ПОКА НЕ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ В ЕРЕВАНЕ…
События развиваются стремительно и неумолимо. Только окончательным дебилам (из тех, кто еще пытается удержать власть) кажется, что "гордые и свободные" граждане Армении пошумят и угомонятся. Не выйдет, не надейтесь.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ И НЕ БУДУ ХВАСТАТЬ О ТОМ, ЧТО еще в сентябре 1999 года в статье в "ГА" я писал о том, кем является наш (увы) будущий так называемый "всенародный премьер" (ВП). Вы не верили. Сколько раз наша газета предупреждала о крайней опасности нахождения у руля ВП. Вам казалось, что мы заинтересованным образом защищаем чьи-то интересы. У "Голоса Армении" ничьих интересов, кроме интересов Армении, не было. Мы просто понимали, что относительно лучше, а что катастрофически хуже. Убедились?
Теперь оставим уходящий поезд, который еще можно остановить, тот поезд который передавил тысячи юных и постарше жизней и ведет страну в тупик. Вопрос к машинистам, точнее, к ВП, чье имя я никогда больше не произнесу.
Мы находимся в ноябре 2020-го проклятого високосного года. ВП продолжает нести чушь, свидельствующую о том, что он совершенно не понимает, в какой стране живет и что еще может хоть в ничтожно малой степени смягчить его преступные деяния в отношении армянского народа.
Два вопроса. С каким количеством танков и бронетранспортеров и СУ (не знаю номеров самолетов) собирается ВП приезжать на "работу" или посещать места массового скопления "гордых и свободных" граждан РА? Когда он еще рискнет с Ангелой Меркель пройтись без самолетов по улице Абовяна? Переместимся, раз уже речь зашла о поклоннице мультикультурализма и "бэби фри", за рубеж.
Появление ВП с визитом в какой-либо стране вызовет волну протестов из уст проживающих там армян. Есть только две страны, где его примут на "ура" - Турция и Азербайджан. Там его встретят на "бис". Только вот возвращаться некуда. Уж очень маленькой стала планета.
Это про жизнь, которая для каждого из нас кончается смертью. Мне – 70 лет, и на вопрос об опасности коронавируса, я сказал, что не умру до тех пор, пока кое-кого не похороню. Это я точно (простите за ошибку в одной статье, где я был убаюкан Арцруном Ованнисяном…) знаю. Я знаю, что мою могилу, кроме родственников, никто посещать не будет. А вот где собирается прилечь ВП? Понимает ли он, что у него даже для упокоя больше места нет. Понимает ли он, какие проклятия накликал на весь свой род? И какое место застолбил себе в истории?
Понимает ли он с начальницей батальона "Эрато", что если прольется кровь в Ереване, то и в космосе места семье ВП не найдется. И все безграмотные (в спорах в редакции я десятки раз говорил, что они заплатят смертями своих детей…) избиратели поймут, что ВП расшифровывается не как "всенародный премьер", а как "ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЗОР"!
Уйди! Пока в Ереване не пролилась кровь. Я ведь ох как умею каркать. Близкие знают. А теперь слишком многие тебя прокляли. Поэтому твоей могиле не будет покоя ни в Иджеване, ни в Канаде. Используй отставкой свой последний призрачный шанс.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:48
Войны начинаются и заканчиваются. Причем из тех, кто воевал с первого дня, в живых остается ничтожный процент. После войны за дело берутся историки. К тому времени поэты и писатели уже успели что-то написать. Но главного пока не сказали. А потом наступает очередь мемуаристов. И они делятся увиденным собственными глазами. Если человек честный, точнее него про войну никто не расскажет. Книга ветерана ВОВ Сергея Шахвердяна называется "Воспоминания о войне, плене и доброте". Ее издал Эдуард Шахвердян через 22 года после смерти отца, по оставшимся в тетрадях записях. Над текстом потрудилась Рузанна Пепанян. Отец посвятил книгу Марфе и Федору Колесниченко - людям, которые спасли его жизнь. О них и многих других Шахвердян вспоминает с благодарностью. А о войне Сергей Артемович пишет искренне, с множеством интересных деталей, замеченных и сохранившихся в памяти. Вспомним некоторые из 250 страниц.
-
2025-05-09 09:07
"Живые и мертвые" - это не только название замечательного романа Константина Симонова, написанного про Великую Отечественную войну. Это констатация победной даты 9 Мая 1945 года, которая отделила тех, кто заплатил за Победу жизнью, от тех, кому посчастливилось вернуться домой и строить мир в надежде, что на планете такое больше не повторится, и подвиг миллионов станет уроком для будущих поколений. Сбылись ли полностью эти надежды? Увы, к 80-й годовщине крушения планов Третьего Рейха выясняется, что в сегодняшних реалиях есть политики, которые уверены, что их нация всегда и во всем права и имеет право учить остальных уму-разуму, а это и есть фундамент нацизма испокон веков с вытекающими для всех несогласных последствиями.
-
2025-04-30 09:33
Замечательная советская поэтесса Белла Ахмадулина уделяла в своем творчестве значительное место переводам, в числе которых были и произведения армянских классиков.
-
2025-04-30 09:19
2015 г. Главная тема месяца - 100-летие Геноцида армян. Все в основном крутится вокруг этой даты и реакции мира на преступление, оставшееся безнаказанным.