Последние новости

К 100-ЛЕТИЮ "АВТОНОМНОЙ СЮНИКСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ СЮНИКУ

Пару дней назад Министерство обороны "успокоило" граждан РА, категорически опровергнув слухи о том, что поступил приказ о выводе воинских подразделений из двух сел Тавушской области и эти села переходят под контроль Азербайджана. Невольно вспомнилось заявление Авиняна о том, что административное здание Соткского рудника останется на территории Армении, а также заявления самого Пашиняна, о том, что "международно признанные границы Армении останутся неприкосновенными". При этом не уточнялось: а какие именно "международно признанные границы" - очерченные русскими и азербайджанцами посредством GPS и признанные Алиевым?

НЕВОЗМОЖНО, НАХОДЯСЬ В ТРЕЗВОМ уме и ясной памяти, оценить всю степень того падения, к которому нас принудила власть Пашиняна за неполных 3 месяца. Сегодня мы уже фактически не говорим об Арцахе – мы говорим о Сюнике, Гегаркунике и Тавуше. Спустя всего полтора месяца после окончания войны адекватные граждане бьют тревогу о сдаваемых территориях не истерзанного и искромсанного, поделенного между Азербайджаном и Россией Арцаха – некогда гордости всего армянства. Мы сегодня кричим и боремся за Сюник – территорию суверенной Армении, являющуюся наследием великого Нжде неприступную армянскую крепость, хребет и символ всей Армении.

Покр (малый) Сюник – Арцах, Мец (большой) Сюник – Зангезур – эта конфигурация, еще несколько месяцев назад казавшаяся незыблемым бастионом и залогом безопасности и государственности Армении, с 9 ноября стремительно рушится усилиями подписавшего не только злосчастное заявление, но наверняка и другие, невесть какие судьбоносные документы, Пашиняна…

Новостная лента пестрит сообщениями под заголовками "азербайджанцы требуют половину села Шурнух", "азербайджанцы засели в селе Воротан", "12 домов Гориса переходят азербайджанцам". На площади не прекращается митинг и акции протеста людей, пытающихся в буквальном смысле спасти Армению от предательства и, возможно, заговора с целью уничтожить – либо отуречить, что одно и то же - армянское государство. На границах Сюника местные жители- ополченцы организовали самооборону и полны решимости защитить свою землю – в отсутствие государственной поддержки, отсутствия власти в стране и практического отсутствия поддержки со стороны руководства Армянской армии…

Что делает на этом фоне называющее себя премьером лицо? Окружает себя несколькими кордонами полиции, стягивает спецназ и внутренние войска – не к границе, к зданию правительства! – и, чувствуя себя, любимого, в безопасности, имитирует обычное заседание правительства. Одновременно развязывает репрессии и преследования против лидеров оппозиции и протестующих граждан, пытаясь запугать народ. А главное – приказывает начать уголовные преследования тех, кто все эти три месяца сидел в окопах на границах Армении и в Арцахе, тех, кто защищал Родину, и сегодня, после якобы прекращения войны, не может выйти из окопов, потому что Сюник и Армения в опасности. Более того, Никол приказывает собрать оружие у отрядов самообороны и тем самым лишить их возможности защищаться.

А ЕЩЕ НИКОЛ ПЫТАЕТСЯ сфабриковать уголовные дела против руководителей Сюника - командиров отрядов самообороны и либо упрятать их за решетку, либо заставить замолчать и подчиниться его преступным приказам. Сразу по двум причинам.

Прежде всего, мэры Гориса, Каджарана и Сисиана - Аруш Арушанян, Манвел Парамазян и Артур Саргсян сорвали циничный визит Пашиняна, вынудив его ретироваться из Сюника. Тем самым, как и настоятель церкви Сисиана, они стали личными врагами Никола, против которых он начал репрессии сразу после возвращения в Ереван. Личная мелкая месть – кредо этого ничтожества, не признающего иных ценностей, кроме собственного благополучия и собственных непомерных амбиций.

Но куда важнее для Никола обезглавить Сюник и тем самым подсобить дружку Алиеву с тыла. Помочь турку без единого выстрела завоевывать территорию уже и Армении, километр за километром, дом за домом. Стоящие насмерть на пути Алиева сюникские храбрецы для Пашиняна – преступники. Для этого убогого существа ненавистна сама мысль о защите Родины, сама идея Родины, любви к Родине, патриотизма. Потому те пассионарии, которые несут в себе эти идеи и борются за них, - абсолютные антиподы Никола и его смертельные враги. Эти люди символизируют собой все то высокое, светлое, святое, вечное, а значит, недоступное Пашиняну и его соратникам, чуждое им, опасное для них и их власти. Они категорически опасны для предателей и коллаборационистов, стремящихся превратить Армению в проходной двор для турок, потому что стремятся сорвать эти планы.

Парадоксально, но факт: Николу сегодня гораздо ближе Алиев и Эрдоган, нежели сюникцы Аруш Арушанян, Манвел Парамазян, Артур Саргсян, нежели Тигран Абрамян, Игорь Хачатуров, Арман Сагателян, Рубен Меликян, Арман Татоян, Мигран Акопян, Гегам Манукян, Гегам Назарян, Грант Мелик-Шахназарян, Карен Вртанесян, Абраам Гаспарян, Рубен Мхитарян… – все те, кто осознает нависшую над Арменией огромную опасность и ощущает собственную ответственность за нее. Николу не нужны патриоты и храбрецы Сюника – ему нужен охлос, которого можно без конца зомбировать и обманывать, а под шумок "лайвов" сдавать Алиеву новые и новые армянские территории.

НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ СЮНИКУ – сегодня. Он пытается лишить сюникцев лидеров, чтобы обеспечить своему бакинскому дружку по возможности легкое продвижение по территории Армении. Никол Пашинян объявил войну всей Армении – той настоящей, истинной, сакральной, интеллектуальной, духовной, сильной, героической Армении Гарегина Нжде, само существование которой ненавистно Пашиняну точно так же, как ненавистно туркам.

Ровно сто лет назад – 25 декабря 1920 года в Татевском монастыре была провозглашена "Автономная Сюникская республика" под фактическим руководством Гарегина Нжде. Спустя век Покр Сюник – Арцах – сдается туркам, а Мец Сюник - Зангезур стоит перед огромной опасностью отчуждения от Армении и превращения в тривиальный транспортный коридор для турок для связи с давно отуреченным армянским Нахиджеваном.

Сегодня не только Арцах и Сюник, но вся Армения стоит перед огромной опасностью удостоиться участи Нахиджевана ради исполнения чудовищных желаний невменяемого субъекта, продавшегося с потрохами не только туркам, но и всем тем, для кого сильная, полная достоинства и веры Армения – как кость в горле, которую надо во что бы то ни стало проглотить.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО И ПОСЛЕ ДУШАНБИНСКОГО ЛИФТА: И ТЫ СТАЛ НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕМ
      2021-06-10 16:46
      1928

      Обнародованная вчера Сержем Саргсяном аудиозапись вызвала массу комментариев в политических кругах, соцсетях и СМИ. Сторонники Пашиняна ликуют: их страх перед возможной "клубничкой" не оправдался, хотя и без того было понятно, что третий президент никогда не опустится до того, чтобы вытаскивать на свет грязное белье из личной или семейной жизни Никола. Ликование рюкзаков связано и с тем, что "биомасса", оставшаяся рядом с Пашиняном и после истории с Ашотиком сравнивающая его "с Иисусом, который тоже отдал своего сына в жертву", просто не в состоянии понять суть и смысл обнародованной аудиозаписи и воспримет ее исключительно как доказательство того, что их идол, дескать, "отказался сдать земли и стать предателем".

    • А НУЖЕН ЛИ ЕМУ МИД?
      2021-06-09 10:40
      1743

      Есть ли на свете другая страна, в которой Министерство иностранных дел оказалось бы полностью выключенным из общественно-политической жизни в силу отсутствия хотя бы одного руководителя и официального представителя? Вряд ли. Армения времен Пашиняна и похабных внеочередных выборов оказалась лишенной внешнеполитического ведомства, а значит, отсутствия механизмов осуществления внешней политики государства. И это на фоне сложнейших и острейших проблем безопасностного характера, требующих тесного и непрерывного взаимодействия с иностранными партнерами.

    • КОНЕЦ БАРХАТУ: ХОЛУИ, ПОЛИЦАИ, ЦЕРБЕРЫ
      2021-06-08 11:18
      1161

      Первый день предвыборной агиткампании оказался весьма знаменательным и в полной мере продемонстрировал, чего нам ждать от властей и лично от Пашиняна в оставшиеся до выборов 12 дней. Неадекватность заявлений и поведения Никола - нарочитая или естественная - показала, во что он готов превратить агиткампанию и сами выборы, на что готов пойти после них и какой стремится сделать страну в целом. Первый день также продемонстрировал всю глубину падения тех, кто остался и идет с ним, как уже ясно, до конца, прекрасно осознавая все последствия николизма, - как уже проявившиеся, так и потенциальные.

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ: ПОЧЕМУ НИКОЛ НЕ ОСТАНОВИЛ ВОЙНУ 20 ОКТЯБРЯ?
      2021-06-04 12:27
      2138

      Прошло почти 7 месяцев после завершения военных действий в Арцахе, и весь этот период звучали различные признания, разоблачения, приводились факты и обоснования того, почему осенью 2020-го все сложилось для нас настолько катастрофически. Пока что далеко даже до предварительной оценки произошедшего, к которой можно прийти лишь в результате специального и, подчеркну, профессионального и многостороннего расследования. Но в одном вопросе у людей, так или иначе причастных к тайнам этой войны, есть определенный консенсус: войну можно было остановить задолго до 9 ноября, причем с гораздо меньшими потерями и на несравнимо лучших для армянской стороны условиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ