Последние новости
0
3698

НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

"НАРОДНЫЙ ПРЕМЬЕР" Никол Пашинян спустился к ним, заявив, что он в курсе их требований, и предложил подождать, пообещав, что "очередь дойдет до всех". После этого премьер в грубой форме отказался разговаривать с подошедшим к нему бывшим помощником генерала Манвела Григоряна Месропом Манукяном, заявив: "Понесли бы продали имущество Манвела, золото, мечи и дали деньги народу".

Мы попросили прокомментировать это заявление адвоката Арсена МКРТЧЯНА, представляющего интересы Манвела Григоряна.

- Начну с того, что Месроп Манукян являлся помощником М. Григоряна в период его депутатства. Сам он достаточно известный экономист, преподает в ЕГУ, а также является сотрудником Фонда страхования военнослужащих. Манукян не раз пытался привлечь внимание премьера к следующему обстоятельству. Премьер уверяет, что увеличил рабочие места, но перечисления в фонд не увеличились. Следовательно, тут что-то не так. Процедура изъятия и поступления денег на счет фонда автоматическая. Возможно, кто-то греет руки на солдатских деньгах? Иначе в чем причина?

Кроме того, будучи экономистом, Месроп Манукян хотел бы предложить свое решение вопроса компенсаций. Он отмечает, что сегодня импортируется огромное количество автомобилей, растаможка которых производится в Армении. То есть это фактически найденные деньги. И, если хотя бы 25% от этой суммы направить на компенсации, это может стать решением вопроса. Об этом он и хотел поговорить с Н. Пашиняном.

Но премьер фактически не дал Манукяну даже заговорить. Получается, он по-прежнему делит общество на "белых" и "черных", забывая, что "народный премьер" - это премьер для всех.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ самого Манвела Григоряна, с которым Пашинян отказывается разговаривать, пусть премьер вспомнит, как он сам и его крестный отец Левон Тер-Петросян в 2008 году кричали "Манвел! Манвел!", зазывая генерала в свои ряды. Как же они рассчитывали на помощь человека, если считают его преступником, нагревшем руки на чужом имуществе?

Люди обращаются к вопросу компенсаций к главе правительства, а тот отправляет их к Манвелу Григоряну. Кто такой сегодня Манвел Григорян? Арестант. Так что это за правительство, которое за решением проблем отсылает граждан к находящемуся за решеткой человеку? И чего нам всем ожидать от такого правительства?..

Кстати, сам Манвел никогда не отказывал тем, кто обращался к нему за помощью. Но речь сейчас не об этом.

Если уж говорить о том, что компенсации матерям погибших военнослужащих должны производиться за счет имущества Манвела Григоряна, то на этот счет следует принять решение правительства, дать соответствующее поручение. Чтобы все было по закону. А не так, как это было сделано Пашиняном, - оскорбительно, некомпетентно и голословно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      588

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      1645

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…

    • БЛОКИРОВКА СУДОВ ПО ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕРА: ГОД СПУСТЯ
      2020-05-20 19:08
      1974

      Ровно год назад, 20 мая 2019 года, по призыву «всенародного» премьера в Армении была предпринята беспрецедентная акция – блокировка входов и выходов в здания судов. Это произошло после того, как 18 мая судья Давид Григорян освободил из-под ареста Роберта Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

    • Айк АЛУМЯН: «РЕШЕНИЕ ДАНИБЕКЯН СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯВНЫХ И СКРЫТЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ»
      2020-05-20 10:41
      1240

      Как известно, 13 мая Анна Данибекян отклонила все три ходатайства защиты Роберта Кочаряна о замене ему меры пресечения: под личное поручительство четырех бывших премьеров Армении и Арцаха, под залог, и в связи с пандемией коронавируса. Мы обещали вернуться к этому решению, когда его полный текст будет получен командой защиты второго президента. Сегодня текст не только получен, но и подана апелляционная жалоба на решение судьи Данибекян. На эту тему мы беседуем с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      740

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • ИММУНИТЕТ К ПРОФИЛАКТИКЕ
      2020-05-23 16:32
      1179

      В Армении за сутки зарегистрировано 374 новых случая заражения коронавирусом. Об этом NEWS.am сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики. В общей сложности на утро 23 мая в стране зарегистрировано 6302 инфицированных коронавирусом. Фактически сейчас лечатся 3257 лиц (за день их число увеличилось на 305). Выздоровели 2936 человек (62 за последние сутки), скончались 77 пациентов (3 за последние сутки). Еще 4 граждан с коронавирусом скончались из-за иных болезней. Общее число таких случаев – 32.

    • ОТСТАВКИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ – ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2020-05-15 10:34
      1759

      Петросян указал на коррупционные риски 30 лет оппозиция критиковала власть за то, что та не объясняла отставки высокопоставленных должностных лиц. До сих пор в обращении множество мифов о громких отставках, которые ничего общего с реальностью не имеют. Наряду со всеми негативными явлениями прошлого, новая власть сохранила  порочную традицию не комментировать отставки.

    • НИКОЛ РАЗВЯЗАЛ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ МАСШТАБНЫХ РЕПРЕССИЙ!
      2020-05-15 10:08
      2649

      «Предатель», который раскрыл правду… Согласно информации, которая регулярно утекает из здания правительства, премьер аккуратно анализирует и складирует доносы людей из своего ближайшего окружения друг на друга. Процесс активизировался  после речи Пашиняна 26 января на совещании, посвященном борьбе с коррупцией.