Последние новости

Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА

Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

Об этом в беседе с Tert.am сказал политтехнолог Армен Бадалян, добавив, что этот сценарий не исключается, исходя из внутренней и внешней политики, проводимой властями.

«Не думаю, что Россия будет терпеть длительное существование непредсказуемых властей, также внутри страны не решается ни одна проблема, и разочарование властью перерастает в недовольство.

Кроме того, в блоке «Мой шаг» также проходят определенные процессы. Трудно предсказать, когда будут проведены досрочные выборы.

И проблема не только в Амулсаре: мы видим, что нет  уже тех ожиданий, которые были в 2018 году - в апреле, мае и июне,  сейчас нет ожиданий, что у нас будет экономический рост и социально-экономическая ситуация улучшится.

Мы видим, что инфляция отрицательная, рабочие места закрылись, а новые не открыты. Скажем,  на примере Еревана мы видим, что  те проблемы, которые были при прежних властях, и теперь существуют, более того, они не могут решить вопрос вывоза мусора», - сказал он.

Армен Бадалян подчеркнул, что, несмотря на то, что власти пытаются проводить подчеркнутую пропутинскую внешнюю политику, они не являются надежными для России.

«Несмотря на то, что они заявляют, что проводится процесс установления блестящих отношений с Россией, мы видим, что есть серьезные проблемы.  У РФ всегда есть сомнение в том, что власти Армении в любой момент, исходя из  желаний премьер-министра, могут делать реверансы другим странам. Это может подтолкнуть Россию поддержать некоторые силы РА в осуществлении процесса смены власти в стране», - сказал он.

По словам Армена Бадаляна, власти вообще провалили внешнюю политику, есть проблемы с самыми влиятельными странами, будь то США, Россия, Евросоюз, хотя бы Китай. По его словам, в отношениях Армения-Иран,  Армения-Китай, Армения-страны СНГ нет концепции: решается только вопрос одного дня. Армен Бадалян отметил, что речь идет и о решении внутренних проблем.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      948

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      433

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.

    • Парламент Армении избрал трех судей КС
      2020-09-15 13:17
      424

      В Национальном Собрании Армении 15 сентября завершилось тайное голосование по кандидатурам в судьи Конституционного суда.

    • КОГО ПРЕДПОЧТЕТ "МОЙ ШАГ"?
      2020-09-14 20:38
      2111

      Долгожданные выборы судей Конституционного суда сегодня, наконец, обрели конкретику. И хотя результаты голосования станут известны завтра, разнобой во мнениях мойшаговцев (представители оппозиции, как известно, отказались от участия в "антиконституционном процессе"), уже наглядно продемонстрирован.