Последние новости

Мане Тандилян: Мы хотим, чтобы рынок лизинга развивался



     «Мы стремимся к тому, чтобы рынок лизинга развивался и стал более действенным инструментом сферы», - заявила сегодня на заседании постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам председатель комиссии, депутат фракции «Светлая Армения» Мане Тандилян.

«Когда мы представляем регулирования, которые неполноценны, они могут не служить своей цели. Мы хотим, чтобы рынок развивался.

Мы хотим, чтобы рынок лизинга развивался таким образом, чтобы мы увидели, что он опережает кредиты, поскольку сегодня проценты по кредитам выше, чем процентные ставки по лизингу. Следовательно, я склоняюсь к тому, чтобы иметь хороший закон о лизинге», - сказала Мане Тандилян, передает Aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      36

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Авиакомпании РА вошли в "черный список" Европейской комиссии
      2020-06-02 17:59
      57

      Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЕС, отныне на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Это решение последовало после анализа работы Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

    • Граждане Армении 4 июня смогут вернуться в Ереван рейсами из Ростова и Воронежа
      2020-06-02 17:56
      45

      Рейс Ереван-Ростов-Ереван состоится 4 июня. Полет выполнит авиакомпания Aircompany Armenia, сообщает во вторник Комитет гражданской авиации Армении.

    • Артак Давтян посетил воинскую часть
      2020-06-02 17:55
      43

      Начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 2 июня посетил одну из воинских частей ВС, на месте ознакомился с проводимыми строительными работами и организацией повседневной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      2176

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ 3 МЛРД ДРАМОВ 30 АРМЯНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГЕЛИОСТАНЦИЙ
      2019-05-14 14:42
      1794

      Около 30 армянских организаций привлекли 3 млрд драмов от Америабанка на строительство гелиостанций, сказал во вторник председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

    • Армения запустила госпрограмму лизинга агросферы
      2018-07-19 18:09
      379

                 Правительство Армении на заседании в четверг утвердило государственную программу содействия лизингу по финансовой аренде оборудования агропродовольственной сферы, сообщает АРКА.

    • БЕЗ ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕВОЗМОЖНО
      2017-09-18 16:07
      4380

      Обеспечение фермерских хозяйств доступными финансовыми ресурсами, внедрение капельных систем орошения и противоградовых сеток, модернизация сельхозпарка, стимулирование экспорта конкурентоспособных сельскохозяйственных товаров, госсубсидирование кредитов перерабатывающих предприятий... По этим и многим другим ключевым направлениям Министерство сельского хозяйства осуществляло в течение последнего года целевые программы, о результатах которых наша беседа с министром сельского хозяйства Игнатием АРАКЕЛЯНОМ.