Последние новости

КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…

Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе

За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

МЫ УЖЕ ПУБЛИКОВАЛИ ДЛИННЫЙ СПИСОК ЛИЦ, которые покинули за это время руководящие посты без каких-либо объяснений, сегодня, однако, на первый план выходит другая проблема: люди не хотят работать с неуравновешенным и непредсказуемым премьером. Пашинян по поводу и без оного может повысить на министров голос, прокричать взятые с потолка обвинения, а потом вести себя так, будто ничего не случилось.

Согласно утечкам из здания правительства, в письменном столе премьера месяцами лежат заявления должностных лиц об уходе, однако Пашинян не торопится их подписывать. Уход с должности председателя Комитета госдоходов Давида Ананяна многие расценили как бегство, желание сберечь нервы и избавиться от крутого нрава главы правительства. На этой должности Ананяна сменил его бывший заместитель Эдвард Ованнисян. Он по образованию юрист и уже успел дать несколько интервью, в которых расценил политику правительства, как "абсолютно верную". Похоже, глазами юриста ситуация в сфере государственных доходов выглядит иначе, чем в оценках экономистов и финансистов…

Шутка ли, за 2 года в Армении сменилось 3 начальника полиции и 3 руководителя СНБ! При этом власть никак не объяснила эти отставки. Артур Ванецян распространил по поводу своего ухода скандальное заявление, остальные промолчали. За то же время Пашинян сменил двух пресс-секретарей - Армана Егояна и Владимира Карапетяна. Оба по поводу своих отставок ничего не сказали, зато третий пресс-секретарь, Мане Геворгян, в отличие от предшественников, оперирует такими понятиями, как "витающие в воздухе слухи". Надо полагать, от избытка профессионализма. Против нее уже подано 2 иска в суд. Ванецян и бывший руководитель Комитета госдоходов Гагик Хачатрян обвиняют Геворгян в клевете.

Несколько месяцев после отставки Эрика Григоряна Пашинян не мог назначить министра окружающей среды, в итоге с поста марзпета Котайка отозвали Романоса Петросяна. До сих пор нет начальника Комитета по лесному хозяйству, нет начальника Комитета по градостроительству. Государственная контрольная служба тоже осталась без начальника после назначения Аргишти Кярамяна на пост руководителя СНБ, а на днях Артур Месчян без объяснения причины покинул пост главного архитектора Еревана, зато Комитет гражданской авиации все еще де-юре возглавляет Татевик Ревазян. Не исключено, что после громких публикаций в СМИ о несоответствии занимаемой должности эта мадам спокойно вернется из физотпуска на прежнюю должность, чтобы окончательно доломать отечественную авиацию.

ПОСЛЕДНИЙ КАДРОВЫЙ СКАНДАЛ СВЯЗАН С УВОЛЬНЕНИЕМ 10 сотрудников аппарата премьера, точнее, офиса главного ответственного по делам диаспоры Заре Синаняна, чей офис входит в состав администрации премьера. Синанян объявил, что увольнения продиктованы структурными изменениями и они планировались давно. По другой версии, речь идет о бывших сотрудниках расформированного Министерства диаспоры, которые месяцами получали зарплату под самым носом у премьера как члены офиса Синаняна, но при этом никакой работы не выполняли.

До скандала с увольнением 10 человек практически без огласки Пашинян уволил руководителя офиса при администрации по гражданской службе Гаруша Давтяна. О том, что Пашинян недоволен работой Синаняна, знали многие, про Давтяна никто ничего подобного не говорил, напротив, его работой были довольны. В этом вся непредсказуемость и спонтанность премьера: никто из представителей правящей элиты не может знать, с какой ноги сегодня проснется Никол и какими будут его кадровые решения...

Наши источники в правительстве утверждают, что в августе-сентябре следует ждать громких отставок, в числе прочих называют имя вице-премьера, коменданта Тиграна Авиняна. Кстати, СМИ постоянно пишут о том, что Министерством труда и социальных вопросов вместо Заруи Батоян руководит ее зять (муж сестры). В армянской кадровой политике это совершенно новое явление…

Без советов попечителей

В целом ряде вузов - например, в ЕГУ и Мединституте - до сих пор не удается сформировать советы попечителей. При этом ходят упорные слухи, что советник министра по науке, образованию, культуре и спорту Самвел Карабекян длительное время пытается сформировать совет попечителей, который изберет на пост ректора ЕГУ Ваграма Думаняна.

ПРИ ЭТОМ КАРАБЕКЯН ОТКРОВЕННО НАРУШАЕТ статью 31 устава ЕГУ, где сказано, что министерство предлагает в качестве членов совета попечителей известных деятелей науки, образования, культуры, а также работодателей, которые сотрудничают с ЕГУ. Карабекяну не удается найти известных деятелей, которые покорно проголосовали бы за Думаняна, по этой причине ЕГУ, в нарушение всех законов и сроков, все еще остается без ректора.

В Университете экономики бывший ректор Рубен Айрапетян в судебном порядке оспаривает право отдельных членов совета на участие в выборах нового ректора. История обошла все СМИ, а потому повторяться не будем, ограничимся напоминанием, что пост ректора по квоте Тер-Петросяна заняла дочь ближайшей соратницы лидера АНК Зои Тадевосян Диана Галоян.

Из Политехнического института ушел ректор Востаник Марухян.

Словом, в системе вузов царит полная неразбериха, в которой угадывается почерк министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

  • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
    2025-05-13 09:54

    "Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?

  • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 4-я ГОДОВЩИНА ОККУПАЦИИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОЙ АРМЕНИИ
    2025-05-12 09:38

    Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ОН ЗНАЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НО ОН НЕ СОКРАТ И НЕ ДЕМОКРИТ
    2025-04-04 10:12

    Пашинян заблаговременно готовит почву для оправдания своих неудач На заседании правительства Армении 3-го апреля было в публичном порядке обсуждено всего два вопроса, докладчиком по которым выступала министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян. После этого члены кабмина «уединились» в закрытом формате.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.