Последние новости

Арман САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - ЗАКРОЙТЕ СТРАНУ!

«Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится. Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!», - написал на своей странице в Фейсбук общественный деятель и политик Арман САГАТЕЛЯН.

«Я одним из первых публично призвал закрыть границу с Ираном, но этот призыв еще долго продолжал висеть в воздухе. Закрыли. Но было уже поздно!

Я одним из первых говорил, что полеты Ryanair надо прекратить, неделями повторял это на разных площадках до тех пор, пока Ryanair сама не закрыла рейсы. 
Последствия очевидны и ясны всем.

Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится.

Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!

Не намерен обсуждать сейчас те критические и преступные ошибки и упущения, которые привели к нынешней ситуации, время для этого еще придет.
Сейчас просто необходимо предпринять реальные – не формальные – меры, дабы предотвратить катастрофу.

Как бы нам ни пытались внушить мысль о том, что надо смириться и лишь  наблюдать за человеческими потерями, очевидно: этот резкий рост является следствием непродуманных, полностью проваленных и запоздавших действий и бездействия.  
Мы уже в числе мировых лидеров по количеству смертей на миллион населения. И это отнюдь не тот вопрос, где доверившееся правительству население надеялось на первенство.

Как бы ни пытались замаскировать сухими цифрами реальные человеческие судьбы, каждая потеря необратима. И по возможности быстрее необходимы решительные шаги», - подчеркнул Сагателян, сопроводив свою запись хештегом #закройтестрану.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРГУМЕНТЫ АРМЯНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ
      2020-10-29 09:45
      875

      Переговорный процесс по Нагорному Карабаху (Арцах) в рамках Минской группы ОБСЕ в основном зиждется на следующих международно-признанных принципах – праве народов на самоопределение и принципе территориальной целостности стран. Весьма странно, что вопреки существующим историческим и правовым реалиям, армянская дипломатия продолжает акцентировать лишь первый из этих принципов, тогда как с самого начала имела все основания и была обязана опираться и на второй принцип.

    • КОМАНДА VIVA-MTS ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ #ВОИМЯПОБЕДЫ
      2020-10-29 09:01
      424

      Сотрудники Viva-MTS запустили ежемесячную программу в поддержку Родины.

    • ЧТО ПРЕПОДНЕСЁТ ЗАПАДНЫЙ ХЭЛЛОУИН ГРУЗИНСКОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ
      2020-10-28 10:26
      2228

      Предвыборная кампания в Грузии идёт полным ходом. В оставшиеся до 31 октября дни политические игроки максимально постараются собрать в свои копилки дополнительные голоса избирателей. Естественно, что у каждой политической партии есть собственные стратегия и стиль, однако нередко в действиях некоторых из них просматривается откровенный плагиат или «творческая переработка» чужих идей. Чёрный PR в этой предвыборной кампании также в моде – оппоненты неустанно стараются навесить друг на друга побольше всевозможных грехов.

    • АРМЕНИЯ В СРЕДОТОЧИИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН
      2020-10-28 10:08
      1761

      Можно ли было предсказать сегодняшнее состояние Армении? Полагаю, что можно. Можем ли мы сказать, что нам в очередной раз не повезло? На этот вопрос пусть ответит читатель.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НУЖНЫ НЕ ПРИЗЫВЫ, А РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ!"
      2020-10-28 13:01
      1047

      Бывший премьер-министр и экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство добровольно уйти в отставку и передать полноту власти армии, создать вместе с Карабахом объединенный Комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, исходящие из сложившейся ситуации, снискать доверие, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. Среди тех, кто поддержал этот призыв и знаменитый актер и режиссер, заслуженный деятель искусств РА Виген СТЕПАНЯН, объяснивший свою позицию.

    • ВЫСОКОСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ И ВЫСОКООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
      2020-10-28 11:13
      1177

      В создавшихся тяжелых условиях банки Армении продолжают функционировать, а валютный курс остается предсказуемым. За последний месяц ЦБ не проводил валютных интервенций. "У нас очень сознательное общество. Именно спокойствие и отсутствие ажиотажа позволило нам преодолевать большие сложности с минимальными расходами", - заявил глава Центробанка Армении Мартин Галстян во вторник на пресс-конференции, передает Sputnik Armenia.

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      2124

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2771

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.