ЕДИНСТВЕННАЯ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ – ОТСТАВКА ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
Политолог Бениамин Матевосян уверен, что будущее Арцаха Пашинян окончательно решил 6 октября 2022 г. в Праге, а все последующие процессы, по его словам, связаны с азербайджано-турецкими планами по расчленению Армении, о чем свидетельствует озвученное на днях заявление турецкого министра иностранных дел о Зангезуре.
ПО СЛОВАМ ПОЛИТОЛОГА, НЕЛЬЗЯ СЕРЬЕЗНО ГОВОРИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ НА ПОСТУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, который видит Турцию в роли гаранта безопасности Армении. Замена российского фактора в регионе турецким приведет, по его прогнозам, к расчленению Армении, причем, речь идет о ближайшей перспективе.
Эксперт в области ВПК Гор Аматуни, сославшись на данные военных экспертов, на днях озвучил прогноз о том, что Алиев планирует масштабное наступление на Армению в середине сентября. Итоги политического лета - 2023 не внушают даже намека на оптимизм.
Ученый Сурен Золян, комментируя текущие события в Арцахе, призвал не исходить из заявлений человека на посту премьер-министра Армении, ибо здравый смысл не совместим с апелляцией к его словам и поступкам. Эта несовместимость в летний политический сезон проявилась в попытках переложить на других вину за собственные преступления перед народом и двумя армянскими государствами. В качестве примера сошлюсь на скандальное выступление Пашиняна в конце июля на заседании Следственной комиссии парламента, когда он пытался обосновать ранее озвученные его женой Анной Акопян и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявления о дезертирах в армянской армии.
Пашинян озвучил цифру 12 тыс. 600 (это главная цифра лета!). Такое количество граждан является, по его словам, фигурантами дел о дезертирстве. Через месяц после этого выступления в ответ на журналистский запрос генпрокуратура ответила, что по состоянию на 25 августа в разных судах РА на стадии расследования находится всего 15 уголовных дел, по признакам дезертирства обвинение предъявлено всего 23 лицам.
Иными словами. 12 тыс. 600 дезертиров – такая же ложь, как и похищение золотых плат из ракет во время 44-дневной войны. СМИ наводнены сведениями о том, как людей подвергают арестам по обвинению в совершении тяжкого преступления, коим является дезертирство, а потом за отсутствием доказательств отпускают либо переквалифицируют обвинение. В итоге сотни покореженных судеб, о которых мы не раз информировали в предыдущих публикациях. Сегодня сошлемся лишь на один типичный пример.
Жителю Гюмри Армену Ачамяну предъявили обвинение в дезертирстве во время 44-дневной войны, по этой причине ему не удалось выехать в РФ, чтобы поддержать мать, которой предстояла сложная операция. Армен оказался в положении изгоя, его никуда не принимали на работу, при этом на протяжении 1,5 г. с его участием не проводились какие-либо следственные мероприятия, а потом дело прекратили. Таких примеров сотни, но этим клиническое безумие не ограничилось!
РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЗЕРТИРСТВА В СООТВЕТСТВИЕ с планкой, которую обозначили Алиев и Акопян, Пашинян ввел в армянское законодательство статью об освобождении от ответственности в случае раскаяния и признания вины за совершение (внимание!) особо тяжкого преступления. Иными словами, людям предлагают признать вину за дезертирство, гарантируя свободу именем закона, и все это ради того, чтобы "обеспечить" статистику, озвученную Алиевым, Пашиняном и его женой!
Бывший замначальника полиции генерал-майор Гагик Амбарцумян заявил, что главное назначение этой статьи закона - подвергнуть армянское общество деградации. По его словам, подобной статьи не существует в законодательствах других стран. Разумеется, ведь в других странах нет премьер-министра, который целенаправленно ведет народ на заклание, параллельно подвергая деградации.
На эту цель с 2018 г. направлены репрессии в отношении боевых генералов - от Светлой памяти генерала Манвела Григоряна до боевых генералов Микаэла Арзуманяна и Григория Хачатурова, а также репрессии в отношении представителей бывшей власти (Мамикон Асланян, Армен Ашотян), а еще обвинения по статье о конфискации имущества, нажитого преступным путем.
5 лет назад еще был смысл доказывать, например, что обвинение против второго президента Роберта Кочаряна и группы лиц в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г. не стоит выеденного яйца, потому что предъявлено по статье, которая противоречит Конституции. Сегодня все аргументы, апелляции к Конституции и международным правовым нормам выглядят крайне нелепо. Что-либо доказывать нет смысла. Кому доказывать? – Сотрудникам СК под началом Аргишти Кярамяна и СНБ под руководством Армена Абазяна, которые выполняют директивы Пашиняна? Или генпрокурору Анне Вардапетян, которая пляшет под его дудку в ущерб элементарным нормам закона?
О какой справедливости можно говорить в государстве с парламентской формой правления, где спикер парламента остался безнаказанным после того, как плюнул в лицо соотечественнику из Канады за то, что тот назвал его предателем? При этом потерпевшего насильно удерживали телохранители спикера. В реальной политике действует железное правило: пока среднестатистическим гражданам кажется, будто ничего не происходит, все становится другим. Летний политический сезон вплотную подвел мыслящую армянскую публику к выводу, что ситуация шагнула далеко за грань разумного.
НАСТАЛО ВРЕМЯ, КОГДА НИЧЕГО НИКОМУ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НАДО, ИБО ВСЕ АРГУМЕНТЫ, заявления, обоснования и комментарии утратили смысл. Кто обладает способностью мыслить, уже осознал, что единственной адекватной реакцией со стороны народа на политику режима за летний политический сезон может быть требование отставки его главаря! После нее еще долгое время придется восстанавливать доверие граждан к институту власти.
Летний политический сезон приблизил этап тотального нигилизма, ибо с режимом предателя ни о чем, кроме отставки, говорить нельзя. Любое проявление конструктивизма граничит с добровольным соучастием в предательстве! Ежедневные обстрелы, регулярные похищения людей и другие мелкие и крупные преступления говорят о том, что политика режима за минувшее лето вплотную подвела Армению к большим потрясениям. Политическое лето показало, что любое промедление в деле свержения главаря режима смерти подобно, причем, в буквальном смысле слова…
Курс на деградацию армянского общества режим Пашиняна продолжит в сентябре фестивалем алкогольных напитков в "Английском" парке и концертами приглашенных звезд. Ереванцы будут пить вино и слушать концерты в разгар этнических чисток в Арцахе и скопления военной техники на границе с Нахиджеваном. Курс на деградацию народа – это тоже своего рода чистка, когда из коллективного разума вымываются такие понятия как национальная память и национальное достоинство, а из коллективной воли – способность к сопротивлению внешним и внутренним вызовам!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2024-09-12 10:13
13 сентября исполнится вторая годовщина азербайджанской агрессии по 5 направлениям государственной границы РА: Джермук, Сотк, Горис, Капан, Ишханасар. По другим данным, сначала агрессия началась по 4 направлениям, потом еще по 3. В ходе наступательных боев использовались "Грады" и беспилотники. Агрессия, напомню, началась сразу после визита министра обороны Сурена Папикяна в США.
-
2024-04-16 11:01
26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».