Последние новости

Армянские абитуриенты начнут подавать в суд

Абитуриенты, не поступившие в вузы с проходными баллами, со среды начнут представлять судебные иски против министерства образования и науки, спорта и культуры, сообщил родитель одного из абитуриентов Масис Бабалян во время акции протеста перед зданием ведомства.

"Имели место многочисленные нарушения закона, сейчас мы пытаемся понять, по каким из них будем составлять иски. Естественно, что мы как родители будем защищать права наших детей в судебном порядке. Параллельно пытаемся встретиться с депутатами и обсудить экстренное решение конфликта", - заявил он.

Бабалян считает, что решение - простое: необходимо увеличить количество мест по специальностям, которые выбрали абитуриенты. Предложение министерства же поступить на заочное образование он посчитал бессмысленным, поскольку ребята хотят учиться стационарно. По его словам, если ситуация не изменится и конфликт не будет улажен, то в среду акция будет продолжена. 

В завершение митинга абитуриенты решили подарить министру Араику Арутюняну Библию, чтобы он, по их словам, стал ближе к Богу и национальным ценностям. Более того, они считают, что министр лично нагнетает обстановку, поскольку не справляется с возложенными на него обязательствами, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ