Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПИРАМИДА ВЛАСТИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ

Внутри власти есть проблемы, пирамида власти разваливается. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя отставки директора СНБ Артура Ванецяна и начальника полиции Валерия Осипяна.

На вопрос о том, ожидалось ли, что после смены власти в правительстве начнутся отставки, руководители силовых структур уйдут в отставку, политолог ответил, что за прошедшие 1,5 года революционная политическая сила, по сути, постоянно скатывалась.

«Сначала мы увидели это на примере других присоединившихся к ним партий, когда АРФД и «Процветающая Армения» покинули правительство, затем мы увидели недовольство властью движением активистов, а затем стали очевидцами того, как фракцию покидают, скажем, депутат «Мой шаг» Эдгар Аракелян», - сказал он, добавив, что сейчас очередь дошла до самых фундаментальных и глубоких, важных мест - правоохранительных органов и силовых структур.

«Причин может быть множество, в случае с силовыми структурами очевидно,  существует конфликт ценностей между политическими властями страны и силовыми структурами», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.

На уточняющий вопрос, считает ли он развалом власти, когда два сотрудника силовых структур уходят в отставку, Г. Мелик-Шахназарян ответил:

«Это развал пирамиды власти, мы видим больше не существует власти в том виде, в котором она пришла к ней в мае прошлого года».

По его словам, люди, которые играют важную роль, уходят, явно показывая причины своего недовольства. «То есть то, что ожидания не оправдались, в настоящее время относится не только к общественности, но и к людям, которые были рядом с Пашиняном и которые вместе с ним совершали смену власти в Армении», - пояснил политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      872

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      437

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      306

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      946

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.