Последние новости

ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ

Заявление рабочей группы

Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРЕМЬЕРСКИЙ АГИТПРОП указал на то, что к этому заявлению Царукяна не присоединились АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Айреник" под председательством Артура Ванецяна. Агитпроп указал также на то, что между партиями оппозиционного триумвирата существуют явные противоречия по поводу того, кто из лидеров является центром консолидации, и вокруг какой из партий протекает процесс объединения оппозиционных сил…

Триумвират ответил на эти спекуляции заявлением совместной рабочей группы по изучению деятельности властей на ниве борьбы с коронавирусом, точнее, по изучению того, как власть провалила эту борьбу. В заявлении рабочей группы указывается на нецелесообразность дальнейшего продления режима чрезвычайного положения. Следом появился еще один документ о том, как 3 партии решили преодолеть запрет на проведение массовых акций во время чрезвычайного положения. Это решение триумвирата совпало по времени с решением правительства о продлении чрезвычайного положения до 12 августа. Оба решения были озвучены 13 июля, решение оппозиционного триумвирата парламентское большинство отклонило, хотя для этого не было оснований: 3 партии предлагали разрешить проведение акций с соблюдением социальной дистанции и при наличии медицинских масок.

В меморандуме необходимости нет

Напомню, что Ванецян и члены АРФ "Дашнакцутюн" пришли поддержать Царукяна к зданию суда, где состоялись первые слушания по поводу избрания меры пресечения. К ним примкнул и лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян.

О ТОМ, ЧТО ПЕРЕГОВОРЫ С ППА ПО ВОПРОСУ консолидации оппозиционных сил не прекращались и тогда, когда стало известно, что Царукян и Ванецян заразились коронавирусом, нам сообщили непосредственные участники этих переговоров. Разумеется, со стороны ППА в них участвовали члены руководящего органа, сам лидер ППА находился под медицинским наблюдением.

Именно в это время николовский агитпроп вдруг спохватился и принялся причитать, что 3 силы не подписали меморандум об объединении, но позвольте, господа, никто и не обещал, что 3 силы подпишут некий документ об условиях сотрудничества! Меморандум подписывают на пороге совместных действий, например, при объединении в единый предвыборный альянс. Сегодня такой необходимости нет, а потому отсутствие меморандума за подписью 3-х лидеров, ровным счетом, ничего не значит. Зато о многом говорит упомянутое выше единое заявление рабочей группы 3-х партий с оценкой деятельности правительства в условиях распространения коронавируса. В документе вскрыты все слабые стороны власти, непродуманные и непродуктивные меры, указаны огромные риски, которые следуют из конкретных шагов и популистских заявлений.

 На основании результатов и последствий борьбы правительства с эпидемией коронавируса 3 партии обосновали нецелесообразность дальнейшего продления чрезвычайного положения. В ответ агитпроп премьера решил заняться спекуляцией на традиционно слабых сторонах оппозиции. Политизированной публике активно пытаются внушить мысль о том, что "Айреник", ППА и АРФ "Дашнакцутюн" не смогут объединиться по той причине, что Царукян и Ванецян не придут к согласию по вопросу, кто из них первый, а кто второй? Вынуждена разочаровать тех, кто тиражирует эти слухи: вопрос о том, кто первый, а кто второй, - не стоит вовсе. На этот вопрос ответят избиратели на досрочных парламентских выборах, которые, судя по откровенной деградации всех ветвей власти, состоятся в конце текущего – начале следующего года.

У политических сил есть единая повестка

Триумвират объединяет необходимость безотлагательной отставки Пашиняна с поста премьера, - то, о чем говорил со своими сторонниками второй президент Роберт Кочарян, констатируя, что проблема страны находится в здании правительства.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СЕКТОР объединяются вокруг необходимости незамедлительной отставки правительства и формирования чрезвычайного органа управления, который выведет страну из вызванного коронавирусом кризиса, после чего внесет коррективы в Избирательный кодекс и закон о партиях, организует и проведет внеочередные парламентские выборы, взяв на себя ответственность за их законность и прозрачность. У политических сил есть единая повестка, которая предусматривает отставку правительства, поставившего себя вне Конституции!

Пашинян прилагает максимум усилий к тому, чтобы отправить Царукяна за решетку и тем самым разрушить оппозиционный триумвират. На самом деле, Пашинян может столкнуться с непредсказуемыми последствиями этого ареста, когда на улицу выйдут сотрудники предприятий Царукяна, не желающие разделить участь сотен тысяч безработных. Это тот самый рабочий класс, который умеет постоять за свои права. К этому классу примкнут фермеры, которым предприятия Царукяна помогают реализовать урожай, сохраняя от гибели отечественное виноградарство.

К этим людям примкнут адресаты фонда помощи "Царукян", словом, если Никол хочет своими руками начать революцию, то пусть суд Первой инстанции под давлением власти изберет лидеру ППА меру пресечения в виде ареста! Речь, напомню, идет о самой крупной, на сегодняшний день, политической силе. ППА превосходит по численности "Гражданский договор" Пашиняна, соросовскую челядь и всех сторонников власти, которых в реальной жизни в десятки раз меньше, чем в FВ. Есть много прогнозов о том, что подлинная революция "снизу", а не по заказу дяди Сороса, может начаться с ареста Царукяна. Если даже уличные акции в поддержку лидера ППА завершатся полицейским погромом, они существенно ослабят власть и послужат стимулом для новых массовых выступлений.

Некоторые сторонники Никола понимают сложность и взрывоопасность ситуации, а потому советуют ему прекратить преследование Царукяна по обвинению в организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. и спустить дело на тормозах, пока люди не вышли на улицу. По дошедшим до нас сведениям, Пашинян на эти уговоры не реагирует и полон решимости упрятать Царукяна за решетку, чтобы раз и навсегда показать всем, кто в стране главный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      180

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      970

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1457

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1024

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      970

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      765

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • «Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
      2021-01-16 12:11
      1431

      После московского визита делегация, сопровождавшая Пашиняна, заметила, что он невероятно подавлен. Пашинян не скрывал, что провалился по делу обеспечения передвижения по вопросу пленных, а вот если бы он это обеспечил, он бы нанес сокрушительный удар оппозиции. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1310

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.