НА СОВЕСТИ НИКОЛА
Возобновлено создание банд?
"Это первая жертва, она на совести премьер-министра, генпрокурора и начальника Специальной следственной службы", - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН, комментируя причины самоубийства 64-летнего генерал-полковника Айка Арутюняна.
ПО ЕГО СЛОВАМ, генерала, который в 2008 г. руководил полицией и был ключевым свидетелем по делу "1 марта", постоянно вызывали в ССС и принуждали дать показания против второго президента Роберта Кочаряна и других лиц. "Не исключено, что у А. Арутюняна просто не осталось другого достойного выхода, кроме самоубийства. Мне известно, как сегодня терроризируют родственников и друзей председателя Конституционного суда и других судей, от которых хочет избавиться власть", - подчеркнул Исагулян.
Он подозревает, что после встречи Пашиняна с Жирайром Сефиляном и Гарегином Чугасзяном в Армении был возобновлен процесс создания банд по аналогии с теми бандами, которые существовали в годы правления Тер-Петросяна. "АОД возвращается, а Никол - это просто плохая копия Левона, стало быть, его банды будут гораздо хуже, чем банда Тер-Саакяна", - заявил лидер партии "Национальная безопасность".
По его убеждению, "для соратников Тер-Петросяна, окружения Гагика Джангиряна и руководства партии "Сасна црер" Никол - проходная фигура, главное для них - вернуть Левона в кресло главы государства, сдать Арцах азербайджанцам и держать народ в повиновении при помощи банд".
Ванецян не должен повторить ошибку Арутюняна
Исагулян призвал политизированную публику внимательно изучить текст обоснования отставки руководителя Службы нацбезопасности, назвав этот документ "историей Армении за последний год". По его словам, Ванецян уже сказал многое из того, что призвано открыть обществу глаза на деяния власти, тем не менее Исагулян призвал бывшего начальника Службы нацбезопасности и впредь не молчать, чтобы не повторить ошибку Арутюняна, а заодно посоветовал ему позаботиться о личной безопасности, ибо существует угроза его жизни.
КАСАЯСЬ ОГОВОРКИ Пашиняна в Лос-Анджелесе по поводу неуважения Ванецяна к Верховному главнокомандующему, Исагулян подчеркнул, что эта оговорка не случайна: "Никол так сильно жаждет войны, что уже вообразил себя Верховным главнокомандующим, хотя по Конституции в мирное время таковым не является, на что и указал в своем ответе премьер-министру генерал-майор Ванецян".
Не мог не оставить записки…
Примечательно, что экс-премьер и лидер партии "Республика" Арам Саркисян, который долгие годы был лично знаком с Айком Арутюняном и работал с ним в одном правительстве, высказал мнение, что такой сильный и организованный человек не мог, приняв решение свести счеты с жизнью, не оставить предсмертной записки.
О ТОМ, ЧТО СМЕРТЬ генерал-полковника на совести власти, заявил и бывший депутат Агван Варданян. Адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян высказал мнение, что самоубийство Арутюняна могло быть связано с делом "1 марта" и, возможно, к такому шагу генерала могли вынудить следователь и прокурор. Генпрокурор Артур Давтян опроверг слухи о своей причастности к давлению на Арутюняна, зато многие в эти дни говорили о том, что показания генерала по делу "1 марта" слово в слово повторили факты, которыми апеллируют адвокаты второго президента. Очевидно, что те же показания Арутюнян повторил бы в суде. Кому-то очень не хотелось, чтобы генерал дожил до суда…
По прогнозам Исагуляна, до показаний в суде не доживет и генерал Манвел, который 1 марта 2008 г. занимал должность замминистра обороны и пост председателя Союза "Еркрапа". Он тоже является ключевым свидетелем по делу, он, как и Арутюнян, знает о "1 марта" все и даже больше. Арутюняна уже нет в живых, Манвел медленно умирает за решеткой. Межведомственная комиссия вот уже 4 месяца не может решить, совместимы ли диагнозы "диабет" и "онкология" с содержанием под арестом…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.