Последние новости

Араик АРУТЮНЯН: Я СОГЛАСИЛСЯ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Сегодня весь день мы обсуждали с премьер-министром Армении Николом Пашиняном наши действия по прекращению боевых действий в Карабахе, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

 «Я провел также обсуждения с депутатами парламента Нагорного Карабаха, получив одобрение большинства из них. Учитывая сложившуюся тяжелую ситуацию, исходя из необходимости избежать дальнейших больших людских потерь и полной потери Арцаха, я дал свое согласие на прекращение войны», - написал Арутюнян на своей странице в Facebook.

 Арутюнян сообщил, что выступит с отдельным заявлением в связи с заявлением президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ХВАСТАЮТСЯ» ТЕМ, ЧТО ПОСТРОИЛИ 550 КМ ДОРОГ, И СДАЛИ 950 ГЕКТАРОВ РОДИНЫ"
      2020-11-26 18:02
      286

      Эти власти просто издеваются над народом, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      711

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПО КАКОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ СДАЕТСЯ СЕЛО АКНАБЕРД, А ЗНАЧИТ, САРСАНГСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ?
      2020-11-24 13:26
      1189

               «Сейчас идет процесс перераспределения позиций, и на этой основе будет проходить следующая война. Именно поэтому Азербайджан, пользуясь хаосом на армянской стороне, неразберихой в МИД, в армии, любым путем будет пытаться взять на один холм, одну долину, одним селом больше», - написал на своей странице в фейсбуке глава Союза предпринимателей «Манташев» Ваграм МИРАКЯН, комментируя список сдаваемых Азербайджану населенных пунктов Арцаха.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1671

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.