Последние новости

Тиран ЛОКМАГЕЗЯН: НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ В ТУРЦИИ СЕЙЧАС СИЛЬНА, КАК НИКОГДА

Армянская община в Турции всегда находится под давлением, но в недели карабахской войны – особенно. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения тюрколог и переводчик Тиран Локмагезян.

Президент Турции Эрдоган несколько раз называл Армению "разбойным государством", а турецкие телеканалы постоянно говорят, что армяне – "страна террористов".

"Каждый раз, по тому или иному поводу, живущие в Турции меньшинства, особенно армяне, оказываются в атмосфере ненависти и страха, особенно когда возникает вопрос с Арменией. Не приходится исключать и нападений", – заявил Локмагезян.

Отметим, на днях депутат парламента Турции, армянин по происхождению Каро Пайлан заявил, что угроз в отношении армян стало еще больше после начала военных действий, развязанных Азербайджаном.

Правящая в Турции "Партия справедливости и развития" сделала обстановку ненависти обыденной в Турции, добавил он.

"Посреди такой ненависти мы потеряли Гранта Динка. И только в мирной и демократической Турции возможна безопасность. Иначе никто из нас не будет в безопасности",– заявил он.

В Стамбуле проживает порядка 40 тысяч армян. Причем, армянская община Стамбула - самая большая среди этнических меньшинств, проживающих в Турции. В целом в стране - около 60 тысяч армян.

Отметим, с начала военных действий в Карабахе 27 сентября в армянских кварталах Стамбула проехали машины с азербайджанскими флагами. Несколько официальных армянских сайтов были блокированы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1673

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • КОГДА КУРЫ НЕСУТ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ, или В ОЖИДАНИИ АРМЯНСКОГО ЭРХАРДА
      2022-11-01 09:46
      2043

      Признаться, властям гэдэшников в этом году крепко везет – и совсем не как утопленникам. Без каких-либо видимых усилий, а попросту бесстрастно принимая позитивные для армянской экономики последствия российско-украинского конфликта, правительство Пашиняна из месяца к месяцу регистрирует высокие темпы экономического роста. Но этого мало…

    • ШУШИ СДАЛИ 5 НОЯБРЯ 2020 г., ПОЧЕМУ НИКОЛ ВРАЛ 3 ДНЯ?
      2022-10-21 11:02
      4782

      Почему официальный Ереван скрыл правду? 5 ноября 2020 г. президент Республики Арцах Араик Арутюнян сделал на своей странице в FB следующую запись: "Шуши – самое большое наследство, которые мы получили от своих дедов и должны передать поколениям в том же армянском духе". Там же значилась благодарность генералу Сейрану Оганяну. Спустя считанные дни последовала запись сотрудника администрации президента Ваграма Погосяна, из которой следовало, что Шуши уже не наш.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2500

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.