Последние новости

Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ

Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

«Это, безусловно, очень хорошо. Экономика такой организм, что, да, создаются также рабочие места, но также закрываются существующие рабочие места. Когда говорится о 600 тысячах, и вообще, о создании любого рабочего места, то данные поступают из двух мест: первое – данные государственного комитета статистики, второе – представленные Комитетом государственных доходов данные учета», - сказал Арцвик Минасян.

 По его словам, было бы хорошо, чтобы вместе с такими публикациями представлялись бы также конкретные профессиональные выводы.

«Ладно, когда говорите 600 тысяч и больше, это значит, что преимущественное большинство нашего общества сейчас должно хотя бы чувствовать на себе это. А где это? Почему люди не чувствуют этого? Это вопросы, на которые нельзя смотреть сквозь пальцы», - заявил Арцвик Минасян.

 Представитель АРФД подчеркнул, что нужно покончить с этим азартом обязательно и любой ценой продемонстрировать положительный результат.

 Говоря об инфляции, и в частности о заявлении премьер-министра о том, что инфляция в Армении сохраняется на низком, управляемом уровне, Арцвик Минасян отметил, что советует, чтобы неспециалисты не говорили бы столь глубоко о таком экономическом факторе, требующем также анализа.

 «Инфляция в Армении всегда была управляемой, другое дело, когда мы говорим о реальном влиянии покупаемых людьми в повседневной жизни товаров и услуг, и сравниваем это с методологическими расчетами инфляции», - сказал он.

Касаясь экономической революции, представитель АРФД отметил, что когда говорят об экономическом прогрессе, нужно забыть слово революция.

  «Поскольку революция является самым большим препятствием для экономического развития и привлечения инвестиций», - заявил он.

Арцвик Минасян отметил, что все то, что происходит, не является революцией.

 «Это не революция, я не знаю, что это, можно сказать даже деградация, искажение, однако, ни в коем случае не экономический прогресс», - подчеркнул Арцвик Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      736

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КЕРОБЯН "СПАЛИЛ" БЛЕФ ШЕФА?
      2021-05-03 11:00
      1735

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян пообещал подать в отставку, если не обеспечит двузначного показателя роста экономики Армении до конца года, передает АРКА. "Экономический рост в марте к марту меня не очень устраивает - вместо просчитанных нами 7-7,5%, по предварительным данным, он составил 3,8%. Но это все равно обеспечит наш двузначный экономический рост по итогам года", - сказал Керобян в четверг на брифинге после заседания правительства. Он отметил, что, несмотря на общую ситуацию и ожидаемые выборы в парламент, многочисленные инвесторы осуществляют свои вложения, продолжают свою работу и инвестиции активно осуществляются. "Я думаю, что нам удастся обеспечить двузначный показатель, но, если я не обеспечу его до конца года, подам в отставку. Вы ведь это хотели услышать", - сказал Керобян, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если не удастся обеспечить запланированный рост.

    • "ГУГЛ ТРАНСЛЕЙТ" ОТДЫХАЕТ
      2021-04-24 09:37
      2986

      Группа Международного валютного фонда во главе с Натаном Портером 6-21 апреля 2021 года на уровне персонала провела с властями Армении виртуальные обсуждения последних экономических развитий, перспектив и будущих политических приоритетов, сообщает пресс-служба МВФ, передает АРКА.

    • СИЛОВИКИ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" БОЛЬШЕ ГОРНЯКОВ, или КОГДА МИНОБОРОНЫ - ЛИШЬ ХОЗСУБЪЕКТ
      2021-04-20 10:43
      2620

      Когда нужно ему самому, правительство, как выясняется, может оказаться весьма предусмотрительным и дальновидным.