Последние новости

ЛОПНУЛ УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ OPEN MEDICAL INSTITUTE

Персона Арсена Торосяна стала вчера источником сенсационных новостей: СМИ состязались друг с другом, передавая сообщения "осведомленных источников" о конфликте между премьером и министром здравоохранения, в ходе которого два государственных мужа обвиняли друг друга в провале борьбы с коронавирусом.

СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИЯМ, ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОМ положили переписку Торосяна со своим приятелем в Facebook, по ходу которой министр нелестно отзывается о премьере, дескать, последний в результате своих "глупостей и дуростей" провалил борьбу с вирусом, брал откаты, а козлом отпущения будут делать его, Торосяна. А позже, уже на разборке у премьера, министр посоветовал коменданту "позаботиться о своем пациенте" … Итогом всего стали удаление Торосяном своей странички из Facebook и отпуск, в который министр уйдет с 31 августа и откуда, как утверждается, в кресло министра больше не вернется.

У нас нет настолько осведомленного источника в секретных службах, чтобы достоверно утверждать, что из приведенного правда, а что распространяется преднамеренно. Поэтому мы будем ссылаться не на осведомленные источники, а на факты. То, что министр с 31 августа уходит в отпуск, - факт. Позорный факт: министр здравоохранения уходит в отпуск, когда в стране действует режим ЧП из-за эпидемии коронавируса, когда продолжают оставаться закрытыми учебные заведения, число инфицированных практически ежедневно все еще исчисляется сотнями, и каждый день от коронавируса умирают люди. И это не только позор, но и еще одно свидетельство провала политики властей по борьбе с коронавирусом и того, что сейчас в правительстве действительно ищут козла отпущения за этот провал.

Зря ищут. Они могут сколько угодно валить вину друг на друга, но все понимают, что виновата в целом команда Пашиняна и прежде всего сам много и красиво говорящий премьер, а не только один министр. И отвечать будут все. Согласно неписаному закону бумеранга. Какого бумеранга? А такого, что сегодня продолжается заказное уголовное преследование человека, который 12 лет назад в соответствии со своими полномочиями и с одобрения парламента страны ввел в столице республики режим ЧП. На 20 дней, для предотвращения массовых беспорядков. Тогда в результате столкновений между демонстрантами и полицейскими силами погибли 10 человек.

Сегодня, по спорным законодательным обоснованиям, идет уже 5-й месяц режима ЧП, число людей, умерших после заражения коронавирусом в результате бездарно-провальных действий властей, уверенно перешагнуло за тысячу, на порядки опережая аналогичные показатели соседней Грузии. Конечно, будут отвечать и ответят все.

Факт и то, что уходящий в отпуск министр удаляет свою страничку в Facebook, где вел себя очень активно, в самый разгар эпидемии давая советы оппозиционерам, как им себя вести. Значит, было за что удалять, и это "что-то" действительно служило компроматом на министра.

ПОЧЕМУ МИНИСТРА УБИРАЮТ НЕ СРАЗУ, а через отпуск? Во время отпуска будут проверять его дела, куда ушли средства на борьбу с вирусом, сообщения о том, как министр спускал заказы фирме своей жены, о чем также не раз писали СМИ. А потому лучше министру на это время побыть в отпуску, чтобы не путаться под ногами и не мешать. Ну и еще, наверное, для того, чтобы смягчить тяжелый шаг, а заодно посмотреть, как будет реагировать Лариса Минасян. Ведь на пути к отставке и, возможно, в тюрьму не только один из ведущих членов команды Пашиняна, целый министр, но и птенец гнезда известного миллиардера, выпускник соросовского Open Medical Institute, пример которого как успешный проект помещен в годовом отчете института за 2018 г. Так сказать, первая ласточка: процесс пошел, остальным надо определяться.

Что же до приписываемого Торосяну выражения "позаботиться о пациенте" в адрес премьера, то, возможно, министр имел в виду заявление Пашиняна ко дню Декларации независимости, в котором премьер утверждает, что до его божественного прихода к власти весной 2018-го "Армения была без эффективной системы государственного управления". И он, бедняжка, сейчас занят созданием государственных и общественных институтов.

Лучше бы он их не создавал, потому как не стоит заниматься тем, что тебе по определению не дано, во-первых, а во-вторых, если "созданные" тобой институты даются народу такой дорогой ценой, как 1118 инфицированных коронавирусом умерших граждан (по состоянию на 25 августа).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      203

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      765

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1484

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1446

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      182

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      765

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1457

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      1198

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.