Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПИРАМИДА ВЛАСТИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ

Внутри власти есть проблемы, пирамида власти разваливается. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя отставки директора СНБ Артура Ванецяна и начальника полиции Валерия Осипяна.

На вопрос о том, ожидалось ли, что после смены власти в правительстве начнутся отставки, руководители силовых структур уйдут в отставку, политолог ответил, что за прошедшие 1,5 года революционная политическая сила, по сути, постоянно скатывалась.

«Сначала мы увидели это на примере других присоединившихся к ним партий, когда АРФД и «Процветающая Армения» покинули правительство, затем мы увидели недовольство властью движением активистов, а затем стали очевидцами того, как фракцию покидают, скажем, депутат «Мой шаг» Эдгар Аракелян», - сказал он, добавив, что сейчас очередь дошла до самых фундаментальных и глубоких, важных мест - правоохранительных органов и силовых структур.

«Причин может быть множество, в случае с силовыми структурами очевидно,  существует конфликт ценностей между политическими властями страны и силовыми структурами», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.

На уточняющий вопрос, считает ли он развалом власти, когда два сотрудника силовых структур уходят в отставку, Г. Мелик-Шахназарян ответил:

«Это развал пирамиды власти, мы видим больше не существует власти в том виде, в котором она пришла к ней в мае прошлого года».

По его словам, люди, которые играют важную роль, уходят, явно показывая причины своего недовольства. «То есть то, что ожидания не оправдались, в настоящее время относится не только к общественности, но и к людям, которые были рядом с Пашиняном и которые вместе с ним совершали смену власти в Армении», - пояснил политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арпине ОВАННИСЯН: ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ПОШЛЫХ ИЛИ ВУЛЬГАРНЫХ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
      2019-10-18 18:05
      85

      В Армении осуществляется политика применения пошлых или вульгарных двойных стандартов. Об этом заявила во время обсуждения «Правовые вызовы Армении» 18 октября экс-министр юстиции, бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

    • ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ НАРОДА
      2019-10-18 17:49
      94

      Никто  не имеет право заявлять от имени народа, а мнение народа можно узнать исключительно по итогам референдума. Об этом заявил сооснователь и член совета партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО «Правовой путь» Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Заруи ПОСТАНДЖЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН И САМ НЕЛЕГИТИМНЫЙ
      2019-10-18 17:30
      117

      Давление и преследование в отношении семьи Грайра Товмасяна достойно осуждения. Об этом заявила глава партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО «Правовой путь» Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Заявление судей КС
      2019-10-18 16:40
      150

      Судьи КС следят за развитием событий вокруг Грайра Товмасяна и его семьи и отреагируют при необходимости.