Последние новости

Арман САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - ЗАКРОЙТЕ СТРАНУ!

«Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится. Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!», - написал на своей странице в Фейсбук общественный деятель и политик Арман САГАТЕЛЯН.

«Я одним из первых публично призвал закрыть границу с Ираном, но этот призыв еще долго продолжал висеть в воздухе. Закрыли. Но было уже поздно!

Я одним из первых говорил, что полеты Ryanair надо прекратить, неделями повторял это на разных площадках до тех пор, пока Ryanair сама не закрыла рейсы. 
Последствия очевидны и ясны всем.

Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится.

Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!

Не намерен обсуждать сейчас те критические и преступные ошибки и упущения, которые привели к нынешней ситуации, время для этого еще придет.
Сейчас просто необходимо предпринять реальные – не формальные – меры, дабы предотвратить катастрофу.

Как бы нам ни пытались внушить мысль о том, что надо смириться и лишь  наблюдать за человеческими потерями, очевидно: этот резкий рост является следствием непродуманных, полностью проваленных и запоздавших действий и бездействия.  
Мы уже в числе мировых лидеров по количеству смертей на миллион населения. И это отнюдь не тот вопрос, где доверившееся правительству население надеялось на первенство.

Как бы ни пытались замаскировать сухими цифрами реальные человеческие судьбы, каждая потеря необратима. И по возможности быстрее необходимы решительные шаги», - подчеркнул Сагателян, сопроводив свою запись хештегом #закройтестрану.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Геворг ГЕВОРГЯН: НЕ ДАЙТЕ ПРЕВРАТИТЬ СЕБЯ В МАНКУРТОВ!
      2020-08-12 13:24
      313

      То, что сегодня становится очевидным, в действительности имеет одно название: уничтожение национального, потеря государственности. Это реакция участника национально-освободительной войны, руководителя организации "Национальный фронт" Геворга ГЕВОРГЯНА на проводимые правительством реформы в сфере образования.

    • ЗАЧЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СВОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-12 10:35
      488

      Два года подряд многие госзакупки осуществляются правительством, столичной мэрией без тендера и от одного лица, при этом заявляется, мол, это не коррупция, при этом общественность уверяют, что сегодняшняя власть далека от коррупции, постоянно и методично вдалбливая эту мысль общественности.

    • ЕСЛИ "ДОГОВОРНЯК" БЫЛ, ТО МЕЖДУ КЕМ И КЕМ?
      2020-08-11 11:30
      1110

      Друзья переслали мне пост Тиграна Кеосаяна об Армении, о Николе и Серже. С основными оценками текущей ситуации в стране трудно не согласиться, тем более что я, мои друзья и коллеги из оппозиционного лагеря говорят об этом денно и нощно уже два года. Однако неприятный осадок все-таки превалировал из-за эмоционально перекошенных, ангажированных оценок правления Сержа Саргсяна и конспирологических выкладок по поводу "согласованной передачи власти и договорняка".

    • ПЕРЕМЕНЫ КОСНУЛИСЬ ВСЕХ...
      2020-08-10 15:49
      869

      Вот уже несколько месяцев пандемия является главной проблемой в жизни человечества. Борьба с этим бедствием коснулась всех профессий и вывела в первые ряды людей в белых халатах. О некоторых деталях в работе врачей рассказала заведующая отделением первой медицинской помощи в медицинском центре "Эребуни" Нуне ОГАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      346

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1130

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
      2020-08-11 11:11
      699

      Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.

    • КАК НА ЧАСТНОМ ПЛЯЖЕ ОКАЗАЛСЯ РЕКВИЗИТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ?
      2020-08-11 11:00
      930

      Продавец запчастей купил участок пляжа? На посту министра по вопросам экологии Романос Петросян первым делом ввел запрет на функционирование участка пляжа под названием "Белая Шоржа".