Последние новости

РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК

Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

УХОД НИКОЛА БУДЕТ ТОЛЬКО ПЕРВЫМ ШАГОМ В ПЕРЕСТРОЙКЕ всего общественного и государственного организма, на пути безвозвратного искоренения николизма из нашей жизни. Однако слишком много пустых, но амбициозных рюкзаков будет на том долгом и тернистом пути, который нам снова предстоит пройти, чтобы стать тем единым народом, который вышел на площадь в феврале 1988-го года.

Вот, например, Лена Назарян – целый вице-спикер парламента. Она говорит, что их фракция не намерена поддержать какого-либо другого кандидата на пост премьера, поскольку в парламентской республике это нонсенс. А она, Лена Назарян, политик. Лена Назарян – политик. Нормально.

Но Лена Назарян-политик забывает, что Никол Пашинян приходил к власти именно таким путем. Тогда, в мае 2018-го, республиканцы, составляющие большинство в парламенте, не стали цепляться за власть и, согласившись с тем, что настроения в обществе изменились по сравнения с апрелем 2017-го года, когда они набрали большинство в парламенте, отдали свои голоса Пашиняну, чтобы остановить внутриполитический кризис. А могли бы говорить, как Лена Назарян и Никол Пашинян, что, дескать, пусть все снова решит народ на выборах. Пошли бы на внеочередные и, имея на руках важные рычаги, в том числе пост мэра столицы, и в парламент бы прошли, и вообще не факт, что у Никола в руках оказалось бы абсолютное большинство. Но у республиканцев было достоинство и они не пошли по пути углубления политического кризиса в своей стране.

Но сейчас у власти жадный до халявы молодняк. И они, надо думать, полагают, что в республике ничего не изменилось ни по сравнению с декабрем 2018-го, ни по сравнению с 26-ым сентября 2020-го года… А в самом деле, что собственно случилось? Больше одного умершего на тысячу человек от коронавируса, около пяти тысяч на войне, из Капана видны азербайджанские позиции, а спикера парламента обвиняют в том, что он двойной агент и уверяют, что именно его подпись стоит под выложенной в сеть бумагой о согласии сотрудничать с СНБ республики… Развлекается народ.

НИЧЕГО ПО БОЛЬШЕМУ СЧЕТУ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, НУ РАЗВЕ ЧТО Никол и его рюкзаки довели страну до того, что призывники не хотят служить в армии, а власти ничего не предпринимают для противодействия коронавирусу, чтобы вдруг народ не разбежался, если границы откроют. А так, в остальном все хорошо, прекрасная рюкзачка Лена, которая утверждает, что именно Никол Пашинян нужен сейчас, поскольку лучше всех представляет реальное состояние дел, "стоит на земле".

Тот самый Пашинян, который обещал волшебной палочкой обеспечить экономическую революцию и инвестиции, остановить миграцию. Тот самый Пашинян, который говорил, что коронавирусики - такая ерунда, что их можно нейтрализовать домашней водкой. Тот самый Пашинян, который прозевал вооружение азербайджанской армии ударными турецкими беспилотниками. Тот самый, который покупал не оснащенные ракетами самолеты, чтобы гордо фотографироваться на их фоне. Слов нет, крепко стоит на нашей земле Пашинян.

А еще, представительница команды премьера что-то сказала про то, что надо беречь жизни 18-летних мальчиков. Лена-политик, ты бы это своему шефу посоветовала, "когда хорошо представлявший реальное состояние дел, стоящий на земле", а не витающий в облаках премьер предлагал собираться по 30 человек, выбирать командира, регистрироваться в военкомате и отправляться на фронт. Дебилы, как сказал бы Лавров, добавив еще одно слово.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      433

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • ЧУЖОЙ
      2021-03-03 10:01
      620

      Сравнивать численность двух вчерашних митингов, николовского и протестного, - занятие, может, кому-то и интересное, но бессмысленное. Хотя бы потому, что на митинге Никола в лучшем случае только половина "чистых" участников, то есть не завезенных и не вынужденных присутствовать ввиду обязательств перед премьером и его командой. Понятно: любая власть имеет ресурсы, чтобы организовать митинг в свою поддержку. Но также понятно, что Пашинян не может постоянно устраивать митинги с использованием административного ресурса.

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      1994

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      2756

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ДАНИЕЛЯН: ПОРА КОНЧАТЬ С АВАНТЮРИЗМОМ И СОЗДАВАТЬ ПРОАРМЯНСКУЮ СЕТЬ
      2021-03-03 15:08
      202

               «Многие из вас не осознают значения «Искандера» для России. Эта ракета, по сути, является единственной и, следовательно, самой важной опорой национальной безопасности России», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава ордена «Адеквад» Артур ДАНИЕЛЯН, сообщает Panorama.am.

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      433

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • Тигран АБРАМЯН: ВОЗМОЖНО, БЛИЖАЙШИЕ ДНИ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ОТСТОЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2021-03-03 11:41
      206

                Армен Саркисян, Никол Пашинян и им подобные сломают хребет армии, исключив военных из игры. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель НПО аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по безопасности Тигран Абрамян.

    • "МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"
      2021-03-03 10:40
      367

      Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.