Последние новости
0
1894

НА ЮКЖД ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА

В компании Южно-Кавказская железная дорога 31 июля по сложившейся традиции в преддверии профессионального праздника – Дня железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) награды были вручены отличившимся железнодорожникам. Однако в этот раз приуроченное к празднику собрание прошло с соблюдением норм безопасности и было не столь многочисленным.

Как отметил, поздравляя с главным для железнодорожников праздником, генеральный директор Компании Алексей Мельников, трехтысячный коллектив ЮКЖД ежедневно на своих рабочих местах совершает своеобразный подвиг, выполняя свою работу, обеспечивая безопасность движения поездов, пассажиров и грузов.

«Сегодня Южно-Кавказская железная дорога - активно развивающаяся, успешно работающая компания, успевшая за 12 лет своей работы реализовать множество важных инфраструктурных проектов, восстановить и запустить ключевые железнодорожные депо, вокзалы и станции, объекты электрификации и энергоснабжения, связи и сигнализации, реформировать комплекс пассажирских перевозок, задействовать на маршрутах новые электропоезда, обеспечив комфорт для пассажиров и экономию времени в пути, а также наладить продуктивное сотрудничество с представителями бизнеса, правительством Армении», - сказал А.Мельников.

За годы работы ЮКЖД капитально было отремонтировано 482 км пути, заменено 989 тыс шпал, а с учетом запланированного на 2020 год объема работ этот показатель вскоре превысит планку в 1 млн, отремонтировано 70 стрелочных переводов, 55 крупных сооружений инфраструктуры, оборудовано 7 постов электроцентрализации на станциях, 14 перегонов оснащены системами полуавтоматической блокировки.

Поздравляя железнодорожников с профессиональным праздником, замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян отметил, что благодаря высокому профессионализму и целеустремленности железнодорожники обеспечивают бесперебойную работу столь важной для Армении отрасли в столь сложный период. По его словам, роль железной дороги не только не снижается, но и напротив постоянно возрастает в условиях реализуемых региональных логистических проектов. А.Симонян также выразил уверенность, что благодаря совместной работе удастся решить существующие проблемы, что приведет к развитию отрасли, росту пассажирских и грузовых перевозок.

С днем железнодорожника также поздравили собравшихся председатели Совета ветеранов и Профсоюза Левон Акопян и Альбина Мартиросян. Наиболее отличившимся десяти сотрудникам были вручены знаки «Почетный железнодорожник», «За добросовестный труд», «За верность профессии», именные часы.

В этом году в целом по дороге в связи с профессиональным праздником награждены более 100 железнодорожников.

Также в рамках праздничных мероприятий для удобства пассажиров и интернет-пользователей в преддверии профессионального праздника Южно-кавказская железная дорога запустила новый корпоративный сайт – railway.am. Здесь представлена вся информация о компании, оказываемых услугах, а пассажиры и перевозчики грузов смогут ознакомиться с маршрутной сетью и тарифами.

В рамках праздничных мероприятий в здании центральной администрации ЮКЖД открылась фотовыставка сотрудницы Компании, фотохудожника Елены Аракеловой.

В текущем году традиционный бесплатный проезд в пригородных электропоездах Компании в День железнодорожника был отменен по причине невозможности соблюдения противоэпидемиологических мер в условиях наплыва пассажиров. Компания обещает организовать бесплатный проезд в один из дней после снятия ограничительных мер, о чем общественность заранее будет официально извещена.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Галерея (2 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ВУЛЕНА МЕГРАБЯНА
      2020-09-25 15:02
      548

      Ушел из жизни видный партийный деятель советской эпохи, организатор производства Вулен Амаякович МЕГРАБЯН.

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ СВОИМ КЛИЕНТАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПЕРЕВОДАМИ ОНЛАЙН
      2020-09-24 09:06
      741

      Америабанк предоставил своим клиентам новую возможность - в режиме онлайн следить за ходом международных переводов SWIFT посредством онлайн/мобильного банкинга. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ВИВА-МТС УВЕЛИЧИЛА ИНВЕСТИЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ
      2020-09-23 18:12
      924

      Компания Вива-МТС увеличила объем инвестиций для обеспечения максимального содействия «Строительному Центру Фулер» для поддержки семей, нуждающихся в жилье.

    • "ДОСЬЕ" БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2020-09-23 14:21
      1316

      Заявление директора СНБ относительно статьи в "Досье" в общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" считают хорошим поводом понять влияние и важность этого и других досье. Эксперты "Группы "Альтернативные проекты" в материале "Досье" безопасности Армении" проанализировали, какие еще проблемы информационной безопасности существуют сегодня в Армении, какие цели могла преследовать статья в "Досье" и насколько уязвима серьезность, с которой отнеслись в нашей стране к "Досье".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ «СОХРАНИ ЖИЗНЬ»
      2020-09-09 14:44
      871

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в целях профилактики ДТП на железной дороге 9 сентября провела акцию по безопасности «Сохрани жизнь». В рамках акции водителям транспортных средств на переездах через железнодорожные пути были предоставлены информационные материалы относительно правил безопасного пересечения путей.

    • ПРЕДОТВРАЩЕНА ПОПЫТКА КРАЖИ ИЗ ГЮМРИЙСКОГО ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО
      2020-09-04 13:23
      1701

      В ночь с 3-го на 4-ое сентября предотвращена попытка кражи силового кабеля с находящегося в Гюмрийском локомотивном депо компании «Южно-Кавказская железная дорога» электровоза. Совместными усилиями Полиции и Службы безопасности компании подозреваемый, который является слесарем Гюмрийского депо, задержан.

    • ПЛАН МИНИМУМ – ДОЖИТЬ ДО СТА
      2020-08-28 18:14
      1339

      Тихая узкая улочка старого квартала Гюмри. Небольшие дома, глядящие друг на друга разноцветными оконцами, всего один-два этажа, но каждый из них хранит свою историю. Новых домов пока мало, а старые успели пережить и советскую власть, и землетрясение, и блокаду; им есть что рассказать. Вот этот принадлежит зажиточной семье, добротная кладка, высокие потолки, но в окнах нет жизни, так и стоит после строительства пустой. А вот этот небольшой и скромный кипит: двери нараспашку, дети бегают туда-сюда, у них свои дела. А вот взрослые гостей встречают тепло.

    • НАРУШЕНИЕ ПДД ВОДИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЯ СТАЛО ПРИЧИНОЙ ДТП НА ПЕРЕЕЗДЕ УЧАСТКА ЦОВАГЮХ-ЕРЕВАН
      2020-08-27 13:06
      1812

      26 августа из-за грубого нарушения водителем правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда на 87 км участка Цовагюх-Ереван произошло столкновение автомобиля марки Mercedes с технологической автомотрисой компании «Южно-Кавказская железная дорога». Водитель в нарушение правил дорожного движения остановился на железнодорожном переезде, разговаривая по телефону.