Последние новости

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…

В Армении налицо системная коррупция!

Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

НАПОМНЮ, ЧТО ТУНЯН - ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ, обещавшей народу инвестиционный бум и скачкообразное развитие экономики, а потому он поделился выводами, не читая доклад, в противном случае увидел бы в его названии цифру 2020. Эксперты Госдепа в самом деле начали свои исследования заранее, но отнюдь не со времен предыдущей власти.

К слову о коррупции. 130 млн долларов, заимствованные властью из казны государства для раздачи в качестве премиальных министрам и депутатам, компетентные люди называют проявлением системной коррупции. Аналогичную оценку, напомню, нынешним летом озвучил второй президент Роберт Кочарян. Еще на один источник коррупции указал на днях экс-председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам, ныне член исполнительного органа РПА Гагик Минасян. По его словам, 70% госзакупок производится из одного источника, что свидетельствует о наличии коррупционных рисков.

Что увидели эксперты Госдепа

Не так давно мы публиковали список назначенцев в системе Министерства юстиции из числа лиц, приближенных к персоне соросовского министра Рустама Бадасяна. Список был немалый, в связи с чем мы обратили внимание своих читателей на то, что протекционизм является одним из проявлений коррупции.

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ЭКСПЕРТЫ ГОСДЕПА пришли к тем же выводам. Не могли эти эксперты обойти вниманием и факт ассигнований из госбюджета суммы в размере 550 тыс. долларов на производство армянских тестов для диагностики коронавируса, которые пока никак себя не проявили на практике.

Эксперты могли бы удивиться и ассигнованиям в размере 250 тыс. долларов из госбюджета на покраску борта N1. Президентский самолет покрасили специалисты чешской фирмы за 10 дней. Фирма является мировым лидером в сфере предоставления подобных услуг. Кстати, армянские специалисты выполнили бы эту работу не хуже и за гораздо меньшую плату. Как только информация появилась в СМИ, руководитель аппарата правительства Эдуард Агаджанян объявил, что на покраску ушло не 250 тыс. долларов. При этом точную сумму Агаджанян назвать отказался. Это что, государственная тайна? А ведь премьер Пашинян так проникновенно говорил о том, что у власти от народа нет секретов, зачем делать тайну из расходов на покраску самолета, если эти расходы были из казны государства? От этой тайны за версту пахнет коррупционными рисками…

Любопытно, а почему Агаджанян не реагирует на публикации в СМИ о нецелевом использовании 250 млн драмов в ходе ремонта правительственных особняков? На фоне растущих показателей бедности столичная мэрия решила потратить на празднование Дня независимости (21 сентября) 200 млн драмов.

Грант Багратян о плане "В"

Как ни парадоксально, но, оценивая инвестиционный климат в Армении, экс-премьер Грант Багратян сосредоточился на политическом аспекте. По его словам, Запад не дает Пашиняну денег по той простой причине, что не связывает с ним перспектив на ближайшее будущее.

БАГРАТЯН НЕ ИСКЛЮЧИЛ, ЧТО У США ЕСТЬ ПЛАН "В", который сводится к намерению привести к власти проамериканского деятеля, который сумеет в предельно сжатые сроки выполнить задачу по отрыву страны от России. Выходит, Запад не дает денег, потому что Никол не оправдал ожиданий!

"Меньше всего сегодняшний Запад волнуют проблемы демократических преобразований в нашей стране. Сегодня в повестке только те задачи, которые связаны с разрывом армяно-российского военно-стратегического и экономического сотрудничества", - подчеркнул экс-премьер. По его прогнозам, для достижения своих целей Запад, согласно плану "В", может привести к власти в нашей стране любого, включая депутата-дезертира Армана Бабаджаняна или бывшего советника Пашиняна Арсена Харатяна. Последний, напомню, прославился заявлением о том, что Армения якобы "простила Геноцид".

Лидер партии "Солидарность" Саргис Аветисян в свою очередь поделился прогнозом о том, что через 2 месяца мы скажем Пашиняну "прощай!", если, конечно, в начале ноября на президентских выборах в США победа будет за Трампом. Влиятельные аналитики, напротив, считают, что коллективный Запад сосредоточит внимание на Армении уже в начале следующего года при любом исходе голосования в США и борьбы за Беларусь против Лукашенко.

Возвращаясь к докладу Госдепа, приведу цитату из аналогичного документа под названием "Объявление сферы вложений на 2005 г.": "Торговля и инвестиционная политика Армении являются самыми открытыми среди стран СНГ. Имея экономику, зависящую от внешней торговли и вложений, правительство Армении приложило большие усилия для привлечения инвестиций". Как видим, в 2005 г., по оценкам Госдепа, притоку внешних инвестиций в нашу страну ничто не мешало…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен РА: Завершен 5-й закрытый доклад о зверствах ВС Азербайджана
      2020-12-03 12:04
      332

      Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян сообщает:

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1370

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армянская сторона завершила подготовку четвертого доклада о зверствах азербайджанских ВС в ходе войны
      2020-11-21 17:56
      429

      Завершен 4-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных этнических армян и тел. Об этом сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1617

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.