Последние новости

НЫТИКИ-ПОЛИТИКИ

Последняя время у пиарщиков властей новая тактика. Осознав, что поток ярости в отношении Никола не остановить, решили этот поток оседлать. Ну что ж, грамотно, применен научный, можно сказать, подход.

ПОЯВИЛИСЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТРАШНО НИКОЛА РУГАЮТ. Возникли эти хулители относительно недавно. Год, а некоторых и месяцы назад особенно видно не было. Сейчас кроют власть нещадно последними словами. Придумывают новые эпитеты, перед которыми наши характеристики - ну просто комплименты Снегурочке. Говорят, что жить уже не могут, так им невыносимо тошно от дальнейшего пребывания Никола у власти.

А дальше начинается самое интересное. Дальше начинается тонкое искусство дискредитации оппозиции. Дескать, что за оппозиция, если Никол до сих пор у власти. Дескать, только зря гоняют народ по митингам вместо того, чтобы приступить к решительным действиям. Дескать, говорят эти отважные критики, "кончать Николку" надо было сразу после 9-го ноября. Дескать, на митингах только пустые речи толкают, да концертные номера отрабатывают. Дескать, наверное, оппозиция в сговоре с властями, оттого люди и разочарованы…

Сговор с властями? Возможно. Только не оппозиции, а тех, кто эту ересь несет. Оппозиция небезгрешна, ошибки, недостатки, разногласия были, есть и будут, там объединились, но что вы предлагаете, что имеете в виду под "решительными действиями"? Киллеров нанимать?

Или может вы не знаете, отчего Никол до сих пор сидит, несмотря на многотысячные протесты? Несмотря на многочисленные требования его отставки самых различных кругов - научных, творческих, политических, общественных, спортивных, религиозных, органов местного самоуправления… Несмотря на то, что для него заказана дорога в Сюник и Арцах. Дальше перечислять? Прекрасно все знаете, как и то, что нет сегодня рядом с Николом никого, кроме откровенно ангажированных фигурантов.

Почему не уходит? Серьезно не знаете? Объясним еще раз. Во-первых, потому, что привычка - вторая натура. В социальных сетях его уже некоторые прозвали "бархатный убийца". Имеют право. Счет жертв по его вине идет на тысячи, и отсчет начат, кстати, задолго до войны, с 1-го марта 2008-го. Продолжился с череды загадочных смертей после 2018-го. Развился во время коронавируса. Апогей пришелся на войну. Продолжается и сейчас - за счет тех, кто был брошен на произвол в гадрутских лесах. И поскольку, как уже сказали, привычка - вторая натура, ему недостаточно. Для полного счастья нужно еще одно 1-ое марта, чтобы душа насытилась.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА ТЕМ БОЛЕЕ ОЧЕВИДНА. Почему грузинский премьер так спокойно ушел, хотя никто не может обвинить его и в десятой доле того, что сотворил с нашей страной Никол, как не было и десятой доли той массовости требований его отставки, как у нас? Так именно поэтому и ушел спокойно, без страха и достойно. Потому что не боится последствий, потому как во время пребывания в должности у него были другие приоритеты, а не развал страны. А наш знает, что его ждет после ухода. И тут уже не до достоинства и смелости. Вот и сидит до сих пор.

Уйдет, конечно. И когда уйдет, ничто не может помешать вам приписать эту заслугу себе, вашему критическому подходу, который только и подтолкнул оппозицию к решительным действиям. Но если действительно жаждете, чтобы ушел днем раньше, просто подставьте плечо под эту нелегкую задачу - избавиться от человека, которого клеймите последними словами, попутно негодующе подергивая плечиком в адрес "непонятных" шагов оппозиции. И будет хорошо. Не сразу, ведь очень трудно, но будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      1105

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      2677

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1429

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      988

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНОМАРКИ, ОСОБНЯКИ, ПРЕМИИ ВМЕСТО БЕСПИЛОТНИКОВ
      2021-04-20 11:23
      529

      Агитка с нафталинным душком О том, что закон о конфискации собственности, приобретенной незаконным путем, в первую очередь преследует цель отчуждения особняков, принадлежащих представителям бывшей власти, мы свою аудиторию информировали еще на заре разработки документа.

    • РАЗБОР ПОЛЕТОВ И МЕЛКИЕ РАЗБОРКИ
      2021-04-20 11:22
      519

      Уволенный глава Генштаба ВС Армении генерал-полковник Оник Гаспарян обратился к спикеру парламента, руководителям трех фракций, а также председателю парламентской комиссии по вопросам обороны с призывом создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Карабахе, передает Sputnik Армения.

    • 106-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА СОВПАЛА С ПРАЗДНИЧНОЙ ДАТОЙ!
      2021-04-20 11:05
      318

      В воскресенье власть отметит День гражданина В 2019 г. новое парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" внесло дополнение в закон о "О праздничных и памятных датах Республики Армения". Согласно этому дополнению, последняя суббота апреля отмечается как День гражданина.

    • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
      2021-04-19 10:35
      1332

      Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.