Последние новости

КАДРЫ РАЗРУШАЮТ ГОСУДАРСТВО ИЗНУТРИ!

Министру предъявят обвинение в коррупции?

Офис коменданта потребовал от министра здравоохранения Арсена Торосяна детального отчета о расходовании государственных ассигнований на борьбу с распространением коронавируса.

СЛУХИ ОБ ОТСТАВКЕ ТОРОСЯНА СОПРОВОЖДАЮТСЯ утечками о том, что Пашинян решил уличить бывшего соратника в коррупции. Большая часть прогнозов сводится к тому, что Торосян из отпуска не вернется, кресло министра уже считают вакантным, несмотря на опровержения его советника…

Очевидно, что министра решили сделать крайним и свалить на него всю ответственность за провал борьбы с эпидемией по всем направлениям. Кстати, не мешало бы Торосяну отчитаться и по части увеличения госзаказа медицинскому центру, которым руководит его жена, ведь речь идет о миллионных суммах из кармана налогоплательщиков!

Увы, пандемия в первую очередь, выявила вопиющие изъяны в системе управления здравоохранением, однако аналогичным образом (если не хуже!) обстоят дела в сфере образования, науки и столичного хозяйства. Об этом много говорят и пишут, однако Пашинян считает, что время Араика Арутюняна и Каргин Айко пока не пришло, они еще не окончательно разрушили доверенные им сферы, а потому будут и дальше в поте лица уродовать образование, науку и городское хозяйство…

Уволены руководители 18 филиалов

Незаметно для общества, в обход комментариев, практически втихую Пашинян в одночасье уволил сразу нескольких телохранителей и водителей своей жены.

ПОЧТИ ОДНОВРЕМЕННО И ТОЖЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КОММЕНТАРИЕВ из поля зрения СМИ исчез телохранитель премьер-министра лейтенант Казар Казарян, который снискал невероятную популярность в ходе событий апреля - начала мая 2018 г. Участники уличных беспорядков под вывеской "бархатной революции" называли его "носителем рюкзака". Казарян с такой помпой носил за Николом рюкзак, как будто это был чемоданчик с ядерной кнопкой. 2 года назад этот потертый рюкзак воспринимался уличной публикой как своего рода знаковый реквизит и даже символ новой власти.

Во время пребывания Пашиняна в должности премьера Казарян продолжал носить за ним рюкзак, участвовал во всех поездках главы правительства по стране, а потому его отсутствие в ходе последнего визита Никола в Гегаркуникский марз сразу бросилось в глаза и вызвало бесчисленные версии и слухи. Одни сразу предположили, что Казарян находился в отпуске, другие говорили, что скоро он получит новую должность, третьи по сей день уверены, что Пашинян решил обзавестись более квалифицированной охраной, ибо опасается за свою безопасность.

Министр окружающей среды - бывший марзпет Котайка Романос Петросян сразу после вступления в должность без всяких обоснований уволил директоров 18 филиалов офиса "Армлес". Сей кадровый погром имел под собой вескую причину: дело в том, что соратники Никола требуют трудоустроить их за счет нынешних кадров, назначенных прежней властью. В сфере кадровой политики царит полный бардак, окружение Пашиняна буквально грызется за каждый жирный кусок, а в ряде министерств тем временем посты руководителей управлений месяцами остаются вакантными. Это не жирные куски. На этих постах нужны профессионалы, а специалисты среднего звена десятками бегут из госсектора по причине нежелания работать с некомпетентными управленцами верхнего эшелона.

Пашинян поощряет интриги

По дошедшим до нас сведениям, после ареста Ваагна Вермишяна должность председателя Госкомитета по градостроительству долго пустовала.

НЕ ТАК ДАВНО ПАШИНЯН РЕШИЛ НАЗНАЧИТЬ на эту должность Виктора Мнацаканяна, который, как известно, подал в отставку с поста руководителя административной единицы Центр. Кандидатуру Мнацаканяна рекомендовал вице-премьер комендант Тигран Авинян, однако в последний момент премьер передумал.

Сразу после этого в СМИ появилась версия, что на Пашиняна было оказано давление со стороны мэра Айка Марутяна и его жены, которая, деликатно выражаясь, играет решающую роль в кадровой политике своего мужа, проще говоря, принимает за него решения, кого и куда назначить. Айко с супругой посетили премьера и доложили ему, что Мнацаканян покинул руководящее кресло по причине злоупотреблений, хотя де-юре амайнкапет ушел с поста по собственному желанию.

Пашинян поощряет закулисные интриги, сплетни и доносы должностных лиц друг на друга. Сведения о противостоянии соросовской номенклатуры и людей из руководства партии "Гражданский договор" давно уже стали достоянием СМИ. СМИ также пишут о разногласиях между соросовским министром юстиции Рустамом Бадасяном и советником премьера Анной Вардапетян. Господа никак не могут поделить сферы влияния…

В Араратском марзе на днях был подан очередной иск против марзпета Гарика Саркисяна, который на все хлебные должности назначает своих друзей и родственников. На сей раз дело дошло до медицинской амбулатории в общине Мхчян. Марзпет уволил ее директора Арама Мнацаканяна, чтобы назначить на эту должность близкого человека. Мнацаканян обращался с жалобами в самые разные инстанции, однако против любимца Никола бессильны все...

ЕСТЬ СТАРАЯ КИТАЙСКАЯ ПРИТЧА О ПРОВИНИВШЕМСЯ крестьянине, которого привязали к дереву над болотом. Тело несчастного терзали болотные насекомые. Мимо шел монах. Желая облегчить страдания несчастного, он разогнал насекомых, на что крестьянин ему сказал: "Зря ты это сделал, те кровососы были сытыми, а теперь на меня сядут голодные". Нынешняя власть напоминает голодных насекомых, которые жадно впились в тело нашей страны и сосут из нее кровь. Кадровая политика Никола дублирует принцип "хоть швабра, но из АОД". В наши дни ни одно назначение не обходится без личного одобрения премьера, Пашинян контролирует всех и вся.

Скажу больше: никто из назначенцев премьера не может позволить себе спокойно заниматься работой, ибо в любой момент на любого из них может поступить донос, премьер отреагирует на него очередным приступом ярости, после чего назначенец покинет свою должность и окажется на улице. Такое случалось не раз, а потому сегодня кадровый вопрос стоит очень остро. Желающих работать на ответственных постах, где нечем поживиться, становится все меньше, а количество желающих занять хлебные места растет. К примеру, кто скажет, чем занимаются в Министерстве труда и социальных вопросов более 10 советников Заруи Батоян? Как следствие кадровой политики, основанной на капризах премьера, слабеет система госуправления, которую уже давно заменил FВ.

Спустя 2 года после смены власти уже очевидно, что многочисленный отряд назначенцев Пашиняна в силу отсутствия элементарных знаний о собственной стране, регионе и мире, опыта и профессиональных навыков занимается тем, что разрушает систему государственного управления изнутри. Эти разрушения не всем видны, но они ускоренными темпами приближают паралич некогда дееспособной государственной машины. Любопытный парадокс: на днях о проделанной работе отчитался министр юстиции Рустам Бадасян. И сторонники Никола, и представители оппозиции в буквальном смысле слова прошлись по отчету катком, не оставив от него живого места…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1863

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2413

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4528

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2627

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3520

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2061

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.