Последние новости

Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ

Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

«Это, безусловно, очень хорошо. Экономика такой организм, что, да, создаются также рабочие места, но также закрываются существующие рабочие места. Когда говорится о 600 тысячах, и вообще, о создании любого рабочего места, то данные поступают из двух мест: первое – данные государственного комитета статистики, второе – представленные Комитетом государственных доходов данные учета», - сказал Арцвик Минасян.

 По его словам, было бы хорошо, чтобы вместе с такими публикациями представлялись бы также конкретные профессиональные выводы.

«Ладно, когда говорите 600 тысяч и больше, это значит, что преимущественное большинство нашего общества сейчас должно хотя бы чувствовать на себе это. А где это? Почему люди не чувствуют этого? Это вопросы, на которые нельзя смотреть сквозь пальцы», - заявил Арцвик Минасян.

 Представитель АРФД подчеркнул, что нужно покончить с этим азартом обязательно и любой ценой продемонстрировать положительный результат.

 Говоря об инфляции, и в частности о заявлении премьер-министра о том, что инфляция в Армении сохраняется на низком, управляемом уровне, Арцвик Минасян отметил, что советует, чтобы неспециалисты не говорили бы столь глубоко о таком экономическом факторе, требующем также анализа.

 «Инфляция в Армении всегда была управляемой, другое дело, когда мы говорим о реальном влиянии покупаемых людьми в повседневной жизни товаров и услуг, и сравниваем это с методологическими расчетами инфляции», - сказал он.

Касаясь экономической революции, представитель АРФД отметил, что когда говорят об экономическом прогрессе, нужно забыть слово революция.

  «Поскольку революция является самым большим препятствием для экономического развития и привлечения инвестиций», - заявил он.

Арцвик Минасян отметил, что все то, что происходит, не является революцией.

 «Это не революция, я не знаю, что это, можно сказать даже деградация, искажение, однако, ни в коем случае не экономический прогресс», - подчеркнул Арцвик Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      2353

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • ИЛЛЮЗОРНЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПАШИНЯНА
      2020-05-21 11:35
      2055

      Правительство всегда готово скинуть с себя ответственность Уже даже не смешно наблюдать за потугами премьера Пашиняна, который буквально из кожи вон лезет, чтобы доказать, как его кабинет мигом диверсифицировал промышленность, убавив, в частности, нещадную эксплуатацию металлических рудников и выведя обрабатывающую отрасль в драйверы отечественной экономики. Жалкое зрелище…

    • ДЬЯВОЛ - В ДЕТАЛЯХ
      2020-05-19 10:09
      2807

      Согласно Пашиняну, население Армении купается в деньгах К финансовым познаниям главы правительства "ГА" обращался уже не раз и не два. Между тем, премьер Пашинян любит сыпануть цифрами, сделав на их основе далеко идущие выводы, хотя приводимая им база непригодна даже для оперативных, сиюминутных заключений…

    • 101-й ФАКТ
      2020-05-19 10:03
      1044

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу, 16 мая, провел онлайн пресс-конференцию, посвященную, по его словам, "второй годовщине революции".