ДЕТИ В ПОМОЩЬ АРЦАХУ
Ученики 6-го класса ереванской средней школы N8 им. А. Пушкина уже почти неделю в различных районах города организовывают выставки-продажи своих картин. Организатор этой трогательной акции 12-летняя Анна Григорян.
КОРР."ГА" ПОЗНАКОМИЛСЯ С ДЕТСКИМИ РАБОТАМИ НА ПРОСПЕКТЕ АЗАТУТЯН, недалеко от парка Победы. Ребята считают, что сегодня все, кто может, должны помочь родному Арцаху. " Я уже четыре года посещаю курсы рисования,- сказала А.Григорян.- У меня накопилось много рисунков, и я решила их продать, а все вырученные деньги перечислить в фонд помощи Арцаху".
" Кроме рисования, я еще занимаюсь рукоделием, делаю вязанные браслеты,- говорит Мери Мнацаканян.- Уже купили 10 моих работ".
"Мой папа много рассказывает о Арцахе, о его героическом прошлом и настоящем,- отметила Вероника Багдасарова.- А еще я узнала, что в Шуши погибла девочка, есть раненые дети. Арцахские ребятишки сейчас ютятся в темных подвалах и убежищах, лишенные возможности играть и радоваться солнцу. Мы очень хотим всем им помочь".
Пока мы беседовали с ребятами к стойке подошла молодая женщина с ребенком и купила две картины. "Невозможно равнодушно пройти мимо,- сказала она.- Естественно, эти рисунки не профессиональные, но написаны c огромной любовью и желанием помочь Арцаху. Хочу поблагодарить родителей этих подростков. Они правильно воспитывают своих детей".
"Вот уже больше месяца мы все прикованы к телевизору,- отметил подошедший к нам пожилой мужчина.- Ждем хороших новостей с фронта. Конечно, в курсе происходящего и дети. Нам приходится объяснять им, что это cправедливая война, и правда рано или поздно восторжествует".
"Посмотрите, какие карабахцы стойкие,- говорит студент Ара Аствацатрян, купивший сразу 5 рисунков. - Они не утратили крепости духа, однако смотреть на детские лица в таких условиях действительно страшно. Сейчас они переживают то же, что испытали почти 30 лет назад их родители".
Война – это страшное зло, калечащее не только жизнь взрослых. Она лишает мальчиков и девочек детства – настоящего, солнечного, с книгами и тетрадями, смехом, играми и праздниками. Они повзрослели вмиг под грохот снарядов. Из детства они вынесут не светлые воспоминания о безмятежных и счастливых днях, а тревогу и ужас. Кто доиграет за тех детей? Вот поэтому в Арцахе стараются воспитать подрастающие поколения физически, морально и духовно здоровыми. Кто знает, не придется ли им отстаивать святое право жить на родной земле?!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 10:11
В общественных местах столицы планируется разместить 50 автоматизированных дефибрилляторов для оказания неотложной помощи. Их работа была продемонстрирована на днях на манекене в подземном переходе станции метро "Площадь Республики" в рамках церемонии запуска программы "Город с защищенным сердцем". "Эти устройства предназначены для оказания экстренной помощи в неотложных ситуациях и буквально могут спасти жизни до прибытия медицинских бригад. Ереван стал первым городом в регионе, где внедрено подобное структурное и технологически интегрированное решение в сфере общественного здравоохранения", - сказал мэр Еревана Тигран Авинян.
-
2025-05-03 10:40
В настоящий момент ведется работа над созданием единой концепции по реконструкции столичного района Конд, заявила на днях советник мэра Еревана Сона ТЕВАНЯН.
-
2025-05-03 09:23
Уже несколько недель в ночное время в некоторых приграничных селах Тавушской и Вайоцдзорской областей слышны выстрелы со стороны Азербайджана. На днях корр. "ГА" побывал в Бардзруни и ознакомился с жизнью сельчан.
-
2025-05-02 10:17
Международная группа археологов обнаружила в пирамиде Хеопса в Гизе крупную скрытую полость. Открытие стало одним из самых значимых в изучении египетских пирамид за последние десятилетия. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature. Скрытое пространство длиной около 30 метров удалось выявить без проведения масштабных раскопок - благодаря мюонной томографии, которая использует космические лучи для создания трехмерных изображений внутренних структур. Открытие было сделано в рамках проекта ScanPyramids, возглавляемого Каирским университетом.