Последние новости

Акции протеста сторонников и противников Кочаряна

Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна и сторонники действующих властей проводят акции протеста у здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван.

Сторонники Кочаряна требуют от суда незамедлительного выполнения решения КС и освобождения экс-президента. Сторонники же действующих властей считают, что Кочарян не должен быть на свободе.

Напомним, что Конституционный суд Армении, рассмотрев по письменной процедуре на основании обращения второго президента страны Роберта Кочаряна, вопрос конституционности статьи 35 и части 2 статьи 135 Уголовно-процессуального кодекса относительно оснований для применения меры пресечения в отношении Кочаряна и обстоятельств, исключающих производство уголовного дела или уголовное преследование, решил: признать противоречащей и несоответствующей пункту 4 части 1 статьи 27, части 1 статьи 61, части 1 статьи 63 и статье 78 Конституции статью 35 Уголовно-процессуального кодекса по части непредвиденного количества обстоятельств, исключающих производство или уголовное преследование по уголовному делу по части, не предусматривающей неприкосновенность должностных лиц, наделенных особой защитой. После этого решения адвокаты экс-президента обратились в суд первой инстанции с требованием о незамедлительном освобождении Кочаряна на основании решения КС. Суд под председательством Анны Данибекян 17 сентября должен обнародовать решение относительно ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1897

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1922

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2328

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.