Последние новости

Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта

Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Пашинян отметил, что Армения придает большое значение партнерству с НАТО, особенно в рамках миротворческих миссий, и заинтересована в его углублении.

В свою очередь, Столтенберг заявил, что что Армения является важным партнером для НАТО, и двусторонняя программа индивидуального партнерства является хорошей основой для постоянного укрепления этого партнерства.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам, касающимся партнерства Армения-НАТО. Был затронут процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян отметил, что Армения видит решение конфликта исключительно в рамках процесса мирного урегулирования и неоднократно заявлял об этом после революции. Генеральный секретарь НАТО подчеркнул важность приверженности премьер-министра мирному урегулированию конфликта и отметил, что НАТО поддерживает эти усилия в контексте регионального мира, стабильности и безопасности.

 Собеседники также обменялись мнениями о текущей ситуации и проблемах международной и региональной безопасности, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ