Последние новости

Армен Саркисян: Армения и Индия обладают большим потенциалом углубления сотрудничества

Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Индия в Армении Кишана Дан Девала.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Армен Саркисян поздравил новоназначенного посла, пожелав успехов в осуществлении дипломатической миссии в нашей стране.

Президент выразил уверенность, что посол приложит усилия для того, чтобы имеющие глубокие исторические и культурные корни отношения между двумя странами укреплялись и развивались. Он отметил, что Армения и Индия обладают большим потенциалом углубления сотрудничества и могут реализовывать взаимовыгодные программы в ряде отраслей, каковыми, к примеру, являются сферы новейших технологий, науки и образования, культуры, туризма.

Посол в свою очередь выразил готовность делать всё возможное для развития двусторонних отношений.

Собеседники говорили также об армянской общине в Индии, сочтя важной роль этой общины с точки зрения укрепления исторически сформировавшихся между двумя дружественными народами связей, передает pastinfo.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      90

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!
      2020-06-25 06:01
      53

      Армен Саркисян пошел на преступный сговор Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).

    • «Грапарак»: Роберт Кочарян встретился с Сержем Саргсяном
      2020-06-24 13:24
      985

      После освобождения под залог Роберт Кочарян, с одной стороны, проходит реабилитационное лечение, а с другой – активно проводит встречи. Об этом пишет газета «Грапарак». «Он, прежде всего, встретился с боевыми товарищами и друзьями по команде, с которыми обсудил ситуацию в стране.

    • 168.am: Путин встретился с Беллой Кочарян
      2019-10-02 10:50
      266

      В рамках рабочего визита в Ереван президент РФ Владимир Путин посетил посольство РФ, где встретился с супругой второго президента Армении Беллой Кочарян. Об этом сообщает портал 168.am со ссылкой на источник в российской делегации.