на которые нельзя смотреть сквозь пальцы», - заявил Арцвик Минасян.

 Представитель АРФД подчеркнул, что нужно покончить с этим азартом обязательно и любой ценой продемонстрировать положительный результат.

 Говоря об инфляции, и в частности о заявлении премьер-министра о том, что инфляция в Армении сохраняется на низком, управляемом уровне, Арцвик Минасян отметил, что советует, чтобы неспециалисты не говорили бы столь глубоко о таком экономическом факторе, требующем также анализа.

 «Инфляция в Армении всегда была управляемой, другое дело, когда мы говорим о реальном влиянии покупаемых людьми в повседневной жизни товаров и услуг, и сравниваем это с методологическими расчетами инфляции», - сказал он.

Касаясь экономической революции, представитель АРФД отметил, что когда говорят об экономическом прогрессе, нужно забыть слово революция.

  «Поскольку революция является самым большим препятствием для экономического развития и привлечения инвестиций», - заявил он.

Арцвик Минасян отметил, что все то, что происходит, не является революцией.

 «Это не революция, я не знаю, что это, можно сказать даже деградация, искажение, однако, ни в коем случае не экономический прогресс», - подчеркнул Арцвик Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      525

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      1903

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      1912

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      2014

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.