Последние новости

АРМЯНЕ ИСЧЕЗНУТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ПО 10 И БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК В СУТКИ?

В следующем парламенте ППА заменит партия "Сасна црер"?

25 июня Гагик Царукян узнал из прямой трансляции выступления премьер-министра, что ни его, ни его партии в армянской политике нет: они - зеро, пустое место.

"СЕГОДНЯ ИХ НЕТ В ЗАЛЕ ПОТОМУ, ЧТО ИХ ВООБЩЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ", - объявил с трибуны парламента Никол Пашинян. "Разве секрет, что ППА избиралась в парламент путем подкупа!", - заявил он. Не секрет, но и не повод для политических репрессий! Напомню, что Никол вспомнил о подкупе избирателей после того, как Царукян потребовал отставку правительства на все 100%, то есть, включая премьер-министра, после чего власть предъявила обществу бумагу, которую нашли у Вазгена Погосяна без печати и подписи. Суд не принял это "доказательство" всерьез и не арестовал Царукяна по ходатайству СНБ.

25 июня премьер сообщил о том, что самая крупная реформа политического поля уже в процессе, и, по ее итогам, "в следующем парламенте будут только те силы, которые беспрекословно защищают ценности революции 2018 года.". Пашинян имел в виду партию "Сасан црер", не иначе!

25 июня (запомните эту дату!) Пашинян по сути провозгласил, что состав следующего парламента будет соответствовать его представлениям. Он единолично будет решать, кому быть политическим большинством, а кому занять места оппозиции.

Еще раз напомню, что беспрекословно приняли революцию 2018 года не только ППА и АРФ "Дашнакцутюн", но и члены будущей партии "Сасна црер", сформированной на основе террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей троих полицейских. Никол сказал с трибуны того же заседания, что те силы, которые приветствовали революцию, в настоящее время "заслуженно критикуют власть". Все сходится! ППА и АРФ "Дашнакцутюн" уже переметнулись на сторону оппозиции и выступают с требованием отставки правительства, а руководство "Сасна црер" критикует власть за недостаток решительности в деле проведения реформ и в борьбе с контрреволюцией. А еще партия террористов недовольна тем, что российская военная база все еще находится на территории Армении…

Когда эпидемия пойдет на спад?

По столице ходит невеселая шутка, дескать, Алиев с Эрдоганом считают на калькуляторе, когда с лица земли исчезнут все армяне с учетом, что каждый день в Армении хоронят от 13 до 18 человек.

ПО УЛИЦАМ БЕГАЮТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, РУКОВОДИТЕЛЬ ЕГО АППАРАТА Эдуард Агаджанян, члены правительства, включая министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, и раздают прохожим медицинские маски. Ситуация с распространением коронавируса от этого не меняется, Армения продолжает лидировать среди стран региона по количеству смертей и инфицированных на 1 млн. населения, в списке стран с самой неблагополучной ситуацией наша страна занимает 11 место в мире. Зато власть имитирует бурную деятельность на улицах. Очковтирательство в чистом виде!

Вместо того, чтобы бросить все усилия на спасение жизней, Пашинян занимается преследованием своих политических оппонентов, дело дошло до открытых угроз в адрес женщин, под прицелом оказалась председатель комиссии по правам человека Наира Зограбян, следствие допросило ее водителя. В свое время Зограбян работала в газете Пашиняна, которая, как выяснилось из недавнего разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан, зятя третьего президента Микаэла Минасяна, получала от него деньги на покрытые "возврата".

Минасян признался в том, что финансировал газету, уступив шантажу Никола. Он хотел, чтобы газета оставила в покое его семью. Минасян призвал граждан страны выйти из FB в реальный мир. В ответ на разоблачение факта шантажа Никол объявил с трибуны заседания 25 июня, пусть, дескать, этот господин "сначала вылезет из-под кухонного стола", а потом уже разоблачает. Реакция Пашиняна – самое красноречивое подтверждение факта шантажа. На призыв Минасяна откликнулась организация "АдекватД", ее соучредитель Артур Даниелян объявил о готовности сформировать отряды граждан, готовых физически защитить конституционный строй от посягательства власти.

Акопян признался в преступлении

На днях с "признательными показаниями" выступил депутат от фракции РПА предыдущего парламента Мигран Акопян. Он признался в том, что совершил преступление, проголосовав за избрание Армена Сракисяна на пост президента.

"ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ Я СОВЕРШИЛ, причем, я сам настаиваю на том, что это было преступление, а не ошибка", - подчеркнул экс-депутат. По его словам, Саркисян хочет жить, как олигарх на средства налогоплательщиков, совершать за их счет свои бизнес-вояжи, однако "нет в мире такой страны, где он сможет скрыться от ответственности, а потому после смены власти вернет бюджету все до копейки".

Акопян уверен в том, что "Саркисян добровольно влился в дело разрушения Армении и стал марионеткой в руках Пашиняна", между тем, в Армении, по его оценке, уже началась освободительная война против оккупантов, которые захватили нашу страну. "Те, кто вступил в эту войну, возможно, окажутся в тюрьмах, уйдут в подполье, будут подвергнуты преследованиям, но мы готовы заплатить гораздо больше за то, чтобы создать ту Армению, которой не будет управлять политическое отребье", - подчеркнул Акопян.

Последние дни в обществе и на FB много говорится об угрозе голодных бунтов. "Хотите голодные бунты, так подстрекайте! Под угрозой окажутся ваши особняки и ваши "Бэнтли"", - прокричал Пашинян с трибуны парламента, а что касается митингов, которые планируют попозиционные силы, то премьер объявил буквально следующее: "Видели мы ваши митинги, тратите полмиллиона долларов, а собираете всего 200 человек и то при помощи угроз".

Похоже, настало время и премьеру выйти из FB и столкнуться с действительностью, которая сильно отличается от той, которую рисует Общественный телеканал. Не исключено, что в скором времени Пашиняну придется увидеть под стенами дома правительства не 200, а 200 тыс. граждан, которые придут туда с требованием его отставки. Сознавая эту угрозу, премьер уже инициировал обсуждение вопроса о продлении чрезвычайного положения вплоть до декабря. Подробности этого закрытого обсуждения с участием ограниченного числа министров уже оказались в СМИ. Речь в самом деле шла о продлении режима чрезвычайного положения, относительно конкретных сроков пока утечек не было…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      419

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      1625

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1735

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
      2020-08-11 11:11
      967

      Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе за сутки выздоровели 4 пациента с COVID-19, новых случаев не зарегистрировано
      2020-08-13 11:50
      113

      Как сообщает Информационный штаб Арцаха со ссылкой на Минздрав республики по положению на 11 часов 13 августа в республике выявлено 251 случай заражения COVID-19.

    • Плюс 229: число выявленных случаев заражения COVID-19 выросло до 41 023
      2020-08-13 11:11
      125

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 41 023, сообщает в среду Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      419

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      751

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.