Последние новости

Налоговые каникулы для МСБ введены не будут

Налоговые каникулы для представителей малого и среднего бизнеса из-за коронавируса введены не будут, сказал глава Комитета по государственным доходам Армении Давид Ананян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что правительство готовит программу помощи бизнесу Армении в размере 150 млрд. драмов и вскоре начнется поэтапная реализация этой программы.

"КГД продолжит работать в естественном режиме и призывает предпринимателей сохранять те партнерские отношения, которые сформировались в течение последние полутра-двух лет, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию", - сказал Ананян в четверг на пресс-конференции в Едином информационном центре.

Он сообщил, что для представителей МСБ будут созданы программы поддержки, которые, тем не менее, не предусматривают налоговых каникул.

При этом глава КГД сообщил, что товарооборот, в целом, в течение последней недели несколько снизился, соответственно сократилось и число напечатанных чеков ККА.

"В основном это связано с пассивным состоянием сферы общественного питания, потому что подавляющая часть объектов сегодня не работают. В сфере торговли есть определенные позитивные подвижки: за субботу-понедельник рост составил 40-45%. Например, 16 марта было напечатано около 1.3 млн. чеков, а 12 марта – 1,5 млн. Однако существенных изменений на данный момент не зафиксировано", - сказал Ананян, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ