В ПОВЕСТКЕ РЕПРЕССИИ, А ШПИОНЫ И АГЕНТЫ ПОДОЖДУТ 5 ЛЕТ!
Год назад был принят первый антиконституционный закон
6 февраля исполнится год с принятия первого антиконституционного закона «О референдуме», целью которого было увольнение с работы одного человека – председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.
РЕЧЬ ШЛА О ВНЕСЕНИИ ПОСРЕДСТВОМ РЕФЕРЕНДУМА одной-единственной поправки в Основной закон в то время, когда уже была сформирована группа по внесению комплексных изменений в Конституцию!
Пашинян так спешил избавиться от неугодного председателя КС, что непременно провел бы референдум 5 апреля без оглядки на ситуацию с коронавирусом, однако компетентные инстанции вовремя объяснили ему при помощи простых арифметических действий, что он не соберет 650 тыс. голосов в пользу «Да!». Тогда Пашинян вспомнил о коронавирусе и ввел 16 марта чрезвычайное положение, а в ходе чрезвычайного положения, как известно, референдумы не проводятся.
О том, что попытка захвата КС преследовала далеко идущие цели, говорилось нами неоднократно. После 44 –дневной войны все поняли, почему Товмасян сравнивал себя с солдатом на границе, и говорил, что власть настаивает на его уходе с поста председателя КС в связи с грядущими событиями вокруг Арцаха. В то время у Пашиняна были опасения, что вопрос придется решать с опорой на заключение КС. В итоге о намерении премьера - предателя подписать позорное заявление о капитуляции от 9 ноября не узнали ни президент Армен Саркисян, ни парламентское большинство, ни КС. После оглашения 3–стороннего заявления нынешний КС даже не попытался оспорить конституционность документа, на основании которого были сданы районы Арцаха, и по сей день сдаются отрезки территорий в Армении. КС полностью подчинен Пашиняну и готов исполнять все его прихоти.
Самое долгоиграющее преступление без наказания
С одним из ключевых персонажей КС связано самое долгоиграющее преступление, которое так и не получило правовой оценки.
РЕЧЬ О СУДЬЕ ВАГЕ ГРИГОРЯНЕ, КОТОРЫЙ ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ получал зарплату, пользовался служебным кабинетом и служебной машиной, игнорируя свои рабочие обязанности. Это преступление! Речь идет о присвоении бюджетных денег и использовании служебного положения в личных целях.
Сотни газетных страниц были посвящены тому, что судья КС не имеет права заниматься политикой (статья 164, пункт 7 Конституции РА), стало быть, не вправе бойкотировать работу КС по политическим мотивам. Увы, практика показала: люди из окружения Пашиняна пользуются абсолютным правом нарушать закон. Примеров сотни! Если до войны мы имели дело только с одним политически ангажированным судьей КС, то недавно по политическим мотивам были заполнены вакансии Высшего судебного совета.
Ангажированные «гаранты» независимости
От антиконституционного закона «О референдуме» легко провести нить к антиконституционным изменениям в Основной закон силами парламентского большинства в обход референдума. А оттуда - к политической комедии назначения Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна членами Высшего судебного совета.
ЕСЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ТОВМАСЯНА имели целью прибрать к рукам КС с видом на предстоящую сдачу территорий, то назначение этих господ членами Высшего судебного совета преследует целью создать в стране условия для тотальных политических репрессий, призванных свести на нет все усилия оппозиции по принуждению премьера к отставке.
Согласно статье 2 Основного закона, «Узурпация власти какой-либо организацией или личностью является преступлением». Сегодня налицо узурпация судебной власти вплоть до Высшего судебного совета, который, согласно статье 173 Конституции, призван гарантировать независимость судов и судей. Это политически ангажированный Джангирян будет гарантом независимости судов и судей? Или экс-глава совета директоров соросовского фонда «Открытое общество. Армения» Давид Хачатрян?
В последнее время мы часто ссылаемся на факт, когда суды двух инстанций не выдали санкций на арест 4 лиц, обвиняемых в попытке покушения на жизнь Пашиняна. На роли обвиняемых, напомню, власть назначила командира легендарного отряда «Сисакан» Ашота Минасяна, руководителя фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Ваграма Багдасаряна, лидера партии «Айреник» Артура Ванецяна и художника Ашота Авагяна. Пашиняна так возмутило поведение судей, что он срочно решил использовать вакансии в Высшем судебном совете и делегировать туда своих людей для наведения «порядка»! Иными словами, после захвата КС, который многие называют популярным словом «казмакандум», настал черед Высшего судебного совета, который при участии Джангиряна и Хачатряна будет осуществлять контроль над тем, чтобы судьи прилежно выдавали санкции на арест политических противников премьера.
Под председательством спикера, подозреваемого в шпионаже
Пашиняну важно как можно скорее обезглавить движение «За спасение Родины», против лидеров ряда партий уже выдвинуты обвинения. Премьер хочет, чтобы Артур Ванецян, Гагик Царукян, Ишхан Сагателян как можно скорее оказались под арестом.
ДО СИХ ПОР ВСЕ ВЫЗОВЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ В СНБ и следственные органы "совпадали" по времени с митингами формата «17+», а потом и с уличными шествиями. Премьеру-предателю очень важно, чтобы суды под пристальным оком Джангиряна и Хачатряна начали выдавать санкции на арест по первому же обращению прокурора. Против движения, которое с отступлением зимних холодов вступит в активную фазу, премьер -предатель решил бороться с помощью судов и тотальных репрессий.
Адвокат генерала Юрия Хачатурова Мигран Погосян на днях в публичном выступлении указал на то, что в Высший судебный совет Джангиряна и Хачатряна делегировала фракция «Мой шаг» (оппозиция бойкотировала процесс) под председательством спикера Арарата Мирзояна. Того самого спикера, которого накануне бывший посол РА в Ватикане Микаэл Минасян обвинил в шпионаже в пользу Турции! И это обстоятельство никого не смутило!
В ходе заседания Хачатряну задали вопрос, связанный с тем, что 5-я соросо-турецкая колонна в дни войны действовала против Армении. В ответ Хачатрян озвучил «домашнюю заготовку» о том, что в свое время Грайр Гукасян, который был членом совета директоров фонда Сороса, получил должность помощника президента Сержа Саргсяна по правовым вопросам. Гукасян был также референтом третьего президента. Хачатрян забыл отметить, что это было задолго до того, как соросовская номенклатура стала занимать посты в правительстве и просочилась в парламент, задолго до азербайджано-турецкой агрессии и задолго (внимание!) до известной статьи Джорджа Сороса, в которой он призвал Европу оказать содействие Турции в борьбе против России на Южном Кавказе!
Парламент не только принял решение под председательством спикера, подозреваемого в шпионаже в пользу Турции, но и делегировал в Высший судебный совет человека, чье имя тесно связано с Соросом и 5-й соросо-турецкой колонной. На днях экс-министр юстиции Ованес Манукян констатировал: «В Армении есть общественные организации - иностранные агенты, агенты-одиночки и просто шпионы. Если сегодня компетентные органы не дают ход расследованию их деятельности, то это легко будет сделать через 5 лет». 6 февраля 2020 г. в нашей стране был принят первый антиконституционный закон.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2024-09-12 10:13
13 сентября исполнится вторая годовщина азербайджанской агрессии по 5 направлениям государственной границы РА: Джермук, Сотк, Горис, Капан, Ишханасар. По другим данным, сначала агрессия началась по 4 направлениям, потом еще по 3. В ходе наступательных боев использовались "Грады" и беспилотники. Агрессия, напомню, началась сразу после визита министра обороны Сурена Папикяна в США.
-
2023-09-01 09:44
Политолог Бениамин Матевосян уверен, что будущее Арцаха Пашинян окончательно решил 6 октября 2022 г. в Праге, а все последующие процессы, по его словам, связаны с азербайджано-турецкими планами по расчленению Армении, о чем свидетельствует озвученное на днях заявление турецкого министра иностранных дел о Зангезуре.
-
2023-07-07 10:35
Концентрация наступательной военной техники у линии соприкосновения в Арцахе, попытки переложить вину за перманентные обстрелы на армянскую сторону и обвинения в адрес российских миротворцев свидетельствуют о подготовке Алиева к новой агрессии. Ужесточение выпадов против РФ со стороны агитпропов Пашиняна и Алиева идет по единому сценарию.