Последние новости

НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА

Концепция воплощается в жизнь!

Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

В САМОМ ВАРДЕНИСЕ ПРИЦЕЛЬНО ДРОНОМ ударили по пассажирскому автобусу. С военного аэродрома в Гяндже вылетел турецкий многофункциональный истребитель F-16, который сбил самолет армянских вооруженных сил СУ-25, летчик погиб. У армянской стороны есть доказательства, что беспилотники приводят в действие турецкие военные с территории Азербайджана.

Со времен первой военной кампании в Арцахе (1991-1994 гг.) и четырехдневной войны в апреле 2016 г. известны зверства азербайджанцев против мирного армянского населения, а потому обвинение в адрес армянской стороны - всего лишь попытка оправдать очередное покушение на жизнь гражданского населения. Никто не поверил, что со стороны азербайджанцев это был ответный удар. Азербайджанцы без всякой причины нанесли удар по территории признанного суверенного государства, по гражданским объектам, по мирным деревням. Есть убитые и раненые.

 Ракетно-бомбовые удары азербайджанцев по гражданским объектам и мирному населению носят устрашающий характер, однако они не могут вызвать панику среди мирного населения. Арцах и приграничные общины Армении живут в привычном режиме, соблюдая бдительность. Жители двух армянских государств готовы в любой момент подняться наравне с солдатами на защиту своих границ. Концепция "Нация-армия" воплощается в жизнь ежедневно и ежеминутно.

 Противник наносит удары из всех видов вооружения по гражданским объектам и мирному населению Армении и Республики АрцахЗащита жизни и здоровья мирного населения стала главной целью обращения Республики Армения в Европейский суд по правам человека. Сегодня мирное население подвергается ударам изо всех видов вооружения. Начали с бомбовых ударов по Степанакерту, причем главной мишенью был отрезок между школой и детским садом, позже в Гадруте от удара беспилотника погибла женщина. Есть жертвы и в Мартуни. Среди погибших мирных жителей 9-летний ребенок, среди десятков раненых - беременная женщина.

Если во время войны 90-х годов 5-6-летние дети в Степанакерте могли по звуку отличить "Град" от "Алазани", то сегодня в селах Арцаха дети по звуку определяют приближение вражеских беспилотников. Омбудсмен Армении Арман Татоян периодически информирует цивилизованное сообщество о гибели мирного населения, стариков и детей.

У султана нет главного ресурса

Третий день масштабной агрессии ознаменовался откровенным посягательством на территорию государства - члена ОДКБ. Пока трудно судить о том, какое решение примет в связи с этим Организация Договора о коллективной безопасности, членом которой является Армения, и обратится ли руководство нашей страны за помощью к ОДКБ?

СИТУАЦИЯ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ каждую минуту, однако очевидно, что "блицкриг" Азербайджан, как и в 2016 г., осуществить не смог, а для длительной войны у алиевского султаната нет главного изо всех ресурсов человеческого. Этот ресурс не купишь даже за самые большие деньги, за миллионы нефтедолларов можно купить только наемников, а не защитников родной земли. Этот ресурс есть у Армении, и он побеждает! Как говорил третий президент Серж Саргсян, стреляет не оружие, стреляют люди…

Гражданское население Азербайджана вышло на улицы Баку во время ситуации в приграничной зоне Тавуша. Поначалу речь шла о спланированной властями акции, якобы молодые люди требовали отправить их на границу, чтобы воевать с армянами. Постепенно эта акция обернулась против власти. Ильхам Алиев знает, что в случае поражения в нынешней войне его ждет позорное отлучение от нефтяной кормушки. У азербайджанского султана нет пути назад. Именно этим объясняется та остервенелость, с которой гонят в бой азербайджанских солдат и наемников.

Армянский солдат защищает будущее Европы!

Политический мир занял выжидательную позицию, констатируя демонстративное участие Турции в военных действиях на стороне Азербайджана, а ведущие европейские аналитики уже говорят и пишут о том, что сухопутная связь Турции и Азербайджана станет самой большой угрозой для будущего Европы.

СЕГОДНЯ ЭТО БУДУЩЕЕ ЗАЩИЩАЕТ АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ без какой-либо действенной помощи цивилизованного мира! "Мировое сообщество должно объединиться и вынудить Турцию покинуть Южный Кавказ", - заявил 29 сентября премьер-министр Пашинян, вряд ли, однако, эти слова расшевелят это сообщество, да и НАТО никак не реагирует на призывы усмирить Турцию…

 Алиев думает не о программе пантюркизма. Он упорно держится за власть, и ему наплевать на беспрецедентное количество жертв. На переднем крае по ранее апробированному сценарию воюют представители национальных меньшинств: талыши, лезгины и проч. Обращаясь к малым исконным народам Азербайджана, депутат от фракции ППА Арман Абовян с трибуны парламента призвал национальные диаспоры Азербайджана спасать свою молодежь от призыва, от верной гибели на передовой. "Это не ваша война", - подчеркнул депутат.

В ходе всех военных кампаний Азербайджан меньше всего интересовала судьба собственного населения. Давно стало традицией, что наступательная техника устанавливалась посреди населенных пунктов или в непосредственной близости от гражданских объектов. В ходе всех наступательных действий мишенью азербайджанцев становилось мирное армянское население. Татоян особо подчеркнул, что удары по гражданскому населению изо всех видов вооружения сопровождаются пропагандистскими залпами ненависти к мирному армянскому населению, призывами к убийствам в соцсетях, причем в качестве мишеней указываются дети. Омбудсмен призвал взрослых оградить детей от провокаций в соцсетях.

Жестокость напоказ, угрозы для устрашения и прочая пропагандистская атрибутика Азербайджана не достигает цели. Армянский народ уже мобилизован на борьбу, она идет по всей длине линии соприкосновения. Сегодня каждый - от мала до велика - в Армении и Арцахе понимает, что это его война. От Омара до Аракса нация стала армией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      992

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1582

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1966

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1977

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1582

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      1336

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1956

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПОЧЕМУ КОМАНДИРЫ ДЕЛАЛИ АУДИОЗАПИСИ ВОЕННЫХ ПРИКАЗОВ?
      2022-09-05 11:01
      2216

      Приказы и распоряжения записывались ради страховки В связи с арестом бывшего командующего армии обороны генерал-лейтенанта Микаэла Арзуманяна политолог Ален Гевондян напомнил о том, что в ходе 44-дневной войны многие высокопоставленные военные делали аудиозаписи приказов вышестоящих лиц из командного состава. По наблюдениям политолога, военных, у которых есть подобные аудиозаписи, не привлекают по делам, которые возбуждены по эпизодам 44-дневной войны.