Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ АРСЕНА

Арсен Джулфалакян кладет депутатский мандат и покидает фракцию "Мой шаг". Об этом он сам заявил на своей странице в социальной сети Facebook, обусловив такой шаг несогласием с политикой, которую проводит министр науки, образования, культуры и спорта.

"ВЫБРАННЫЙ ПУТЬ БЕСПЕРСПЕКТИВЕН И НЕ ОБЕСПЕЧИТ решение и развитие существующих проблем в указанных сферах. Поэтому моя дальнейшая деятельность в таких условиях не будет служить миссии депутата НС по эффективной защите интересов нашего государства и гражданина", - написал Джулфалакян, добавив, что хотел бы, чтобы его шаг по отказу от мандата рассматривался как очередной тревожный сигнал о том, что сферы образования, науки, культуры и спорта по большей части движутся в неверном направлении, не учитывается профессиональное мнение представителей сфер, отсутствуют краткосрочные и долгосрочные видения развития сфер.

Арсен Джулфалакян - второй член фракции "Мой шаг", покидающий парламент и фракцию. Первым от своего мандата год назад отказался Эдгар Аракелян, заявивший, что лишен некоторых личностных качеств, необходимых для занятия политикой… Однако Аракелян не был известной общественной фигурой, а потому его выход из фракции и отказ от депутатского мандата не вызвал большого резонанса.

А вот Джулфалакян… Знаменитый чемпион Европы, мира, серебряный призер Олимпийских игр. Наверное, любая фракция гордилась бы, имея в своих рядах такого представителя.

Однако, на наш взгляд, Джулфалакян не столько уходит, сколько возвращается. В самом деле - ну что ему делать в той команде? Он был явно не на своем месте, и, скорее, можно удивляться, что он столько времени продержался среди этой массы абсолютно бесполезных и даже вредных в своем большинстве людей.

Членом нашей сегодняшней правящей фракции по определению не может быть человек с биографией, который успел сделать что-то полезное для своей страны до получения мандата. Типичный мойшаговец - человек без биографии, без каких-либо достижений не только на благо страны, но и в своей области, человек с неудовлетворенными амбициями. Неудовлетворенными вследствие своей профнепригодности, оттого и ушедшими в популистскую политику, где легче реализоваться, если вовремя оказаться в нужном месте и вовремя прокричать нужные лозунги. Бывшие дезертиры, обиженные… Ну что Арсену делать в такой компании?

УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ до сих пор не знает в лицо большинство представителей этой фракции, безликость которой сопоставима разве что с их амбициями. Арсен выглядел белой вороной, и, можно представить, как неуютно он себя чувствовал, когда полицейские Никола выкручивали (пытались выкручивать) руки чемпиону Европы Роману Амояну, когда не мог выразить свою поддержку объявившему голодовку чемпиону мира Исраелу Акопкохяну, когда был вынужден голосовать за лишение депутатской неприкосновенности Гагика Царукяна…

Обсуждаются разные версии, что конкретно послужило поводом для такого шага, кроме указанных Джулфалакяном факторов, но, представляется, все может быть проще: в конце концов, людям с биографией, как у Арсена Джулфалакяна, должно быть просто западло сидеть в одном зале с Арманом Бабаджаняном, хуже - голосовать как Арман Бабаджанян. Это неприлично, а потому возвращение чемпиона во фракцию порядочных людей можно только приветствовать.

Кстати, многие говорят, что Арсен Джулфалакян мог поступить, как Арман Бабаджанян, то есть выйти из фракции, а мандат не складывать. Закон позволяет. Но не мог. По все той же причине. Арсен не мог поступить, как Арман: он состоявшийся человек и без депутатского мандата, без проплаченной псевдополитической карьеры. В этом разница!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ИМПИЧМЕНТ»
    2025-05-05 09:07

    В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?

  • ПРЕМЬЕР И ПРЕФЕКТ
    2025-05-03 10:02

    В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.

  • КОГДА ЛОНДОН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
    2025-05-01 10:27

    При всем уважение к вкладу Британии в мировую литературу, спорт и искусство шпионажа, нельзя не констатировать чрезвычайно пагубную роль бывшей владычицы морей и океанов в новейшую историю человечества. В роль Британии в провоцировании и поддержании конфликтов в разных уголках планеты ради своих колониальных и неоколониальных интересов.

  • ПАШИНЯНОМ ВПЕЧАТЛЕННАЯ ЭСТОНИЯ
    2025-04-30 09:11

    Состоялся визит Пашиняна в Эстонию. Знаковый в разных аспектах. Во-первых, в плане «сбалансированной внешней политики», как любит говорить сам Пашинян. Ведь 9-го мая он будет в Москве на Параде Победы, а европейские лидеры критически относятся к участию своих союзников в этом параде.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.