Последние новости

А. АШОТЯН: НИКОЛ ДУМАЛ, ЧТО ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ЛУКАШЕНКО, А ПОЛУЧИЛОСЬ НАОБОРОТ

Благодаря подписанному в 2013 году договору, когда цена на газ в мире дорожала, газ в Армении был дешевым. А сейчас, «благодаря» такому недальновидному профану, как премьер Пашинян, цена на газ во всем мире снижается, а в Армении дорожает», - написал на своей странице в соцсети Facebook заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.

«Посол Беларуси в Москве заявил сегодня, что Россия и Беларусь проявляют взаимопонимание в вопросе формирования единого газового рынка газа и преодоления споров, касающихся цены на этот ресурс.

Когда более подробно знакомишься с сообщениями, то видишь, что вопрос единого рынка газа обе стороны рассматривают в рамках объединённого Союзного государства, то есть вне контекста Евразийского союза, исключительно на уровне двусторонних отношений.

В свое время, обращаясь к сообщениям о беседах между Пашиняном и Лукашенко, в которых они вдвоем поднимали вопрос ценообразования на газ и формирования единого рынка в ЕАЭС, мы предупреждали, что бесперспективно и опасно втягиваться в российско-белорусские игры вместо грамотного и целесообразного обсуждения этого вопроса с Россией. Никол полагал, что вместе с Лукашенко сможет сломить сопротивление Путина и предложение о создании единого газового рынка в случае более глубокой евразийской интеграции.

Как видим, Беларусь решает свои проблемы путем двусторонних переговоров с Россией. Николу казалось, что это он использует Лукашенко, тогда как получилось наоборот.

Благодаря подписанному в 2013 году договору, когда цена на газ в мире дорожала, газ в Армении был дешевым. А сейчас, «благодаря» такому недальновидному профану, как премьер Пашинян, цена на газ во всем мире снижается, а в Армении - дорожает», - отметил Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Геворг ГЕВОРГЯН: НЕ ДАЙТЕ ПРЕВРАТИТЬ СЕБЯ В МАНКУРТОВ!
      2020-08-12 13:24
      658

      То, что сегодня становится очевидным, в действительности имеет одно название: уничтожение национального, потеря государственности. Это реакция участника национально-освободительной войны, руководителя организации "Национальный фронт" Геворга ГЕВОРГЯНА на проводимые правительством реформы в сфере образования.

    • ЗАЧЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СВОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-12 10:35
      879

      Два года подряд многие госзакупки осуществляются правительством, столичной мэрией без тендера и от одного лица, при этом заявляется, мол, это не коррупция, при этом общественность уверяют, что сегодняшняя власть далека от коррупции, постоянно и методично вдалбливая эту мысль общественности.

    • ЕСЛИ "ДОГОВОРНЯК" БЫЛ, ТО МЕЖДУ КЕМ И КЕМ?
      2020-08-11 11:30
      1457

      Друзья переслали мне пост Тиграна Кеосаяна об Армении, о Николе и Серже. С основными оценками текущей ситуации в стране трудно не согласиться, тем более что я, мои друзья и коллеги из оппозиционного лагеря говорят об этом денно и нощно уже два года. Однако неприятный осадок все-таки превалировал из-за эмоционально перекошенных, ангажированных оценок правления Сержа Саргсяна и конспирологических выкладок по поводу "согласованной передачи власти и договорняка".

    • ПЕРЕМЕНЫ КОСНУЛИСЬ ВСЕХ...
      2020-08-10 15:49
      1134

      Вот уже несколько месяцев пандемия является главной проблемой в жизни человечества. Борьба с этим бедствием коснулась всех профессий и вывела в первые ряды людей в белых халатах. О некоторых деталях в работе врачей рассказала заведующая отделением первой медицинской помощи в медицинском центре "Эребуни" Нуне ОГАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ