Последние новости

Знаменитый режиссер Лав Диас возглавит жюри кинофестиваля "Золотой Абрикос"

Жюри игровых фильмов 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой Абрикос-2020" (GAIFF) возглавит знаменитый филиппинский режиссер Лав Диас - лауреат Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщает пресс-служба GAIFF.

Отмечается, что на завершившемся на днях в Венеции кинофестивале Диас был удостоен приза в номинации "Лучший режиссер". Это его четвертая награда на данном киносмотре.

В числе наград режиссера - "Золотой леопард" Локарнского кинофестиваля за фильм "От предшествующего", а в 2016 году на Берлинском международном кинофестивале фильм Диаса "Колыбельная смертной тайне" получил Серебряного медведя имени Альфреда Бауэра.

"Мы с гордостью заявляем, что Лав Диас стал председателем жюри игровых фильмов 17-го международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване. Хочу особо подчеркнуть, что как и в предыдущие годы, в этот раз в состав жюри фестиваля войдут знаменитые деятели", - сказал директор программ Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян.

По его словам, составы жюри других конкурсов фестиваля будут объявлены в ближайшее время.

В пресс-службе GAIFF сообщили, что в связи с пандемией коронавируса основные мероприятия кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване перенесены на осень и пройдут с 1 по 8 ноября (традиционно фестиваль проводился в июле).

Также отмечается, что 13-17 июля этого года GAIFF представил в онлайн-режиме программы и проекты инновационной платформы GAIFF Pro, нацеленной на развитие кинопроизводства.

Кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале, Фанни Ардан, Настасья Кински, Орнелла Мути.

В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      6088

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • ГРАН-ПРИ "ЗОЛОТОГО АБРИКОСА" УЕДЕТ В КИТАЙ
      2022-07-19 09:59
      2959

      19-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" завершил работу. 17-го июля в Большом концертном зале "Арам Хачатурян" были объявлены победители и состоялась традиционная церемония вручения призов. Надо сказать, что "Золотой абрикос" в этом году удался: много важных и интересных гостей из числа мировых селебрити, яркие, насыщенные встречи, продуктивная работа всех секций и программ – от кинопоказов, дискуссий до круглых столов, кинорынка Gaiff Pro, и, конечно, много новых фильмов в разных жанрах и форматах, которые заставляли публику, несмотря на жару, заполнять кинозалы.

    • "ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬ КИНО, НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВОЛЯ"
      2022-07-18 09:25
      2837

      Среди именитых киноличностей, гостей Международного кинофестиваля «Золотой Абрикос» значился и Антон ДОЛИН – российский кинокритик, журналист, радиоведущий, человек, который знает о кино все!  И главный сталкер в мир кино для русскоязычной аудитории считает, что  ереванский  "Золотой Абрикос" развивается и что у него есть перспективы. Впрочем, как и у армянского кинематографа.

    • «АМЕРИКАЦИ» – ЭТО КИНО О РЕПАТРИАЦИИ
      2022-07-16 10:25
      1733

      19-й Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся полнометражным игровым фильмом известного американского режиссера Майкла Гюрджяна «Америкаци» («Американец»). Именно так, в армянской версии, и назван фильм, в котором армянским является практически все: актеры, съемочная группа, место съемок, сюжет, авторская идея и даже главный герой – американец Чарли Бахчинян.