ДЕТИ С ПОДАРКАМИ ОТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря "Южно-Кавказской железной дороге".
ПО МНОГОЛЕТНЕЙ ТРАДИЦИИ, КОТОРОЙ НЕ ПОМЕШАЛИ пандемия и эпидемиологическая ситуация в республике, к началу школьных занятий компания завершила очередной этап ремонтно-восстановительных работ в школе: отремонтированы туалетные комнаты, ведущие к школе дорожки. Также учебному заведению подарен телевизор, библиотека пополнилась очередной партией новых учебников, а первоклассники получили подарочные наборы.
Поздравляя на торжественной линейке учеников и педагогов с праздником, генеральный директор компании "Южно-Кавказская железная дорога" Алексей МЕЛЬНИКОВ пожелал им успехов и терпения в учебе.
"Ребята, вы вступаете в новый этап вашей жизни! Этап, который будет интересным, захватывающим, полным новых идей и знаний, на котором вы обретете новых друзей, кто-то раз и навсегда определится с призванием и будущей профессией. А мы, взрослые, будем следить за вами, помогать и направлять по мере сил, может быть, даже и завидовать, ведь вы открываете новый интересный мир", - сказал руководитель компании.
"Южно-Кавказская железная дорога" не впервые оказывает содействие фиолетовской школе. Ранее компания помогала в проведении ремонтных работ и оснащении класса интерактивного обучения, неоднократно дарила книги, учебники и методические материалы по русскому языку, восстановила кровлю здания, ряд классных комнат, отремонтировала не эксплуатировавшийся после землетрясения 1988 года спортивный зал, вестибюль второго этажа школы, осуществила косметический ремонт обоих корпусов здания школы, отремонтировала и оснастила современным оборудованием кабинет трудового обучения.
В прошлом году ко Дню знаний железнодорожники подарили школе необходимую для организации учебного процесса аудио- и компьютерную технику, новые парты для начальных классов.
НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ И ВОСПИТАННИКИ детского сада N3 города Алаверди, расположенного на станции Санаин в Лорийской области: завершены косметический ремонт и замена окон на втором этаже здания. Ранее железная дорога уже осуществила капитальный ремонт крыш и этажей главного и второго корпусов, была изготовлена детская мебель, проведена отопительная система, восстановлены беседки на игровой площадке во дворе, а также базальтовый лестничный марш. А в 2018 году был отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада.
В планах ЮКЖД на этот год также значится строительство и обустройство детской площадки в селе Ваагнадзор, где располагается железнодорожная станция Шаали.
Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности "Южно-Кавказской железной дороги". Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям: школам и детским садам, а также ветеранам, воспитанникам детских домов и интернатов.
В 2008-2019 гг. на финансирование благотворительных проектов было направлено 368 млн драмов, в текущем году на подобные программы планируется выделить 29 млн драмов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.