Последние новости
0
4401

ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ

30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.

О внеочередных выборах (предыдущие прошли два года назад) в конце мая сообщил нынешний глава армянского бокса Артур Геворгян. Он выступил с заявлением о том, что из-за уголовного преследования со стороны властей республики его банковские счета заблокированы, на имущество наложен арест, а спонсорские компании из боязни прекращают сотрудничество. Ввиду этого становится невозможным финансовое поощрение в виде премий за достигнутые успехи десятков спортсменов и тренеров. Государственное финансирование целиком тратится лишь на организацию республиканских и международных официальных соревнований и участие в них. Премии выплачиваются в основном из личных средств Геворгяна, а также спонсорских организаций.

В этой ситуации президент ФБА подчеркнул нецелесообразность своего дальнейшего пребывания на руководящем посту, отметив при этом, что все обещанные премиальные выплаты боксерам и их тренерам за 2019 год останутся в силе. Сам Геворгян намерен продолжить оставаться рядом с армянским боксом и помогать ему всеми возможными способами. Он также пообещал представить подробный отчет о своей семилетней работе на посту президента ФБА, ознаменовавшейся, по его словам, беспрецедентными результатами.

В новых выборах президента федерации могут участвовать члены исполкома, которые будут выдвинуты минимум пятью спортивными структурами, входящими в состав ФБА, или как минимум тремя областными подразделениями. Также имеют право баллотироваться граждане РА, которые будут выдвинуты со стороны как минимум 2/3 членов исполкома федерации. Заявки будут приниматься до 29 июля включительно.

На данный момент заявку подал лишь один кандидат – чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Исраел Акопкохян. Он оставил заметный след в любительском боксе не только благодаря многочисленным титулам, но и оригинальному боксерскому почерку. Помимо побед на чемпионатах мира и Европы Акопкохян пять раз побеждал на чемпионатах СССР, дважды на Играх доброй воли, был обладателем Кубка мира, серебряным призером мирового первенства. После завершения своей спортивной карьеры в 1991 году Акопкохян занялся тренерской деятельностью, а в 1999-2000 годах возглавлял национальную сборную Армении.

Затем известный спортсмен решил уйти в политику. Исраел Акопович в 2007 году безуспешно баллотировался в парламент в составе партии "Наследие". В 2008 году он высказал намерение выставить свою кандидатуру на президентских выборах и даже выражал готовность продать завоеванные медали для внесения необходимого для регистрации в качестве кандидата крупного денежного залога, но в дальнейшем отказался от этих планов. В дальнейшем Акопкохян оставил политику и вновь вернулся к тренерской работе.

В ходе конфликта между действующим руководством ФБА и Национальным олимпийским комитетом Армении Акопкохян выразил готовность встретиться с президентом НОКА Гагиком Царукяном и разъяснить ему ситуацию в армянском боксе. Он также просил не лезть в эту ситуацию представителей спортивного мира, некоторые из которых выступили с обращением в поддержку Царукяна и осуждением Геворгяна.

Кандидата на пост президента ФБА хорошо знают в мире бокса, но вот сказать что-либо конкретное о его управленческих и организаторских способностях сложно. Других кандидатов на данный момент пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      225

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      375

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      370

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      769

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1658

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      452

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.

    • Парламент Армении избрал трех судей КС
      2020-09-15 13:17
      444

      В Национальном Собрании Армении 15 сентября завершилось тайное голосование по кандидатурам в судьи Конституционного суда.

    • КОГО ПРЕДПОЧТЕТ "МОЙ ШАГ"?
      2020-09-14 20:38
      3677

      Долгожданные выборы судей Конституционного суда сегодня, наконец, обрели конкретику. И хотя результаты голосования станут известны завтра, разнобой во мнениях мойшаговцев (представители оппозиции, как известно, отказались от участия в "антиконституционном процессе"), уже наглядно продемонстрирован.