Последние новости

ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!

Между лидерами партий нет разногласий

Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

НАКАНУНЕ 3 ПАРТИИ СОВМЕСТНО ОБЪЯВИЛИ о начале сбора подписей в поддержку отмены (амнистии) штрафов, выписанных в период чрезвычайного положения. Эти штрафы стали дополнительным финансовым бременем для большого количества граждан.

Политическая обстановка, как никогда, располагает к единству и сплоченным действиям. Триумвират готовится к многотысячному митингу в Ереване, рабочая группа из представителей трех партий занимается организационными вопросами, изучая, помимо прочего, правовые аспекты массовых акций в условиях карантина. Как заявил, комментируя ситуацию, член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, люди придут на митинг вне зависимости от угрозы штрафов. Социальная ситуация крайне напряженная, страна переживает острейший экономический кризис, а потому следует ожидать, что массы выйдут на улицу с требованием отставки правительства.

Осень уже ознаменовалась локальными акциями протеста, насущными задачами оппозиционного триумвирата являются аккумуляция массового недовольства и проведение многотысячного митинга с требованием отставки Пашиняна. И не важно, кто формально выступит в роли инициатора акции, Гагик Царукян или весь триумвират, важно, что не только 3 партии, но и все оппозиционные полюсы, включая РПА и сторонников второго президента Роберта Кочаряна, выступают с единым требованием.

Единая повестка

В данный момент триумвират придерживается следующей повестки:

1. Оценка ситуации и стоящих перед страной вызовов и рисков. 2. Оценка способности правительства реагировать на эти вызовы и риски. 3. Новое качество власти должно базироваться не только на способности преодолеть насущные вызовы и риски, но и на стремлении добиться консолидации народа. 4. Новая власть должна быть сформирована на основе волеизъявления народа, то есть по итогам внеочередных выборов.

Триумвират готов сотрудничать со всеми здоровыми силами, консультации продолжались все лето, рабочая группа и в эти дни постоянно встречается с представителями политических и общественных сил с национальной повесткой. Идет процесс консолидации, который завершится формированием единого мощного фронта борьбы с режимом. Иными словами, оппозиционный триумвират ведет подготовку к внеочередным парламентским выборам, которые состоятся под давлением народа. Предстоящий митинг станет началом формирования единого фронта и борьбы за наличие новой дееспособной власти.

Триумвират выступает за досрочные выборы!

Власть Пашиняна уже дает трещины, правительство и парламент не пользуются доверием народа.

ТРИУМВИРАТ ВЫСТУПАЕТ С ТРЕБОВАНИЕМ отставки всего правительства, а не отдельных министров. Кстати, требования, которые ограничиваются персоной министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна, уже утратили актуальность. Всем и каждому в нашей стране понятно, что Пашинян не откажется от соросовского министра по той простой причине, что разделяет его антинациональную политику.

Апеллировать к Пашиняну с требованием отставки отдельных министров - значит следовать принципу "царь хороший - вельможи плохие". Этот подход в нашем случае уже устарел. Триумвират требует проведения досрочных выборов с целью добиться нового качества власти.

В обществе есть спрос на акции протеста

Маловероятно, что Пашинян откликнется на требование оппозиционно настроенной части общества и пойдет на досрочные выборы по доброй воле, однако действия уличной оппозиции существенно ослабят позиции власти на пороге голодной зимы, а это уже немало.

МИТИНГ И ШЕСТВИЕ ПАРТИИ "РЕФОРМИСТЫ" под председательством Ваана Бабаяна и последующие уличные акции общественной инициативы "Камк" показали, что в обществе есть спрос на уличные акции протеста.

Народ устал от недееспособной власти и карманного парламента, устал от того, что проблемы в стране не решаются, а власть занимается только тем, что выписывает себе премиальные за ничегонеделание! Многотысячный митинг триумвирата ознаменует начало нового этапа борьбы с режимом, в котором оппозиционные силы впервые выступят сообща и предъявят народу единую повестку. По некоторым прогнозам, произойдет это в конце октября, а недавно СМИ оповестили о том, что усилиями триумвирата был проведен некий соцопрос, свидетельствующий о весьма низком рейтинге Пашиняна как в марзах, так и в Ереване. Данные соцопроса не подлежат публикации.

Чтобы сломать протестную волну, Пашинян планирует провести в октябре пресс-конференцию и огласить, по традиции, 100 новых фактов, свидетельствующих о том, что жить стало лучше, жить стало веселей. Если пресс-конференция состоится, то она только усилит протестную волну и приведет к увеличению численности митинга оппозиции. Этот вывод следует из опыта всех предыдущих пресс-конференций премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1864

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2413

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4532

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2627

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ БОРЦЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ
      2022-07-04 10:59
      698

      В Риме с 27 июня по 3 июля прошел чемпионат Европы среди юниоров (до 20 лет) по спортивной борьбе. В греко-римской и вольной борьбе армянские борцы завоевали в общей сложности 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. А сборная Армении по вольной борьбе, завоевав 3 золота и по 1 серебряной и бронзовой медали, заняла второе место в общекомандном зачете.

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2667

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2022-06-21 19:00
      3353

      Приводим информацию о состоявшихся и предстоящих выступлениях армянских спортсменов на международных и республиканских соревнованиях на ближайшие дни.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2687

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.