Последние новости

ПАМЯТИ СПАРТАКА КОСТАНЯНА

Ушел из жизни замечательный человек, гражданин, патриот Армении  Спартак Ераносович Костанян. Обладая огромными интеллектуальными, профессиональными и организаторскими способностями, он внес неоценимый вклад в развитие промышленности и военно-промышленного комплекса Армении.

В ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ ГОДЫ СПАРТАК ЕРАНОСОВИЧ организовал строительство и руководство крупнейшими промышленными предприятиями - «Базальт» Министерства судостроительной промышленности России, завода приборов в Апаране и СКБ в Егварде, модернизировал завод конденсаторной фольги «Аксон», построил в Горисе приборный завод «Гамма» , выпускавший уникальную разработку наших физиков для ВПК СССР. Будучи исполняющим обязанности и первым замминистра промышленности Армении, он прилагал невероятные усилия для сохранения промышленных предприятий республики после развала СССР. Благодаря усилиям и поддержке Спартака Ераносовича его детище - завод «ГАММА» и сегодня продолжает успешно работать.

Спартак Ераносович Костанян  стоял у истоков создания СНГ. На протяжение 9 лет являясь первым Чрезвычайным и Полномочным послом Армении в Республике Беларусь и Полномочным Представителем Армении в уставных органах СНГ Спартак Ераносович не только смог организовать работу посольства, консолидировать армянскую общину Белоруссии, но и своим авторитетом, трудолюбием и необыкновенно преданным служением Родине смог сформировать глубокое уважение к нашей стране не только среди соотечественников, но и всего дипломатического корпуса.

Своей активной и бескорыстной общественной деятельностью С.Костанян сыграл важную роль в общинной жизни армян России, являлся инициатором и организатором многих политических, межнациональных, общественных, культурных мероприятий, посвященных значимым явлениям в развитии армяно-российских межгосударственных связей.

Будучи в почтенном возрасте, Спартак Ераносович  продолжал активно трудиться на благо страны. Он являлся инициатором создания общественной группы, разрабатывающей инвестиционные инновационные проекты для правительства страны, обеспечивал заказами свое детище - приборный завод «ГАММА» в Горисе, являлся активным членом епархиального Совета ААЦ в Москве. Он готов был и дальше отдавать свои знания, опыт и способности на благо страны.

Спартак Ераносович до самого конца был активен и полон планов восстановления промышленности и экономики Армении.

Жизнь Спартака Ераносовича - пример благородного, бескорыстного и беззаветного служения Родине. Имя этого замечательного, преданного своему народу, стране, честного человека и гражданина надолго останется в наших сердцах.

С. БАГДАСАРЯН, доктор биологических наук, общественный деятель

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИШХАН
      2024-05-23 10:39

      Для внесения вопроса об импичменте в повестку парламента оппозиционным фракциям не хватает одного голоса. С 12 мая в обращение запущены слухи о том, что покинувший фракцию "Честь имею" Ишхан Закарян мог бы подписать соответствующий документ. После его общения с архиепископом Багратом Галстаняном оппозиция не исключает подобное развитие ситуации. В связи с этим мы решили напомнить читателям самые яркие эпизоды карьеры этого политического персонажа.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМАНДОС: АРКАДИЮ ТЕР-ТАДЕВОСЯНУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 85 ЛЕТ
      2024-05-22 13:33

      22 мая – день рождения командующего операцией по освобождению Шуши, Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна – легендарного Командоса.

    • НЕ СТАЛО ДАВИДА МАРТИРОСЯНА
      2024-04-29 16:04

      В возрасте 27 лет скоропостижно ушел из жизни спортивный журналист Давид Мартиросян. Эту печальную новость сообщила пресс-служба ФК "Пюник", в котором наш коллега с января 2024 года работал генеральным директором.

    • ОТ БЕРДЗОРА, СУСА И АГАВНО ДО СЮНИКА И ТАВУША…
      2024-04-24 09:57

      В ходе повторного визита Пашинян успокоил тавушцев, дескать, 4 деревни не будут сданы, а обмен территориями состоится в пользу тавушцев. Обман раскрылся почти сразу: когда на приграничные участки прибыли геодезисты и специалисты по разминированию, стало очевидно, что жители Тавуша могут разделить судьбу жителей Шурнуха, которые лишились своих домов в обход делимитации и каких-либо законных оснований!