Последние новости

Заявление компании «Лидиан Армения»

Компания «Лидиан Армения» выступила с гневным опровержением сообщения о прекращении участия ЕБРР в программе Амулсара.

«Начнем с того, что ЕБРР не прекратил инвестиции, а в распространенном по этому поводу сообщении указанная Фиданка Макграт не представитель ЕБРР, а общественной экологической организации», - заявляют в «Лидиан», добавляя, что по положению на январь 2020 г ЕБРР был акционером «Лидиан интернейшнл». В февраля «Лидиан интернейшнл» была изъята из списков биржи Торонто (ввиду процедуры банкротства – ред), что не позволяло более свободно продавать акции.

В следующем абзаце выясняется, что «ЕБРР и другие акционеры перестали быть частью программы Амулсара исключительно из-за продолжающегося в Армении беззакония». Помимо очевидного вмешательства во внутренние дела страны и нелицеприятной характеристики в адрес властей, цитата как минимум противоречит предыдущему доводу.

«Вследствие беззакония и бездействия соответствующих органов ряд авторитетных банков и инвестиционных организаций потеряли свои инвестиции в акции компании, имеющей в Армении все законные разрешения. Амулсарская программа будет реализована независимо от этого обстоятельства, но это клеймо еще долгие годы будет преследовать инвестиционный авторитет Армении и радоваться этому, мягко говоря, антигосударственное поведение», - говорится в заявлении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Лидиан Армения»: Полиция применяет избирательность в отношении сотрудников службы охраны и нарушителей закона
      2020-09-03 19:12
      339

      Смена службы охраны связана с расторжением контракта и не обусловлена никакими другими обстоятельствами. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе ЗАО «Лидиан Армения».

    • СЕРДЦЕ ПРЕМЬЕРА В АКЦИЯХ "ЛИДИАН"?
      2019-09-02 10:27
      1142

      Отвлекающий маневр не сработал! Сразу после того, как в прямом эфире прозвучало заявление руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна о возможном задержании экс-министра финансов Гагика Хачатряна, в соцсетях появились сообщения: "Кого хотите, арестовывайте, все равно не дадим превратить Амулсар в рудник!"

    • Заявление СК
      2019-08-20 16:26
      370

      Бывший глава общины Гндеваз, будучи осведомленным о том, что ЗАО «Лидиан Армения» приобретает земельные участки, злоупотребил своими должностными полномочиями, в корыстных целях, используя служебное положение вопреки служению интересам общины, являясь руководителем органа, организующего аукцион по отчуждению земель, решением руководителя общины и принимая за основу протокол аукционной комиссии, 29 мая 2014 г. земельный участок пастбища общины площадью 9.91 га продал за 410.130 драмов РА своему сыну, сообщают из СК Армении.