Армен АШОТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНУ УДАЕТСЯ СЛОЙ ЗА СЛОЕМ УБИРАТЬ ПОСЛЕДНИЕ КОМПОНЕНТЫ СУБЪЕКТНОСТИ АРЦАХА
Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян предупреждает: Азербайджан шаг за шагом решает вопрос статуса Арцаха в свою пользу.
«Среди возникших в результате позорной капитуляции серьезнейших угроз – упразднение государственности Армении, непосредственные вызовы безопасности, экономический коллапс, территориальные потери и т. д., я остановлюсь на одном из них – вопросе статуса Арцаха.
Как известно, вопрос о статусе Арцаха не был включен в заявление от 9 ноября, хотя именно это – стержень Арцахского движения и борьбы и главный вопрос, требующий окончательного решения.
Международным сообществом на политическом уровне в настоящее время продвигается идея «временного замораживания» вопроса статуса Арцаха.
В результате 44-дневной войны вопрос Арцаха из замороженного конфликта превращается в замороженный статус.
Однако на самом деле это замораживание является кажущимся.
Фактически, пользуясь существованием тюрконравных изгоев, все еще находящихся на троне в Армении, Азербайджан шаг за шагом, ползуче решает вопрос статуса Арцаха в свою пользу.
Исключительно в эту логику вписываются последние события, связанные с будущим Армии обороны Арцаха, официальными визитами из Армении или новым порядком посещения Арцаха иностранцами.
Азербайджану удается слой за слоем отделять последние составляющие субъектности Арцаха.
После огромных территориальных потерь в Арцахе начались функциональные потери Арцаха.
Вследствие существования выродка и его стаи в треугольнике Армения-Россия-Азербайджан угол Армении стремится к 0 градусам.
Фактически, война продолжается, на этот раз без сопротивления армянской стороны.
Потому что предатель-мерзавец открыл второй фронт внутри нашей страны против нашего народа, чтобы мы не смогли сосредоточиться на внешнем фронте.
До каких пор мы будем терпеть этих внутренних турок? Ведь очень скоро такими темпами внутренние и внешние турки встретятся, например, на Площади Республики», – написал он на своей странице в Facebook.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-20 17:52
Бывший депутат парламента Самвел Фарманян в своей публикации обратился к отдельным эпизодам из недавнего интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна, которые касались смены власти в 2018 году.
-
2025-05-20 17:29
Власти Армении начали подвергать ревизии историю собственной страны и народа, пишет в своей статье для группы "Альтернативные проекты" экс-глава МИД Ара Айвазян.
-
2025-05-20 17:27
В одном из служебных кабинетов второго административного здания главы города Бюрегаван Котайкской области была установлена граната. О получении такого сообщения Armenia Today заявили в управлении по связям с общественностью и СМИ полиции МВД. СК возбудил уголовное дело по факту инцидента.
-
2025-05-20 17:25
Главы МИД России и Турции – Сергей Лавров и Хакан Фидан – обсудят ситуацию на Южном Кавказе в ходе визита турецкого дипломата в Москву. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-30 10:30
Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-17 10:00
18 марта 2024 г. Пашинян встретился с жителями Воскепара и Баганиса, а в ночь на 20 апреля жители Киранц, Воскепара и Баганиса перекрыли трассу Армения - Грузия. На земле уже велись измерительные работы, хотя регламент комиссий Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева парламент утвердил только 23 октября, документ вступил в силу 1 ноября. Под вывеской делимитации режим удовлетворил требование Алиева о сдаче 4-х деревень. Тогда никто не мог предположить, что через год режим пойдет на уступки по всем пунктам проекта мирного соглашения! 13 марта стало известно, что текст мирного соглашения готов к подписанию, на подходе новая капитуляция за счет суверенитета Армении!