Последние новости

ПАШИНЯН ЧУВСТВУЕТ УГРОЗУ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА!

"Говорил, что задушит коронавирус пинцетом в стакане водки!"

"2 недели говорили о необходимости отменить авиарейсы из Италии, а власть продолжала агитацию, в итоге 2 очага распространения коронавируса связаны с этими рейсами.

ПРЕМЬЕРУ ГОВОРИЛИ: "ОТМЕНИ РЕФЕРЕНДУМ!", а он отвечал, что задушит коронавирус пинцетом в стакане водки. За это кто-то должен ответить", - заявил, характеризуя нынешнюю ситуацию в Армении, медиа-эксперт Тигран Кочарян.

По его словам, люди, которых отправили в вынужденный отпуск, с удивлением наблюдали на телеэкранах, как более 100 депутатов без медицинских масок и гигиенических перчаток, не соблюдая социальное расстояние, обсуждали в зале пленарных заседаний вопросы, которые не имели прямого отношения к чрезвычайному положению. По мнению эксперта, у людей возникли подозрения, что их обманули, и почему-то усадили дома без реальной причины, ведь, если можно было ввести дистанционное обучение для студентов и школьников, то почему нельзя проводить в том же режиме заседания правительства и парламента?

Кочарян считает, что в условиях чрезвычайного положения все должно быть починено единым правилам, между тем люди видят, как проводятся заседания правительства и парламента, в которых участвует более 20 человек, - видят, как премьер раздает буклеты в вагоне метро, а его жена - прохожим на улице.

"Люди ждут не радужных прогнозов…"

"Минздрав и офис коменданта распространяют оперативную информацию, потом встревает Пашинян и говорит то, что противоречит другим официальным источникам. Не знаю, в каком мире он живет, но этот мир никак с реальностью не связан.

НЕ СЛЕДУЕТ НАСАЖДАТЬ ОПТИМИЗМ ТАМ, где он не нужен. Люди ждут от премьера не радужных футуристических прогнозов, а возможности работать и содержать свои семьи. Официальный источник информации должен быть один – офис коменданта, пресс-секретарь минздрава, но, боюсь, Пашинян никому не уступит возможность доносить информацию до народа…", - заявил эксперт и сослался на события 4-дневной войны в апреле 2016 г., когда единственным источником информации для всей страны был пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян, и никаких сомнений по поводу достоверности этой информации ни у кого не возникало.

Ни президент, ни премьер-министр, ни министр обороны не стремились взять на себя роль ньюсмейкеров и каждый день позировать на телеэкранах. Каждый занимался своим делом, а не заигрывал с гражданами в форс-мажорной ситуации. Сегодня люди, наблюдая за заседаниями правительства и парламента, начинают сомневаться в истинном масштабе эпидемии, ведь если министры и депутаты пренебрегают средствами защиты, стало быть, не все так опасно!

С каждым днем ситуация в экономике усложняется, люди жалуются на отсутствие заработка, на этом фоне Пашинян выступает с заявлением о том, что в 2019 г. его правительство создало такие блестящие условия для развития бизнеса и появления новых рабочих мест, что одна неделя простоя никак на людей не повлияет. На исходе минувшей недели жители Эчмиадзина говорили перед телекамерами о том, что привели Никола к власти, чтобы он заботился о народе, а он лишил их единственного дохода, да еще и заявил, что тех, кто работает за суточную оплату, просто не существует! Председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян сообщила, что жители общины Хор Вирап грозятся выйти на акцию протеста. Если в одной общине произойдет такая акция, то на улицу сразу выйдет все население с требованием социальной поддержки.

Никол хочет показать, что он с народом…

Ужесточение мер по соблюдению чрезвычайного положения вплотную приблизило армянское общество к угрозе социального бунта. Людей несказанно раздражают ежедневные появления Никола в прямом эфире. Неужели глава правительства должен звонить по случайным телефонным номерам, чтобы узнать, как люди переживают изоляцию и безработицу? Его не информируют о положении дел в республике?

РАЗУМЕЕТСЯ, ИНФОРМИРУЮТ, НО ПАШИНЯН, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, ежедневно придумывает новые способы манипуляций общественными настроениями. 2 года это забавляло публику, сегодня уже раздражает!

Премьер, который, судя по публикациям, получившим широкое хождение в виртуальном пространстве, покупает килограммами черную икру для своих детей из дорогого ресторана, пытается в прямом эфире делать вид, что он рядом с народом, и разделяет все неудобства, вызванные чрезвычайным положением. Публика это понимает, недовольство растет, жизнь дорожает. Вопреки заявлениям членов правительства, цены на продукты растут каждый день, уже подорожали говядина, мясо курицы, фрукты и некоторые сорта сыра.

Люди ежедневно подвергаются стрессам: они страдают от того, что количество инфицированных коронавирусом с каждым днем увеличивается, от того, что растет безработица и закрываются рабочие места, от того, что завтра любой может оказаться безработным. На этом фоне постоянные появления премьера в прямом эфире только усиливают негатив: сколько можно говорить и ничего не делать!

Не знаю, что по этому поводу думают эксперты, а у меня возникло подозрение, что Пашинян страдает типичной для публичных людей зависимостью: ему необходимо постоянно быть на публике, постоянно чувствовать на себе внимание большого количества людей и ощущать их поддержку. Из-за этой зависимости он может упустить момент, когда превратится из кумира толпы в форменное посмешище. Не сегодня-завтра "погосы" поймут, что Никол годится только на то, чтобы молоть языком. Он не способен изменить ситуацию с распространением коронавируса, не способен остановить крушение экономики, не способен сохранить и поддержать предпринимательство и помочь социально необеспеченным гражданам преодолеть трудные времена с опорой на государство.

КАК ТУТ НЕ ВСПОМНИТЬ, ЧТО В 2008 ГОДУ правительство боролось с последствиями мирового финансового кризиса, не сократив ни одной социальной программы, не закрыв ни одного интерната для детей и престарелых! В руках у Никола все рычаги управления государством, он обладает абсолютной властью, которую не в состоянии использовать во благо народа, а потому ситуация в стране уверенно приближается к социальным потрясениям. Похоже, Никол не случайно вывел на улицы БТР-ы, возможно, он предчувствует угрозу социального бунта. Впрочем, когда эта угроза созреет, то БТР-ы не помогут Николу удержать власть. Информация, которая поступает по нашим каналам из марзов, свидетельствует о том, что ситуация в стране находится в полушаге от повсеместных социальных бунтов.

Что же это творится, господа! Сначала премьер занимается агитацией, вместо того, чтобы предпринять оперативные меры против распространения коронавируса, а когда ситуация, по его же вине, осложнилась, то он вывел на улицу БТР-ы, чтобы "гордые граждане" сидели по домам и боялись!

Говорят, нет худа без добра. Ситуация с распространением коронавируса помогла многим нашим соотечественникам понять, что они обмануты бессовестным популистом и манипулятором. За 2 года Никол не выполнил ни одного своего обещания. Чрезвычайное положение помогло понять, что управлять государством должен не тот, кто дает несбыточные обещания и каждый день признается народу в любви, а тот, кто обладает достаточными навыками, опытом и знаниями, кто без ложных обещаний и постоянных кривляний на публике просто делает свою работу, защищая страну и народ от всяческих потрясений.

Эксперт Кочарян прав: за браваду по поводу удушения коронавируса в стакане водки придется ответить. Вина за распространение коронавируса целиком лежит на премьер-министре и членах правительства, которые знали об угрозе эпидемии, но не предотвратили ее распространение. Теперь народ расплачивается за безалаберность и безответственность управленцев первого эшелона, а Никол продолжает кривляться в прямом эфире. В последние дни он это делает, изображая крайнюю озабоченность и вселенскую усталость. Что тут поделаешь, говорят, от ничегонеделания тоже можно устать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМЕСЬ ПЛАЧА С БРЕДОМ СУМАСШЕДШЕГО…
      2020-06-06 14:29
      614

      «Народ и правительство – это единый организм…» В среду выступление премьер-министра в прямом эфире вызвало нешуточную озабоченность серьезных политических кругов и общественных деятелей. «Поток сознания», при помощи которого Пашинян пытался возразить Эдмону Марукяну и апеллировал к народу, не мог не вызвать обоснованных сомнений в адекватности главы правительства.

    • НИКОЛУ НУЖЕН СВОЙ ЕЖОВ И СВОЙ БЕРИЯ!
      2020-06-06 14:21
      709

      Отставка Мартиросяна – вопрос времени Представители власти не опровергли информацию о том, что до 15 июня должны быть готовы черные списки неблагонадежных представителей законодательной и исполнительной ветвей власти. К спискам будут приложены компрометирующие материалы, собранные по негласному указанию Пашиняна.

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      5441

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      1561

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый центр приема и диагностики пациентов с COVID-19 задействован в Ереване
      2020-06-06 15:48
      312

      На базе Национального ожогового центра в Ереване с сегодняшнего дня начнет действовать еще один триаж-центр (приема, диагностики и перемещения пациентов) сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в Facebook-е.

    • Будут заблокированы входы и выходы из Дзорагюха
      2020-06-06 15:46
      370

      Решением коменданта сегодня будут заблокированы входы и выходы из Дзорагюха Гегаркуникской области. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

    • БЕССОННИЦА НИКОЛА
      2020-06-06 15:03
      706

      Чем грозят стране ночные фантазии больного премьера Несколько отлученный от важных государственных дел и с головой ушедший в философское переосмысление жизни и смерти, премьер Пашинян провел в раздумьях всю прошедшую ночь и едва дождался рассвета, чтобы субботним утром в 9:20 выйти в live и 40 минут рассказывать о посетивших его ночью откровениях.

    • КТО БЕЗ МАСКИ – НА АСФАЛЬТ!
      2020-06-06 13:45
      413

      В Ереване мужчину, вышедшего в парк без маски, несколько стражей порядка повалили на землю, ногами придавили голову, не обращая внимания на его выкрики, что готов пойти с ними. Полицейские, унижая и выкручивая руки, подвергли мужчину приводу.