МИЛЛИАРДЫ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА!
Сначала был клочок бумаги с астрономической цифрой…
7 декабря в соцсетях появилась звукозапись разговора между президентами Армении и Беларуси Сержем Саргсяном и Александром Лукашенко.
О ЕГО СОДЕРЖАНИИ БЫЛО ИЗВЕСТНО ДАВНО СО СЛОВ САМОГО ЛУКАШЕНКО, однако запись появилась впервые и отнюдь не случайно. Отныне политизированной публике стали доступны важнейшие детали той беседы.
Итак, Лукашенко на записи говорит Саргсяну, что Ильхам Алиев предлагает 5 млрд. долларов за первый этап сдачи 7 районов. Речь о схеме 5+2, Алиев предлагает по 1 млрд. за каждый район. Саргсян отвечает Лукашенко, что готов предложить Алиеву 6 млрд., чтобы он отказался от этих территорий. Он говорит, что не может отдать районы, которые были освобождены ценою крови 5 тыс. ребят.
После этой звукозаписи многих посетила догадка: если предложили деньги одному руководителю государства, то могли предложить и другому! Самое время напомнить об истории с клочком бумаги, на котором была написана астрономическая цифра. По ряду сведений, эту бумажку передал Николу один из его соратников по прибытии не то из Праги, не то из Эмиратов. По другой версии, Пашинян вел переговоры на тему продажи территорий в Дубае с Алиевым через посредника. Известно, что подобного рода сделки происходят только при наличии влиятельных посредников.
Посредник в сделке века
В случае с Николом и Алиевым роль посредника в сделке века, по одной из версий, была отведена ныне уже бывшему советнику Белого Дома по вопросам национальной безопасности Джону Болтону. Этот политик был известен своими связями с Турцией.
25 ОКТЯБРЯ 2018 г. В ЕРЕВАНЕ ОН ОБЪЯВИЛ, что, если Пашинян станет премьером по итогам досрочных выборов, то настанет "время решительных шагов" по урегулированию конфликта. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что после встречи Алиева с Пашиняном в Давосе обоим позвонил Болтон, причем, с Алиевым он обсудил вопрос урегулирования, а с Пашиняном – вопросы экономического содействия со стороны США, иными словами, с Николом Болтон говорил о деньгах…
Версия подкупа многое прояснила
После обнародования звукозаписи беседы двух президентов даже слепые зомби Никола поверили в то, что Саргсян не мог сдать 7 районов ни за 5, ни даже за 50 млрд. зеленых денег.
В ОТНОШЕНИЕ ПАШИНЯНА ТАКОЙ УВЕРЕННОСТИ НЕТ, зато есть вполне обоснованные подозрения, например, по поводу покупки за 130 миллионов долларов самолетов СУ-30, которые были абсолютно бесполезны в условиях войны. "После апрельской агрессии стало очевидным, каким будет характер следующей войны. Почему мы не были готовы? Говорили, что небо закрыто, а оказалось, что небо полностью открыто для беспилотников", - заявил в ходе недавнего интервью телеканалу "5" Роберт Кочарян.
Судя по сведениям, которые озвучил в ходе пресс-конференции генерал Мовсес Акопян, Пашинян знал о том, что МО при прежнем руководстве планировало купить систему ТОР и установки радио-электронной безопасности, которые спасли бы во время войны сотни жизней. Акопян тогда сказал премьеру, что за покупку СУ-30 придется ответить, Никол развел руками, дескать, ну, уже купили, что поделаешь… Вопрос, почему купили, - по незнанию и невежеству или с умыслом? Может, эта покупка, как и прочие действия премьера, была направлена на то, чтобы понизить боеспособность армии и в итоге сдать территории в обмен на алиевские миллиарды?
Если взять за основу версию подкупа, которая вполне обоснована поведением Пашиняна, ходом и итогами военной агрессии азербайджано-турецкого тандема с опорой на наемников-террористов, то многое становится ясным. Например, причины, по которым на 3-й день прекратилось пополнение армии. Стало понятно также, почему Пашинян не прекратил военные действия после доклада начальника Генштаба Оника Гаспаряна о том, что армянские вооруженные силы не могут противостоять азербайджано-турецкому тандему и наемникам-террористам, ведь, если бы Никол прекратил войну сразу после этого доклада, то к Азербайджану не отошли бы 7 районов + Гадрут и Шуши!
Если держать в уме 5 млрд. долларов, то многие вещи становятся понятны – от откровенного вмешательства в президентские выборы в Республике Арцах с целью привести к власти тандем Араик Арутюнян – Масис Маилян, до уголовного преследования героев войны за освобождение Арцаха - Манвела Григоряна (его смерть на совести Никола), Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна. Пашинян сделал все, чтобы помешать избранию Виталия Баласаняна, который помешал бы ему сдать территории.
Главный аргумент – миллиарды зеленых денег!
Теперь понятно, почему Пашинян не позволил генералу Баласаняну сдержать продвижение азербайджанских вооруженных сил в направлении Шуши! Понятно, почему Пашинян не согласился на предложение Путина сохранить Шуши при условии возвращения азербайджанских беженцев. По-видимому, в прейскурант сданных территорий был включен и город-крепость.
ПУТИН НЕ СЛУЧАЙНО СКАЗАЛ, ЧТО МОТИВЫ отказа Пашиняна от этого предложения были для него непонятны. Армянский премьер отказался сохранить город под протекторатом Арцаха, чтобы не допустить возвращения азербайджанских беженцев, которые никогда не вернулись бы в армянский город из чувства самосохранения! Понятно, почему обернулась провалом и поражением военная операция 7 октября под личным руководством Никола.
Неадекватным заявлениям Пашиняна ( "Начну переговоры со своей точки", "Арцах – это Армения и точка", "Нужно такое решение, которое устроит народы Армении, Арцаха и Азербайджана" и проч.) все время подыскивали оправдания. Сначала все валили на неопытность, потом стали крутить пальцем у виска, а, когда премьер появился в эфире в ночь на 10 ноября, то все хором констатировали высокий градус алкогольного опьянения. 2,5 года говорили о невменяемости, о неадекватности, о чем угодно, пока не появился главный аргумент – миллиарды зеленых денег!
При всем уважении к презумпции невиновности, вряд ли можно исключить, что в лифте Душанбе (28 сентября 2018 г.) Алиев сделал Николу предложение, от которого тот не смог отказаться. Специалисты хором говорят о том, что мы могли завершить войну без серьезных человеческих и территориальных потерь. Почему все вышло с точность до наоборот? Точнее, за сколько миллиардов все вышло с точностью до наоборот?
Серж Саргсян лично участвовал в военных действиях за освобождение Арцаха, посещая Ераблур, как-то признался, что тяжелее всего было терять друзей. Он знает, что у пролитой крови нет цены, она бесценна. Это сознание присуще тем, кто прошел войну, для дезертира, который даже в армии не служил, подобных табу не существует. Пашинян после 9 ноября ни разу не был в Ераблуре… Этот господин невероятно жаден, а потому нельзя исключить, что армянские территории не были завоеваны Азербайджаном, они были проданы Алиеву за миллиарды зеленых денег. После отставки Пашиняна новый генпрокурор это с легкостью докажет с опорой на свидетельские показания…
Комментариям не подлежат…
Офис третьего президента отказался прокомментировать звукозапись беседы Саргсяна с Лукашенко со ссылкой на то, что заседания, которые проводятся в закрытом режиме, комментариям не подлежат.
ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА ОБЩЕСТВО ПОЛУЧИТ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, которые касаются преступления века: каким образом были переданы деньги, на счетах каких иностранных банков они числятся и каким образом государство может получить доступ к этим счетам в рамках уголовного дела о предательстве национальных интересов? О том, что Пашинян будет проходить обвиняемым по этому делу, никто не сомневается. Версия подкупа весьма правдоподобна, хотя есть некоторые сомнения относительно суммы аванса, но и они, уверен, очень скоро прояснятся…
После обнародования звукозаписи появилась версия относительно причины, по которой Пашинян упорно держится за кресло. Возможно, причина в том, что он выполнил еще не все условия Алиева? Может, в предложенную сумму входит и Сюник, где ежедневно азербайджанцы шаг за шагом двигаются вперед, не встречая сопротивления?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 10:18
15 июля 2022 г. внимание жителей страны было приковано к залу суда Общей инстанции общины "Кентрон". Во время речи адвоката самочувствие подсудимого Армена Григоряна резко ухудшилось, он потерял сознание. Григоряну было 57 лет, его знали по команде КВН Мединститута и по продюсерской деятельности в РФ.
-
2025-07-12 10:01
На сегодня, 12 июля, было назначено политическое собрание в Горисе верхушки ГД, включая членов парламентской фракции, марзпетов и министров. Вести собрание планировал лично Пашинян. В гостиницах уже были забронированы номера и конференц-залы, когда пресс-служба премьер-министра сообщила, что 10 июля он встретится в Абу Даби с Алиевым. До последней минуты визит 9 июля держали в секрете, надо полагать, из соображений личной безопасности Пашиняна.
-
2025-07-09 09:55
Ровно год назад в СМИ просочились сведения о том, что личные автомобили соратников архиепископа Баграта Галстаняна не случайно длительное время удерживаются на штрафных стоянках, где, по версии полицейских патрульной службы, подвергаются проверкам. На самом деле, после длительной "проверки" владельцам возвращают автомобили с вмонтированными прослушивающими устройствами. Эти устройства на длительное время становятся постоянными спутниками граждан, о чем представителям СМИ сообщил депутат от фракции "Айастан" член АРФ "Дашнакцутюн" Гарник Даниелян. Год назад он оповестил о том, что прослушивающие устройства устанавливают не только в автомобилях, но и в телефонах.
-
2025-07-07 09:59
19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…