АРМЯНЕ ИСЧЕЗНУТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ПО 10 И БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК В СУТКИ?
В следующем парламенте ППА заменит партия "Сасна црер"?
25 июня Гагик Царукян узнал из прямой трансляции выступления премьер-министра, что ни его, ни его партии в армянской политике нет: они - зеро, пустое место.
"СЕГОДНЯ ИХ НЕТ В ЗАЛЕ ПОТОМУ, ЧТО ИХ ВООБЩЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ", - объявил с трибуны парламента Никол Пашинян. "Разве секрет, что ППА избиралась в парламент путем подкупа!", - заявил он. Не секрет, но и не повод для политических репрессий! Напомню, что Никол вспомнил о подкупе избирателей после того, как Царукян потребовал отставку правительства на все 100%, то есть, включая премьер-министра, после чего власть предъявила обществу бумагу, которую нашли у Вазгена Погосяна без печати и подписи. Суд не принял это "доказательство" всерьез и не арестовал Царукяна по ходатайству СНБ.
25 июня премьер сообщил о том, что самая крупная реформа политического поля уже в процессе, и, по ее итогам, "в следующем парламенте будут только те силы, которые беспрекословно защищают ценности революции 2018 года.". Пашинян имел в виду партию "Сасан црер", не иначе!
25 июня (запомните эту дату!) Пашинян по сути провозгласил, что состав следующего парламента будет соответствовать его представлениям. Он единолично будет решать, кому быть политическим большинством, а кому занять места оппозиции.
Еще раз напомню, что беспрекословно приняли революцию 2018 года не только ППА и АРФ "Дашнакцутюн", но и члены будущей партии "Сасна црер", сформированной на основе террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей троих полицейских. Никол сказал с трибуны того же заседания, что те силы, которые приветствовали революцию, в настоящее время "заслуженно критикуют власть". Все сходится! ППА и АРФ "Дашнакцутюн" уже переметнулись на сторону оппозиции и выступают с требованием отставки правительства, а руководство "Сасна црер" критикует власть за недостаток решительности в деле проведения реформ и в борьбе с контрреволюцией. А еще партия террористов недовольна тем, что российская военная база все еще находится на территории Армении…
Когда эпидемия пойдет на спад?
По столице ходит невеселая шутка, дескать, Алиев с Эрдоганом считают на калькуляторе, когда с лица земли исчезнут все армяне с учетом, что каждый день в Армении хоронят от 13 до 18 человек.
ПО УЛИЦАМ БЕГАЮТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, РУКОВОДИТЕЛЬ ЕГО АППАРАТА Эдуард Агаджанян, члены правительства, включая министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, и раздают прохожим медицинские маски. Ситуация с распространением коронавируса от этого не меняется, Армения продолжает лидировать среди стран региона по количеству смертей и инфицированных на 1 млн. населения, в списке стран с самой неблагополучной ситуацией наша страна занимает 11 место в мире. Зато власть имитирует бурную деятельность на улицах. Очковтирательство в чистом виде!
Вместо того, чтобы бросить все усилия на спасение жизней, Пашинян занимается преследованием своих политических оппонентов, дело дошло до открытых угроз в адрес женщин, под прицелом оказалась председатель комиссии по правам человека Наира Зограбян, следствие допросило ее водителя. В свое время Зограбян работала в газете Пашиняна, которая, как выяснилось из недавнего разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан, зятя третьего президента Микаэла Минасяна, получала от него деньги на покрытые "возврата".
Минасян признался в том, что финансировал газету, уступив шантажу Никола. Он хотел, чтобы газета оставила в покое его семью. Минасян призвал граждан страны выйти из FB в реальный мир. В ответ на разоблачение факта шантажа Никол объявил с трибуны заседания 25 июня, пусть, дескать, этот господин "сначала вылезет из-под кухонного стола", а потом уже разоблачает. Реакция Пашиняна – самое красноречивое подтверждение факта шантажа. На призыв Минасяна откликнулась организация "АдекватД", ее соучредитель Артур Даниелян объявил о готовности сформировать отряды граждан, готовых физически защитить конституционный строй от посягательства власти.
Акопян признался в преступлении
На днях с "признательными показаниями" выступил депутат от фракции РПА предыдущего парламента Мигран Акопян. Он признался в том, что совершил преступление, проголосовав за избрание Армена Сракисяна на пост президента.
"ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ Я СОВЕРШИЛ, причем, я сам настаиваю на том, что это было преступление, а не ошибка", - подчеркнул экс-депутат. По его словам, Саркисян хочет жить, как олигарх на средства налогоплательщиков, совершать за их счет свои бизнес-вояжи, однако "нет в мире такой страны, где он сможет скрыться от ответственности, а потому после смены власти вернет бюджету все до копейки".
Акопян уверен в том, что "Саркисян добровольно влился в дело разрушения Армении и стал марионеткой в руках Пашиняна", между тем, в Армении, по его оценке, уже началась освободительная война против оккупантов, которые захватили нашу страну. "Те, кто вступил в эту войну, возможно, окажутся в тюрьмах, уйдут в подполье, будут подвергнуты преследованиям, но мы готовы заплатить гораздо больше за то, чтобы создать ту Армению, которой не будет управлять политическое отребье", - подчеркнул Акопян.
Последние дни в обществе и на FB много говорится об угрозе голодных бунтов. "Хотите голодные бунты, так подстрекайте! Под угрозой окажутся ваши особняки и ваши "Бэнтли"", - прокричал Пашинян с трибуны парламента, а что касается митингов, которые планируют попозиционные силы, то премьер объявил буквально следующее: "Видели мы ваши митинги, тратите полмиллиона долларов, а собираете всего 200 человек и то при помощи угроз".
Похоже, настало время и премьеру выйти из FB и столкнуться с действительностью, которая сильно отличается от той, которую рисует Общественный телеканал. Не исключено, что в скором времени Пашиняну придется увидеть под стенами дома правительства не 200, а 200 тыс. граждан, которые придут туда с требованием его отставки. Сознавая эту угрозу, премьер уже инициировал обсуждение вопроса о продлении чрезвычайного положения вплоть до декабря. Подробности этого закрытого обсуждения с участием ограниченного числа министров уже оказались в СМИ. Речь в самом деле шла о продлении режима чрезвычайного положения, относительно конкретных сроков пока утечек не было…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-05-05 09:02
В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.