Последние новости

ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!

Между лидерами партий нет разногласий

Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

НАКАНУНЕ 3 ПАРТИИ СОВМЕСТНО ОБЪЯВИЛИ о начале сбора подписей в поддержку отмены (амнистии) штрафов, выписанных в период чрезвычайного положения. Эти штрафы стали дополнительным финансовым бременем для большого количества граждан.

Политическая обстановка, как никогда, располагает к единству и сплоченным действиям. Триумвират готовится к многотысячному митингу в Ереване, рабочая группа из представителей трех партий занимается организационными вопросами, изучая, помимо прочего, правовые аспекты массовых акций в условиях карантина. Как заявил, комментируя ситуацию, член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, люди придут на митинг вне зависимости от угрозы штрафов. Социальная ситуация крайне напряженная, страна переживает острейший экономический кризис, а потому следует ожидать, что массы выйдут на улицу с требованием отставки правительства.

Осень уже ознаменовалась локальными акциями протеста, насущными задачами оппозиционного триумвирата являются аккумуляция массового недовольства и проведение многотысячного митинга с требованием отставки Пашиняна. И не важно, кто формально выступит в роли инициатора акции, Гагик Царукян или весь триумвират, важно, что не только 3 партии, но и все оппозиционные полюсы, включая РПА и сторонников второго президента Роберта Кочаряна, выступают с единым требованием.

Единая повестка

В данный момент триумвират придерживается следующей повестки:

1. Оценка ситуации и стоящих перед страной вызовов и рисков. 2. Оценка способности правительства реагировать на эти вызовы и риски. 3. Новое качество власти должно базироваться не только на способности преодолеть насущные вызовы и риски, но и на стремлении добиться консолидации народа. 4. Новая власть должна быть сформирована на основе волеизъявления народа, то есть по итогам внеочередных выборов.

Триумвират готов сотрудничать со всеми здоровыми силами, консультации продолжались все лето, рабочая группа и в эти дни постоянно встречается с представителями политических и общественных сил с национальной повесткой. Идет процесс консолидации, который завершится формированием единого мощного фронта борьбы с режимом. Иными словами, оппозиционный триумвират ведет подготовку к внеочередным парламентским выборам, которые состоятся под давлением народа. Предстоящий митинг станет началом формирования единого фронта и борьбы за наличие новой дееспособной власти.

Триумвират выступает за досрочные выборы!

Власть Пашиняна уже дает трещины, правительство и парламент не пользуются доверием народа.

ТРИУМВИРАТ ВЫСТУПАЕТ С ТРЕБОВАНИЕМ отставки всего правительства, а не отдельных министров. Кстати, требования, которые ограничиваются персоной министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна, уже утратили актуальность. Всем и каждому в нашей стране понятно, что Пашинян не откажется от соросовского министра по той простой причине, что разделяет его антинациональную политику.

Апеллировать к Пашиняну с требованием отставки отдельных министров - значит следовать принципу "царь хороший - вельможи плохие". Этот подход в нашем случае уже устарел. Триумвират требует проведения досрочных выборов с целью добиться нового качества власти.

В обществе есть спрос на акции протеста

Маловероятно, что Пашинян откликнется на требование оппозиционно настроенной части общества и пойдет на досрочные выборы по доброй воле, однако действия уличной оппозиции существенно ослабят позиции власти на пороге голодной зимы, а это уже немало.

МИТИНГ И ШЕСТВИЕ ПАРТИИ "РЕФОРМИСТЫ" под председательством Ваана Бабаяна и последующие уличные акции общественной инициативы "Камк" показали, что в обществе есть спрос на уличные акции протеста.

Народ устал от недееспособной власти и карманного парламента, устал от того, что проблемы в стране не решаются, а власть занимается только тем, что выписывает себе премиальные за ничегонеделание! Многотысячный митинг триумвирата ознаменует начало нового этапа борьбы с режимом, в котором оппозиционные силы впервые выступят сообща и предъявят народу единую повестку. По некоторым прогнозам, произойдет это в конце октября, а недавно СМИ оповестили о том, что усилиями триумвирата был проведен некий соцопрос, свидетельствующий о весьма низком рейтинге Пашиняна как в марзах, так и в Ереване. Данные соцопроса не подлежат публикации.

Чтобы сломать протестную волну, Пашинян планирует провести в октябре пресс-конференцию и огласить, по традиции, 100 новых фактов, свидетельствующих о том, что жить стало лучше, жить стало веселей. Если пресс-конференция состоится, то она только усилит протестную волну и приведет к увеличению численности митинга оппозиции. Этот вывод следует из опыта всех предыдущих пресс-конференций премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      182

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      970

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1457

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1024

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      970

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      765

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • «Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
      2021-01-16 12:11
      1431

      После московского визита делегация, сопровождавшая Пашиняна, заметила, что он невероятно подавлен. Пашинян не скрывал, что провалился по делу обеспечения передвижения по вопросу пленных, а вот если бы он это обеспечил, он бы нанес сокрушительный удар оппозиции. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1310

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.