АХ МАСКАРАД, МАСКАРАД, МАСКАРАД…
В Армении продолжается большой маскарад. И на том маскараде много новостей как плохих, так и хороших.
ПЛОХАЯ НОВОСТЬ: АРМЕНИЯ ПРОИГРАЛА СЕВЕРНОЙ МАКЕДОНИИ. Хорошая новость: власть асфальтирует улицы, а предстоит игра с Эстонией.
Плохая новость: Комитет госдоходов проинформировал мэрию о невыполненном налоговом обязательстве в размере 4096003 драмов. Хорошая новость: власть улицы асфальтирует, мэрия платить не собирается.
Плохая новость: после отмены режима ЧП правительство и дальше намерено требовать, чтобы народ ходил в масках. Редактор "Азг" Акоп Аветикян: "Власти превратили маски в инструмент подчинения себе". Хорошая новость: самая свободная радиостанция мира, прогуливаясь по самым асфальтированным улицам столицы, обнаружила, что люди на улицах уже не носят маски, явочным порядком режим ЧП ликвидирован. Правительство - отдельно, народ - отдельно. Анекдот от Марии Гулегиной: "Доктор, когда закончится карантин?" - "Я не политик, откуда мне знать?.."
Плохая новость: согласно принятому парламентом новому законодательному пакету по мерам, предусмотренным в случае объявления карантина, вводятся 11 новых видов штрафов для незаконопослушных граждан. Хорошая новость: то на благо государства, а улицы будут асфальтироваться.
Плохая новость: как заявил Эдуард Шармазанов, "власть любит говорить о боях в Тавуше, однако после этих боев Путин два раза говорил по телефону с Алиевым, один раз - с Эрдоганом, ни разу - с Пашиняном. Нонсенс, ведь речь идет о государстве-союзнике, между тем после мая не было ни одного разговора Пашиняна с президентом РФ. Это свидетельство того, что Никол превратил Армению в государство-изгоя не только в плоскости геополитических перспектив, но и в формате ОДКБ и армяно-российского сотрудничества". Хорошая новость: власть не только асфальтирует улицы, но и министр обороны Армении Давид Тоноян, выступая в Москве на совместном заседании министров обороны государств - членов СНГ, государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и государств - членов ОДКБ, заявил: "В сферу стратегических интересов Республики Армения входит не только Кавказский регион, но и вся зона ответственности ОДКБ, а также Ближний Восток и Восточное Средиземноморье".
ПЛОХАЯ НОВОСТЬ: ПОШЕЛ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ, КАК В АРМЕНИИ перестал функционировать Конституционный суд. Хорошая новость: когда КС вновь заработает, судьи КС будут ходить уже по другим, качественно асфальтированным улицам.
Плохая новость: лидер партии "Родина" Артур Ванецян заявил, что "нужно говорить о внешнем долге, который значительно увеличился и на фоне которого продолжают щедро раздавать необоснованные премии. В стране усугубляется обусловленная неопределенностью и разочарованием апатия, что, как правило, не остается без последствий". Хорошая новость: власть асфальтирует улицы, несмотря ни на что.
Плохая новость: общественность считает, что у оппозиции нет единой дорожной карты действий, направленных на смену власти. Хорошая новость: оппозиция утверждает, что, если дорожной карты не видно, это не означает, что ее нет, а власть пусть себе асфальтирует улицы.
Есть, наконец, и просто хорошие новости, не асфальтом единым держится страна. Соответствующие ведомства Армении и России подписали протокол, согласно которому сняты разногласия в отношении финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", поскольку проверен весь период действия концессионного договора, подтверждено, что ЮКЖД полностью исполнила свои инвестиционные обязательства, у сторон нет претензий. Ну а то, что раньше власть Пашиняна обвиняла ЮКЖД в злоупотреблениях на 60 млн долларов и проводила обыски в офисе компании… Так раньше и асфальт не так клали, и на асфальт не клали…
P.S. Татевик Ревазян вернулась в Армению! Это вам не асфальт класть!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 09:07
В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?
-
2025-05-03 10:02
В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.
-
2025-05-01 10:27
При всем уважение к вкладу Британии в мировую литературу, спорт и искусство шпионажа, нельзя не констатировать чрезвычайно пагубную роль бывшей владычицы морей и океанов в новейшую историю человечества. В роль Британии в провоцировании и поддержании конфликтов в разных уголках планеты ради своих колониальных и неоколониальных интересов.
-
2025-04-30 09:11
Состоялся визит Пашиняна в Эстонию. Знаковый в разных аспектах. Во-первых, в плане «сбалансированной внешней политики», как любит говорить сам Пашинян. Ведь 9-го мая он будет в Москве на Параде Победы, а европейские лидеры критически относятся к участию своих союзников в этом параде.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.