Последние новости

УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ

В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

ВОТ И ОТКОЛОВШИЙСЯ ОТ ППА ДЕПУТАТ СЕРГЕЙ БАГРАТЯН. Молва связывает его выход из фракции с компроматом, собранным на него силовыми структурами. Сам Багратян говорит, что у него расхождения с ППА по принципиальным вопросам, но никто ранее этого не замечал.

Так вот, покинув ряды фракции ППА, Багратян принялся хвалить деятельность властей. И не найдя ничего лучшего - туда же. Дескать, смотрите, как работает министр территориального управления Сурен Папикян, ну тот самый, который неудачно пытался скрыть судимость, заработанную во время службы в армии. Так вот гордится Багратян - смотрите, где только Папикян не увидит запущенные дороги, тут же ремонтирует. Вот уже 300 километров, говорит Багратян, Папикян отремонтировал. И при этом, серьезно продолжает Багратян, не ворует, ничего себя в карман Папикян от асфальтирования не кладет, только премии получает…

Докатились, гордимся тем, что министр богатеет не путем схем по отмыванию денег, а потому, что получает премии. А за экономические достижения выдается асфальтирование дорог. При правительстве, которое обещало революционный скачок в экономике. Революция, оказывается, в том, что вместо эффективной реанимации простаивавших предприятий, строительства новых инфраструктур, открытия новых предприятий и привлечения инвестиций отдельно взятый министр деньги не отмывает, работает, асфальтирует…

На безрыбье и асфальт - скачок. Лучше скудные позитивные новости, чем их отсутствие: ведь остальные сообщения о власть имущих носят преимущественно отрицательный контекст. То вице-спикер прикупил себе квартирку в центре за сотни тысяч американских, то главный шурин страны обзавелся новым недвижимым имуществом. Нет зазорного в том, что депутаты покупают квартиры. Проблема в том, что в период очевидного сокращения занятости, в период пандемии эти же депутаты принимают закон о повышении налога на имущество.

НУ И ГРУЗИЯ - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА. Грузия, где эпидемия коронавируса практически сошла на нет, а правительство продолжает оплачивать за граждан коммунальные расходы за вынужденный простой и намерено это делать вплоть до конца еще не наступившей зимы. В то время как наша народная власть занята штрафованием населения за одиночные пикеты и неправильно надетые медицинские маски. Безработица безработицей, а бюджет пополнять надо. Иначе откуда выписывать премии депутатам, еще не решившим квартирный вопрос, и честному министру Папикяну, чтобы он и дальше асфальтировал улицы?

P.S. Одна из пользовательниц социальных сетей опубликовала на своей странице следующую запись художника Константина Коровина о первых месяцах русской революции.

"Один латыш, бывший садовник-агроном, был комиссаром в Переяславле. По фамилии Штюрме. Говорил мне: "На днях я на одной мельнице нашел сорок тысяч денег у мельника". - "Где нашли?" - спросил я. "В сундуке у него. Подумайте, какой жулик. Эксплуататор. Я у него деньги, конечно, реквизировал и купил себе мотоциклетку. Деньги народные ведь". - "Что же вы их не отдали тем, кого он эксплуатировал?" - сказал я. Он удивился: "Где же их найдешь? И кому отдашь? Это нельзя… запрещено… Это будет развращение народных масс. За это мы расстреливаем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      1241

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      1769

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.

    • БЕЗГРАНИЧНАЯ РЕШИМОСТЬ ОШИБАТЬСЯ: УЧЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-21 11:13
      1037

      Армянская поговорка гласит: "Тосты становятся велеречивыми" … Премьер-министр Никол Пашинян разразился очередным философическим статусом на своей страничке в Facebook.

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1776

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЛА 6,4% ЭКОНОМИКИ!
      2020-09-25 13:42
      450

      Страна неуклонно сваливается в рецессию 25 сентября с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 8 месяцев, с января по август (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес август.

    • КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ
      2020-09-25 11:30
      650

      В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС. Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1181

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
      2020-09-24 11:15
      1219

      Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.