Последние новости

АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...

"Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

НАПОМНИМ, ЧТО 53-ЛЕТНИЙ ЛЕРНИК АРУТЮНЯН обратился в редакцию "ГА" с просьбой найти спонсора, который поможет ему оплатить лечение: вследствие транспортного происшествия у него травма позвоночника, и за несколько лет вынужденного постельного режима образовались пролежни, которые расползаются по всему телу. Особенно сложно его пожилой матери, которая сама имеет множество проблем со здоровьем. Недавно им обещали помочь в одной из профильных клиник Еревана и предложили приехать на обследование. Надо ли говорить, как сложно для родных перевозить лежачего больного в клинику, но надежды, что страдания окупятся, что ему наконец помогут избавиться от пролежней, стоили тех усилий и затрат, которые ощутимы для матери-пенсионерки.

Но не всегда люди готовы проявить милосердие, даже если носят белый халат. По словам Лерника, когда узнали, что его случай под страховку не подпадает, а других источников оплатить дорогостоящее лечение нет, хотя могли бы помочь в рамках госзаказа, то наотрез отказались от госпитализации. Неужели нельзя было все эти финансовые вопросы выяснить по телефону? Зачем надо было подавать надежду человеку, на полном серьезе приглашать в клинику, а потом самым безответственным образом причинять ему еще большую боль, отказав в лечении?

Состояние Лерника ухудшается изо дня в день, нет сил даже приголубить дочурку, которую время от времени супруга привозит к нему в дом-интернат, что на Тбилисском шоссе 3/14 (она вынуждена была перебраться с ребенком в отчий дом, где условия более приемлемы для перенесшего пневмонию ребенка).

В ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИИ МЫ ВЫРАЗИЛИ НАДЕЖДУ, что выступающая по каждому поводу и призывающая к милосердию супруга премьера Анна Акопян поможет этому человеку, хоть как-то облегчит его ситуацию. Но, как видим, тикин Анна не снисходит до проблем конкретного человека. А в системе Минздрава, похоже, сейчас заняты только одним: создать впечатление, что все силы брошены на борьбу с пандемией, и никаких заболеваний, кроме COVID-19, в нашей стране не существует.

Остается надежда на спонсоров, которые протянут руку помощи Лернику Арутюняну и оплатят лечение.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕПАТРИАЦИЯ – В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПРОГРАММ
      2020-08-15 11:50
      231

      Спустя пять дней после разрушительных взрывов в порту Бейрута участники конференции доноров перекрыли сумму помощи, которую запрашивала ООН (порядка 100 млн евро), собрав 252,7 млн евро на помощь переживающему гуманитарный кризис Ливану.

    • БОРЩ ПО РЕЦЕПТУ АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-07-27 10:01
      1643

      Абитуриенты, получившие высокие баллы на ЕГЭ и не поступившие в вузы, намерены продолжить борьбу на новой стадии. Как уже сообщалось, после многочисленных требований и акций протеста, обращения в различные инстанции 530 конкурсантов из числа не прошедших успели до официального окончания срока подать заявления на дополнительный конкурс.

    • ЗАСКОЧИЛИ В «ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН»: АБИТУРИЕНТАМ ПРЕДСТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТУР
      2020-07-23 14:30
      1106

      Из 738 абитуриентов, не прошедших ни на одну из указанных в заявке специальностей, порядка 530 успело подать заявки на участие в дополнительном конкурсе, итоги которого будут подведены 25 июля. Как сообщила «ГА» ответственная по связям с общественностью Центра оценки и тестирования (ЦОТ) Хачануш Григорян, заявки в основном касались факультетов английского языка различных вузов. При этом порядка 11 тысяч вакантных мест в целом так и остались невостребованными.

    • ЗАМЕНИТ ЛИ МОНИТОР ШКОЛЬНУЮ ПАРТУ?
      2020-07-23 10:42
      1149

      В период ЧП в связи с противодействием распространению коронавируса привычные методы работы и обучения многим из нас пришлось пересмотреть. Так, в нашу жизнь на долгие месяцы вошло понятие «удаленная работа» и «дистанционное обучение». А школьным учителям пришлось на скорую руку осваивать новые методы ведения онлайн-занятий, пытаясь максимально раскрывать тему ученикам и при этом успеть проверять знания, оценивать их активность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНСУЛЬТ: ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2020-08-12 11:07
      1249

      Инсульт - одна из самых серьезных проблем современной медицины. Это заболевание ежегодно уносит тысячи жизней, превращает еще недавно, казалось бы, здоровых людей в инвалидов. Бороться с этим тяжелым недугом трудно, и, как утверждают специалисты, его легче предупредить, чем полностью восстановить здоровье больного.

    • ЗА ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ВРАЧИ И БОЛЬНЫЕ
      2020-08-04 10:05
      1299

      В интервью "ГА" заведующая кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци, доктор медицинских наук, профессор Ирина МАЛХАСЯН говорит о проблемах медицины Армении.

    • В Армении зарегистрирован случай смерти медработника от коронавируса
      2020-07-30 19:21
      503

      В Армении зарегистрирован случай смерти медицинского работника от коронавирусной болезни. Как передает Арменпресс, об этом сообщает минздрав Армении.

    • ЗАДАЧИ - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ И ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2020-07-17 14:04
      883

      Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья больше знаком ереванцам как медучреждение, где можно получить квалифицированную помощь по широкому спектру заболеваний. Основная деятельность центра связана как с лечебной, так и исследовательской работой - изучением заболеваний, вызванных генетическими нарушениями, их диагностикой, профилактикой, прогнозом развития, чувствительностью к лечению различными препаратами.