Последние новости

Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности

Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

"Примечательно, что обращение в международные структуры, как это следует из заявления, послано 11 сентября. Тем самым азербайджанская сторона подсознательно выдает свои террористические устремления – цинично в день, когда весь мир отмечает годовщину ужасающего террористического акта требовать возвращения террористов", - подчеркнул Давид Бабаян.

Представитель аппарат президента Арцаха напомнил, что говоря об обмене своих террористов, власти Азербайджана указывают на удерживаемых ими в плену гражданских лиц армянской национальности, при том, что эти лица, в отличие от Аскерова и Гулиева, не совершили ничего плохого против азербайджанского государства и народа. "Они обязаны отпустить этих лиц, это требование всех возможных конвенций и международных норм", - заявил Давид Бабаян.

"Что касается Аскерова и Гулиева, эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего. Они осуждены судом на открытом процессе с участием международных наблюдателей, правозащитников и СМИ", - напомнил Бабаян.

По его оценке, власти Азербайджана подготавливают почву для еще более омерзительных действий, и, не исключено, чтобы добиться возвращения террористов, могут пойти на похищения заложников-армян, в том числе за рубежом. Противодействие подобным тенденциям, отметил Давид Бабаян, требует еще большей скоординированности государственных структур, организаций и стран-партнеров.

Одновременно Давид Бабаян констатировал полной бездействие международных компетентных структур в ответ на циничные заявления Азербайджана. "Никто не обмолвился ни малейшим замечанием", - заключил Бабаян.

Отметим, что предлагая обмен, в Баку "забыли" про третьего пленного, гражданина Апрцаха Арсена Багдасаряна, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего
      2019-10-22 15:41
      35

      Задержание бывшего заместителя руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна  непонятно, заявил сегодня журналистам руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ЗАДЕРЖАНИЕ АРСЕНА БАБАЯНА ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ
      2019-10-22 15:13
      41

      Задержание бывшего заместителя руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна является не только неправомерным, но и незаконным. Об этом в интервью Panorama.am заявил адвокат Ерванд Варосян.

    • Шармазанов о комиссии по расследованию Апрельской войны
      2019-10-22 15:08
      60

      Третьему президенту Армении Сержу Саргсяну нечего скрывать от общественности. Об этом пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, комментируя вопрос о том, явится ли Саргсян в комиссию по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года в Карабахе, если ему будет направлено приглашение.

    • Лилит Макунц о Конституционном суде
      2019-10-22 15:05
      50

      Конституционный суд Армении, по сути, не ответил на озвученные парламентом вопросы и обеспокоенность, которые должны были быть подтверждены или рассеяны, заявила сегодня журналистам руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц, касаясь отказа Конституционного суда рассматривать вопрос прекращения полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании обращения Национального Собрания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант БАГРАТЯН: "Война заденет не только Арцах"
      2019-10-21 14:00
      343

      "Я на 70% уверен в том, что новая война заденет не только Арцах, но и Армению, ее почувствует даже Ереван", - поделился прогнозами экс-премьер-министр Грант БАГРАТЯН.

    • РАЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА УЖЕ НА ЭКРАНАХ
      2019-10-19 16:00
      1141

      Многоплановым и полным скрытых, но несущих смысловую нагрузку нюансов оказался и очередной фильм Дживана АВЕТИСЯНА "Врата в рай", премьера которого состоялась в столичном кинотеатре "Кинопарк".

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ ПАШИНЯНА
      2019-10-18 14:31
      1380

      Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов, который редко выступает с какими-либо заявлениями, на сей раз, будучи в Степанакерте вместе с коллегами-сопредседателями от США и Франции, сообщил, что «при согласии глав МИД двух стран (Азербайджана и Армении – С. Т.), встреча между нами может состояться в Братиславе, на полях саммита глав МИД стран ОБСЕ в первых числах декабря нынешнего года».

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      437

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.